82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동성혼 허가한다는데 어떻게 생각하세요?

다시마 조회수 : 2,951
http://m.news.naver.com/read.nhn?sid1=100&oid=421&aid=0002841166&mode=LSD

너무 급진적인것 같은데
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 5:32 PM (220.75.xxx.29)

결혼으로 법적 지위를 보장해준다는 건데 사랑해서 결혼하고 싶은 사람이 동성인 거 뿐이잖아요.
    내 재산을 사랑했던 배우자가 있는데 다른 사람한테 주고 죽고싶겠어요? 병원가도 젤 가까운 사람이 보호자로 인정도 못 받고 부모형제 찾아야하는데...

• 2. ..
    '17.7.15 5:32 PM (175.117.xxx.174)

전 찬성이요. 동성애자인 걸 숨기고 여자랑 결혼하는 남자들 수가 그렇게 많다고 하더라고요. 동성애 결혼이 합법화 되면 그런일도 좀 줄테고.. 합법화 하든 안하든 동성애자가 이성애자가 되는 것도 아닌데 그냥 떳떳하게 사랑하게 하는게 낫죠. 성인 대 성인이면 동성애도 사랑의 한 방식이라고 생각합니다. 만약 제 아들이 동성애라고 고백해도 지지해주려고요.

• 3. 찬성
    '17.7.15 5:33 PM (211.228.xxx.146)

저도 찬성인데요...결혼은 이성끼리만 되는것이고, 동성혼을 법으로 금지할 수 있다고 생각하는 것 자체가 말이 안되는거죠.

• 4. ...
    '17.7.15 5:38 PM (1.248.xxx.187)

단지 나와 다를뿐 틀린게 아니잖아요
    다양성을 존중해야죠

• 5. ...
    '17.7.15 5:39 PM (110.70.xxx.65)

저는 찬성입니다.

• 6. 완전 대찬성
    '17.7.15 5:39 PM (121.171.xxx.174) - 삭제된댓글

사회적 인식은 인식이고, 법적으로 보호받을 건 받아야죠. 똑같이 세금 내고 사는데.

• 7. ...
    '17.7.15 5:42 PM (118.33.xxx.166)

누구나 평등하게 권리와 의무를~~~~
    누구도 타인의 취향이나 행복을 제한할 수 없죠.

• 8. 저도 찬성입니다
    '17.7.15 5:43 PM (112.160.xxx.239)

모두에게 인간답게 살 권리가 있어요.

• 9. 솔직히
    '17.7.15 5:44 PM (203.128.xxx.170) - 삭제된댓글

타인이면 그럴수도 있지 싶지만
    만약 제 친인척이면 낯설거 같긴해요
    호칭이며 사돈지간은 또....

• 10. marco
    '17.7.15 5:45 PM (39.120.xxx.232)

그들도 행복할 권리가 있습니다.
    그렇다고 다른사람의 자유를 침해하는 것이 아니니까요...

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.15 5:45 PM (58.140.xxx.12)

찬성이요. 어짜피 돈많은 게이들은 지금 미국 캐나다가서 결혼하고 와요. 그런상황이 안되는 게이들에게 상대적 박탈감만 일으키고..
    뜬금 없이 여자랑 결혼하는것도 줄일수 있구요.

• 12. 기사는
    '17.7.15 5:46 PM (115.140.xxx.171)

이정미 "동반자법 통과·동성혼 합법화·동성애 처벌 폐지"

기사 제목이라도 쓰세요. 정의당 이정미 대표 얘기네요.

• 13. 제목을
    '17.7.15 5:48 PM (211.195.xxx.35) - 삭제된댓글

좀 오해안하게 바꿔주세요

• 14. ~~
    '17.7.15 5:49 PM (1.247.xxx.110) - 삭제된댓글

음지에서 있다가 밝은곳으로 나오면 눈도 부시고 앞이 안보이고 그러겠죠ㅡ여러가지 트러블이 안생겼으면 합니다.
    제아이가 혹시 동성애자이면 그 성향을 긍정적으로 표출하게되는데 좋은계기가 될것이고 만약 이성애자라면 동성애자의 관심에 노출될경우 적절히 대처하는 태도를 기를수있길 바랍니다.
    사족으로 퀴어축제를 좀 젠틀하게하면 고정관념을 가진분들께 다가가기 쉬울수 있을거같은데‥사진만으로 봤을땐‥좀 안타깝기도 하드라고요.

• 15. 미국에서도
    '17.7.15 5:53 PM (223.62.xxx.12)

주마다 찬성 반대다 말도 많고
    유럽에서도 논란이 많은 이슈인데
    솔직히 전 반대요

• 16. .3.3.3
    '17.7.15 5:55 PM (61.72.xxx.121)

찬성합니다~

• 17. 나중엔
    '17.7.15 5:56 PM (210.204.xxx.154)

반려동물하고도 결혼한다고 합법화 나오겠네요.
    내재산 반려동물 앞으로 남겨줄 수도있고
    그렇게 되면 동물한테 호칭을 붙여야 하는 날이 오겠네요.

곧 입양도 합법화해달라고 할텐데
    결정권이 없는 아기는 성별이 다른 부모를 선택할수있는
    기회조차 없을텐데 그 아이의 영성부모를 택할 수 있는 권리는?!

암튼 처음부터 있던게 어긋나면 이리 복잡하고
    어지러워지는것들 투성이네요.

이렇다고 동성애자들을 비방하거나 반대하는건 아니에요.
    전 단지 지금까지 있었던 흐름을 거스를때 오는 문제들이
    염려스러울뿐...

• 18. . .
    '17.7.15 6:00 PM (58.143.xxx.102)

찬성이에요

• 19. ㅇㅇ
    '17.7.15 6:23 PM (1.224.xxx.25)

찬성입니다.
    법적으로 보호를 받는 건 허용해야한다고 봅니다.
    평생을 부부로 살았는데 한쪽이 죽으니 연끊었던 가족이 홀랑 유산 가져가는 것.
    법적으로는 보호를 받아야한다고 봐요.
    법적인 일에서 진짜 배우자가 아닌 다른 사람이 있어야하거나 하는 일 많아요.

• 20. 저는 반대예요
    '17.7.15 6:27 PM (211.245.xxx.178)

늙은 꼰대라고해도 할수없지만, 트랜스젠더가 동성애자보다 낫다고 보는 사람이라서요.
    법으로 맞다 그르다를 판별하는 시대이니, 합법화되면 제가 그른게 되겠지만, 전 싫어요.

• 21. 조아
    '17.7.15 6:29 PM (221.143.xxx.2)

찬성합니다

• 22. 세상이
    '17.7.15 6:41 PM (121.168.xxx.123)

어찌 변했는데 무슨 동성동본
    웃긴거얘요
    엄마쪽은 동성이어도 되고... 어처구니 없죠.
    그리고 그간 얼마나 잡탕으로 섞였는데 그깟 동성이 무슨 의미 있다고.... 웃긴거얘요 의미없고

• 23. ㅁㅁㅁㅁ
    '17.7.15 6:54 PM (77.99.xxx.126)

급진적인게 여기서 왜나오죠? 이미 동성끼리 좋아하고 사는 사람은 오래 전부터 있었는데
    급진?? 어울리지 않은 단어
    그리고 남의 결혼을 찬성 반대 하는거 자체가 어불성설

• 24. 자유
    '17.7.15 6:58 PM (14.138.xxx.96)

찬성이요 속이고 하는 것보다 낫죠

• 25. ....
    '17.7.15 7:02 PM (122.38.xxx.28)

결혼이야 하든지 말든지 관심없는데..
    그 괴상한 퀴어 축제는 좀 안했음 좋겠네요..동성..이성을 떠나서..너무 역겨움.

• 26. ..
    '17.7.15 7:07 PM (218.155.xxx.92) - 삭제된댓글

정의당 집권하면 자연스럽게 동성혼 합법화되지 않을까요?

• 27. ..
    '17.7.15 7:10 PM (211.36.xxx.71)

좋아한다는데 어느 누가 감정까지 통제합니까? 찬성 ~~

• 28. ....
    '17.7.15 7:14 PM (101.229.xxx.57)

아이고..세상이 어떻게 되려고..
    정말 말세네요.

• 29. 0ㅇ
    '17.7.15 7:23 PM (223.62.xxx.124)

요즘보면 레즈도 많아보여요 여기도 많은듯

• 30. ..
    '17.7.15 7:44 PM (58.227.xxx.154)

전 반대입니다.
    자연의 순리에 어긋난다 생각합니다.

동성애자라고 차별 받아서도 안되지만..

• 31. dddd
    '17.7.15 8:29 PM (121.160.xxx.150)

어...그 전에 너들이 집권정당이 되려면 시간이 얼마나 있어야 할까부터 계산해봐
    라고 말할께요 메갈당 언냐

• 32. 반대요
    '17.7.15 9:25 PM (221.140.xxx.132)

동성애자 대다수가 더 큰 자극을 쫓다가 생긴다고 생각하기때문에 반대해요

• 33.
    '17.7.15 9:45 PM (220.73.xxx.76) - 삭제된댓글

결혼은 허용한다쳐도
    입양은 반대합니다

• 34. 저도 반대
    '17.7.15 9:46 PM (220.73.xxx.76)

순리를 거스르는 건 사회악을 초래할 뿐

• 35. ㅔㅔ
    '17.7.15 10:52 PM (36.39.xxx.243)

인천 살인사건 범인들이 레즈였죠???

• 36. 닭 모가지를 비틀어도 새벽은 온다.
    '17.7.16 12:13 AM (211.178.xxx.182)

무식한 소리, 부끄러운 줄도 모르는 소리들 잔뜩하지만..

그래도 결국 합법화 될 겁니다.

인천 초등생 살인사건 범인이 레즈라서? 503호도 여자인데

한국여자들은 그럼 다 쓰레ㄱ인가요?

순리? 동물도 동성애가 있습니다.

이성애 결혼은 뭐가 그리 아름답다고..생식은 안하면 불법인가요?

멸종보다 살아있을 때 사회악 저지르는 거나 막을 궁리 좀 해봐요.

아이가 이성애 부부에게서 자라야 할 이유는 뭔가요?

여자 역할, 남자 역할을 배우느라? 그거 성차별 아닌가요?

여자는 여자답게, 남자는 남자답게? 사람노릇이나 제대로 가르치세요.

부모를 공경하고 약자를 보호하고 책임을 알고 타인을 존중하고.

이게 예나 지금이나, 동양 서양, 민족 가릴 거 없는 것처럼

성별 가릴 필요도 없는 진리 아닌가요? 동성애자들 욕할 거 없이

이성애자들이 성욕에 붙어먹다 새끼 싸지르고 부모랍시고 학대하고

그게 더 추하죠. 낳는다고 다 부모 아닙니다.

이성애, 동성애 가릴 거 없어요. 사랑으로 존중하며 키우면 되는 거죠.

똑같은 인간 주제에, 그 사람들이 무슨 피해를 줬다고 이래요?

보기 싫고 역겹다? 너 못생겨서 싫다, 집 밖에 나오지 마라도 아니고.

본질적으로 뭐가 다릅니까? 멍청한 거, 못생긴 거, 다 싫어해요.

제발 자기 주제를 압시다.

누가 누구를 인정하고 허락할 주제가 되나요? 그 생각이 역겨워요.

• 37. ...
    '17.7.16 5:18 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

게이도 여자역할 남자역할 있다던데요?
    제가 그 힌트로 게이 알아보는데요

• 38. ...
    '17.7.16 5:27 AM (116.43.xxx.17) - 삭제된댓글

게이도 여자역할 남자역할 있다던데요?
    제가 그 힌트로 게이 알아보는데요

퀴어축제는 사진으로 봤는데 변태축제처럼 보였어요
    제가 동성애에 대해서 몰랐던건지 동성애가 원래 그런건지 헷갈릴지경

• 39. 이게 뭐가 급진적인가요
    '17.7.16 5:55 AM (119.149.xxx.236)

시대에 맞게 가야죠.

동성애자만 차별받는 건 안되는 일임......