82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임산부 무알콜맥주 마셔도 되나요

지난번에 무알콜 맥주를 한번 마셨는데
취하는 느낌은 아닌데 뭐랄까
일반 음료처럼 먹고나면 개운한 정신이 아니라
약하게 취기처럼 뭔가 붕 뜬느낌이 들어서 식겁했거든요
애기한테 안좋을까봐서요
무알콜 맥주인데 술처럼 취하는건 아니지만 이런 느낌은 왜생기는 걸까요
그리고 진짜 애기한테는 괜찮은건지 궁금해요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 12:37 PM (211.192.xxx.1)

의사한테 물러보시구요. 아마 한번 마신걸로 잘못되거나 그러진 않을 거에요. 임신인줄 모르고 마시는 경우도 종종 있잖아요.
    암튼 다음부턴 안 마시는게 좋겠네요

• 2.
    '17.7.15 12:39 PM (211.36.xxx.142)

임신 내내 짝으로 사다 수시로 먹었어요

• 3. 아이는
    '17.7.15 12:41 PM (211.36.xxx.142)

상위 십프로안 건강하게 무럭 건강히 자라네요;;;;

• 4. ....
    '17.7.15 12:41 PM (211.247.xxx.106)

제품에 따라 알콜 0%인 무알콜 맥주도 있지만, 0.5%이하면 무알콜로 표기할 수 있어서 미량의 알콜이 포함된 경우도 있으니 잘 확인해보셔여 하는데,단순히 맥주맛 나는 음료를 마시니 그냥 느낌만 그런 것일 수도...

• 5. ...
    '17.7.15 12:42 PM (210.90.xxx.212)

알코올 함량이 1% 미만이면 무알콜로 표기할수 있어요.
    그러니 예를 들어 알코올이 0.9%다 그래도 무알콜 맥주인거죠.
    0.9% 무알콜 맥주 5캔은 드셨다면 일만 맥주 1캔을 드신 정도가 되는거죠.

드신 맥주의 성분표를 확인하셔서 정말 하나도 없는지 확인해 보셔야할듯 합니다.

일반적으로 아주 많이 드신것이 아니면 크게 문제 되진 않겠지만요..

• 6. Alkoholfrei
    '17.7.15 12:44 PM (67.40.xxx.109) - 삭제된댓글

윗분 말씀대로 무알콜 맥주에 알콜이 전혀 없는게 아니고 미국 기준으로는 0.5% 까지 알콜이 있어도 alcohol free 라고 할 수 있어요. 증류로 100% 알콜을 제거 못하기 때문이에요.

• 7.
    '17.7.15 12:47 PM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

프랑스는 막달까지 매일매일 와인 마시던데

무알콜 가끔 먹는게 문제가 될 가능성은 매우 낮죠.

• 8. Alkoholfrei
    '17.7.15 12:47 PM (67.40.xxx.109)

윗분 말씀처럼 무알콜음료에 알콜이 전혀 없는게 아니고 미국 기준으로는 알콜이 부피로 0.5%까지는 non alcoholic 이라고 할 수 있어요.ㅍ 증류로 알콜을 100% 제거 못해요.

• 9. 아기는 신의영역인듯
    '17.7.15 1:14 PM (203.128.xxx.170) - 삭제된댓글

저위에 짝으로 사드셔도 멀쩡한 분 계시고
    주의란 주의는 다했는데도 아닌경우도 있고요

• 10. 진짜
    '17.7.15 1:21 PM (124.50.xxx.3)

큰 집 언니 막달에도 식사 때 마다 맥주 한 잔씩 마시고,
    할머니 제사 끝나고 음복주 마시고 또 맥주 마시더라구요.
    큰엄마도 걱정하고 그랬는데...
    그 애가 고대 로스쿨 다녀요.
    알 수가 없드라구요.