82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉풍기나 이동식 에어컨 쓸만한가요? 에어컨 설치를 못해서요

ㅇㅇ 조회수 : 2,154

얼마후에 전세집에 들어가는데

한 일이년 살고 나올집이라 에어컨 설치하기가 애매해요

그래서 이동식 에어컨이나 냉풍기 찾아보고 있는데

평이 너무 안좋아서요 ㅠㅠ

저는 지금 일도 관두고 공부하는것 때문에 이사가요

가족도 없고 혼자 왔다갔다 하며 살 집입니다

그래도 제가 집순이라 집에 오래있고 공부도 해야되서 쾌적하면 좋긴 하겠는데

에어컨 설치하기는 넘 부담스럽고

왠만하면 냉풍기나 이동식 에어컨 쓰고싶은데 고민되네요.

너무 못쓸만한 물건이면 그냥 벽걸이 달려고 해요.

일단 지금 공부하고있는게 제일 중요해서 집이 편안했으면 하는데

무얼 사는게 좋을까요 ㅠㅠ

저는 더위를 많이타서 냉방기 걱정이 크네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 1:48 PM (180.67.xxx.84)

이동식에어컨, 냉풍기...절대 하지 말라고 하더군요..

벽걸이 에어컨이 제일 좋지만
    할 형편이 안되면
    창문형 에어컨이 차선이라고 하네요..

가능하면 힘드시더라도 벽걸이 에어컨 설치하세요..

• 2. ...
    '17.7.15 2:02 PM (211.36.xxx.219)

대형 선풍기라고 보면 됩니다
    벽걸이 얼른 사세요

• 3. ...
    '17.7.15 2:08 PM (175.223.xxx.3)

공부하는데 시끄럽겠네요.
    냉풍기 공부방에 샀다가 반품한적있어요. 습해지고 시끄럽고...
    벽걸이 다세요. 공부하려면 필요하잖아요.

• 4. ...
    '17.7.15 2:37 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

벽걸이 빨리 달고 카페나 도서관 가지 말고 집에서 쾌적하게 공부하세요. 카페 도서관 다니며 쓰는 시간이랑 비용 아껴 냉방에 투자하시면 되죠. 요즘 주문해도 며칠 걸려서 설치되는 경우 많다니까 이사 전에 미리 알아보시고 날짜 맞춰 예약하시는 게 좋을 거 같아요.

• 5.
    '17.7.15 2:42 PM (116.125.xxx.180)

오늘 시원하네요 28도 ~
    선풍기만 틀어놓고 있어요
    지금 사도 에어컨 안오긴한데
    언급한거 사지마세요 고장나면 버려야한다네요

• 6. 이동식
    '17.7.15 2:49 PM (221.167.xxx.205) - 삭제된댓글

이동식 에어컨은 괜찮은데요

• 7. ...
    '17.7.15 3:30 PM (125.186.xxx.152)

요즘 이동식 에어컨은 많이 좋아졌대요.
    창문형하고 차이점은 열기 나가는 관이 좀 좁다는 거고 장점은 계기판이 디지털이라 온도 설정이 된다는거?

냉풍기는 사지마세요.
    냉풍기는 선풍기 앞에 냉매 팩 두고 트는 거랑 똑같음.

• 8. ....
    '17.7.15 4:51 PM (121.185.xxx.80)

이동식 에어컨 생각보다 쓸만해요. 소음도 적응하니 크게 거슬리는 수준 아니고.. 구형 에어컨 쓰는 집 에어컨도 그 정도 소음은 있던데요. 에어컨 없이 생으로 겪을 더위보단 천배 낫구요.