82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 주변도시 부동산 다 망하지 않았나요???

부동산 조회수 : 5,662

국제도시라고 방송이고 뭐고 영화,tv 등 
최근도 도깨비 드라마 찍고 엄청 떠들던 송도도 10년전에 여기서 아파트 구매한 사람들
전부 1-2억은 하락 했고 그 10년간 은행 이자는 또 얼마며 ㅋ 

다른 주변 도시도 2008년 가격 생각하면 드라마틱하게 몇억 수익난 곳이 있나요??
지금 사는 송도는 망함 ㅋㅋ

거기에 미세먼지 최악...  

서울 주변도시 10년전에 비해 수익 난 곳 있나요??
이건 뭐 죄다 고층이라 나중에 재건축도 불가능.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서울도
    '17.7.15 10:30 AM (221.148.xxx.8)

10년전 과 지금만 딱 비교하면 수익난 곳은 재건축 이슈 있거나 그간 재건축이 된 곳들 빼곤 거의 없을 걸요.
    2006-7년이 워낙 대단했던 터라.

• 2. 부동산
    '17.7.15 10:31 AM (61.101.xxx.30)

서울도 그렇군요...

• 3. 도대체
    '17.7.15 10:36 AM (222.239.xxx.38)

어디 살아요?
    무슨 망상인지..
    부동산 회복기인데..

• 4. ..
    '17.7.15 10:47 AM (61.101.xxx.30)

뭔 난독이야. 본문에 송도 산다고 안 써있어요?

• 5. 그렇군요
    '17.7.15 10:53 AM (223.62.xxx.191)

송도도 엄청 올랐다고 들은거 같은데 그 때 가격 회복은 아직인가보네요.

• 6. ㅋㅋ
    '17.7.15 10:53 AM (220.126.xxx.65)

제가 지금 사는데는 오르고있어요
    어딘지 안 알려줄래요
    다 몰려올라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    갭투자 많아졌고요
    서울근교치고 참 살기좋아요

• 7. ..
    '17.7.15 10:58 AM (110.70.xxx.62)

저희 동네도
    올랐어요
    3년전 집갈아탈걸
    후회합니다

• 8. ..
    '17.7.15 10:58 AM (110.70.xxx.62)

넘올라서..

• 9. 아뇨
    '17.7.15 10:58 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

경기남부 신도시 시범 분양받은사람인데 2억5천 올랐어요

• 10. ㅡㅡ
    '17.7.15 11:02 AM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

어디가망했어요?
    동탄이나 광교처럼 비교적먼곳도
    다오르고있는데
    망했다는건 기준이뭐예요

• 11. ..
    '17.7.15 11:03 AM (175.223.xxx.248)

2007년 10억에 사서 5억 올랐습니다.
    앞으로 더 오른다고 하구요

• 12. 동글이
    '17.7.15 11:04 AM (182.230.xxx.46)

오년전에 집산사람은 수도권이라도 일이억은 기본이에요. 요즘 집안샀던사람만 바보됐음.

• 13. ~~
    '17.7.15 11:07 AM (223.62.xxx.13)

하남에 가보세요.
    소형들 100프로 올랐네요~
    두배가 됐다구요.

• 14. dd
    '17.7.15 11:10 AM (180.230.xxx.54)

4년전에 2000 세대 넘는 아파트 분양.. 청약이 17건인가
    분양 완전 망한 아파트 미분양을 계약했는데
    지금 분양가보다 1억 올랐어요. 서울 근교고요

• 15. dd
    '17.7.15 11:11 AM (180.230.xxx.54)

2008년 집값 - 2013년 집값
    이렇게 비교하면 망했겠죠.
    저 아파트 미분양도.. 당시 전세 살고 있던 집 집주인이 하고 못살게 굴어서
    홧김에 계약한건데
    하필 그게 바닥이었던 시기
    이젠 그 집주인 떠올라도 안 미워요 ㅋㅋㅋ 못살게 안 굴었으면 그냥 전세 살고 있을 듯

• 16. 111
    '17.7.15 11:22 AM (112.169.xxx.224) - 삭제된댓글

2003 신도시에 1억에 아파트 사서 살다 2억에 팔고
    2007 서울 변두리에 2억에 아파트 살다 3억에 팔고
    2015 서울 송파 변두리에 3억에 사서 지금 시세 6억되었네요..

재건축에 투자한 친구는 저보다 2배 재산먹었고
    일산에 사는 친구는 아직 아파트 재산 2억에 머물러 있네요.

• 17. 부동산
    '17.7.15 11:25 AM (61.101.xxx.30)

5년전즘에 송도에 산 사람은 당연히 조금 올랐죠. 본문은 10년전 구매자들.

• 18. ㅡㅡ
    '17.7.15 11:28 AM (36.39.xxx.243)

10년전 고분양가로 분양한 특정 지역을 기준으로 서울 주변 부동산이 다 망했다고 표현하는 사람이 바보죠.

• 19.
    '17.7.15 11:41 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

원글같은여자 우물안의 개구리 스타일 대화하면 꽉 막혀서 다른사람 복장터지게 하는 표준

• 20. dhgf
    '17.7.15 11:45 AM (223.38.xxx.74)

네. 별내 들어와 살던 몇년동안 1원도 안 올랐어요. 이럴줄 알았으면 서울서 그냥 있을걸

• 21. ..
    '17.7.15 12:01 PM (61.101.xxx.30)

지들 부동산 영향 갈까봐 부들부들 거리긴 ㅋㅋㅋ

• 22. ㅡㅡ
    '17.7.15 12:03 PM (36.39.xxx.243) - 삭제된댓글

바본가? 부들댈게 뭐가 있어요?? 이미 올랐는데.
    원글님만 떨어진거에요. 슬퍼할 일이지 ㅋㅋㅋ거릴 일이 아닌데 .. 정신 줄 놓으셨나봐요

• 23. ..
    '17.7.15 12:04 PM (61.101.xxx.30)

https://hogangnono.com/

부동산 실제가격 봐봐라. 10년전에 비해 오른 곳이 과연 몇군데가 될지. 몇년전에 사서 올랐다고? ㅋ 이제 몇년 뒤 물량 폭탄 끝난 뒤를 봐봐 ㅋㅋ 그때도 웃나 ㅋ 여기 송도국제도시 구매자들은 그때 그런 생각 했겠냐? ㅋ

• 24. ㅡㅡ
    '17.7.15 12:05 PM (36.39.xxx.243)

아 다시 읽어보니 본인이 송도에 집이 있는것도 아니고 ㅋㅋㅋ 네. 다 내렸어요. 다 내려서 헐값이에요. 지금 많이 많이 사세요 ㅎㅎㅎ

• 25. ..
    '17.7.15 12:05 PM (61.101.xxx.30)

난 최근에 시세 차익 보고 팔고 현재 잠시 전세야.

• 26. ㅡㅡ
    '17.7.15 12:05 PM (36.39.xxx.243)

송도 가서 살고 싶은데 돈 없는 주변 거주자인가보네요 ㅋㅋ

• 27. ...
    '17.7.15 12:17 PM (218.156.xxx.142)

제가 10년전에 사서 입주 8년차인데 집 값 올랐는데요.
    내놓지도 않은집 팔라고 연락옵니다.
    물론 서울집값에 비하면 많이 쌉니다만 은행이자 내고
    남을만큼 올랐습니다.
    만만한게 송도인가 싶은데 여기도 사람 사는 동네고
    집 값 떨어질까 쉬쉬하고 벌벌 떨지 않습니다.
    공기 나쁘고 집 값 다 떨어진 유령도시 운운하는데
    그러지들 마세요.

• 28. ...
    '17.7.15 12:21 PM (218.156.xxx.142)

글 보니 진짜 거주자라고 안 믿기네요.
    초기 입주인 풍림쪽은 물론이고 그 뒤 입주인 1공구쪽
    아파트들도 올랐어요.
    제일 비싸게 분양한 자이 가격 모르세요?
    요새 센1 가격 얼만지 모르세요?
    근데 여기 엄마들 실거주 목적인 사람이 많아서
    생각보다 집 값 올랐대, 떨어졌대 이야기는 해도
    그리 벌벌 안떨어요.
    망한 동네 전세 살지 말고 강남가지 그러세요.

• 29. ..
    '17.7.15 12:31 PM (61.101.xxx.30)

https://hogangnono.com/

여기서 그 올랐다는 아파트 찍어서 보시죠? ㅎ 10년전보다 올랐다구요? ㅎ 위 사이트에서 지금 송도 아무 지역이나 눌러서 10년전 가격 그래프 한번 보시죠?

• 30. 송도에
    '17.7.15 12:36 PM (119.195.xxx.227)

한맺힌 거지?

• 31. ..
    '17.7.15 12:38 PM (61.101.xxx.30)

82 난독 댓글러들과 진실을 겨루는 중.

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.15 2:02 PM (211.36.xxx.172)

배아픈 거지

• 33. 뭐지?
    '17.7.15 4:02 PM (112.97.xxx.207) - 삭제된댓글

이 속보이는 글은? 최고점에 송도 들어갔다가 짚세기 신고 나오셨나보넴. 청라 사시나? 근래 들썩이는 송도를 보니 창자가 제대로 꼬이시나보네요ㅠ

• 34. **
    '17.7.15 4:27 PM (125.129.xxx.57)

원글.. 댓글 다는 수준을 보니...
    글 올린 의도가 의심스럽군..

이런글에 정성스레 댓글까지 달았으니.. 참 나..