82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주공항에 아침 7시반 도착하는데

제주초보 조회수 : 1,672
제목대로 제주공항에 아침 7시 반 도착해서 1시까지 혼자 시간을 보내고 1시 좀 넘어 제주 오는 친구와 공항에 서 조우할 에정입니다.

공항 근처에서 5-6시간 뭐 하면 좋울까요~
바다 좋아해서 오전 내내 바닷가 모래사장에서 자리 깔고 책 볼 수도 있는데 공항서 가까운 비치가 있을까요..

아님 아침 맛있게 먹고 둘러볼 곳 추천주셔도 좋습니다!

렌트는 안하고 공항 주변은 대중 교통으로 다닐 예정입니다~

혼자 대여섯시간 제주 즐길 팁 부탁드립니다.

미리 감사드립니다 :)
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '17.7.15 5:30 PM (117.111.xxx.53) - 삭제된댓글

공항에 짐보관하는데 있을꺼예요
    짐 맡기고 용두암으로가서 구경도하고 차도 마시고

• 2. . . .
    '17.7.15 5:33 PM (117.111.xxx.53)

공항에 짐보관하는데 있을꺼예요
    짐 맡기고 용두암으로가서 구경도하고 차도 마시고
    동문시장가서 구경하거나 아침도 먹고
    시내에서 동네사람 코스프레하며 커피랑 샌드위치

• 3. 모래사장이
    '17.7.15 5:52 PM (125.139.xxx.80) - 삭제된댓글

너무 뜨겁고 사람들이 많아서 책을 읽을 수가 없어요
    비릿한 해초냄새가 심한 곳도 있고
    용두암은 새들이 똥을 싸놔서 경치가 예쁘지가 않고요
    예쁜 카페나 도립미술관에서 시원하게 독서

• 4. ^^
    '17.7.15 6:18 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

제주공항 옆에 오일장 있는데 날짜가 맞으시면 거기 한번 둘러보세요.
    거기서 간단한 물건도 살 수 있고(제주 특유의 모자나 옷)
    특히 과일은 아주 좋아서요.
    식사도 할 수 있고요.
    거기서 한 두시간은 후딱 가요.
    저는 돌아오는 날이 날짜가 오일장 오픈날과 맞아서 두시간 놀다가 비행기 탔어요.

• 5. ^^
    '17.7.15 6:19 PM (1.224.xxx.25) - 삭제된댓글

제주 민속오일장이에요.

• 6. choll
    '17.7.15 6:47 PM (211.228.xxx.50)

버스타고 삼양해수욕장 (=검은모래해변)
    가시면 좋아요

• 7. ㆍㅇ
    '17.7.15 9:09 PM (118.34.xxx.205)

용두암 주변 용두동 해안도로 거닐고 식사도 하고 차도 한잔.
    택시로 4천원정도

• 8. 소피아
    '17.7.15 9:11 PM (175.223.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 제주시에 있는 사라봉이라고 바닷길 따라 쭉 걸어 다니는 곳 좋아 했어요 사랑봉 가는 길이 많은데요
    제주박물관 쪽으로 올라가면 평이해요
    제주시청 쪽에 음식점 많고 인화빵집 하얀찐빵 한번 드셔보세요 오후3시에는 문 닫는곳이였는데 지금은 어떤지 모르겠어요