82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설악산 봉정암에 갈 때!

해외 조회수 : 2,585
7월 중반에서 8월 중반에 한국에 머물 겁니다.
봉정암에 가서 하룻밤 묵으려는데 
다녀오신 분들 이야기 듣고 싶습니다.
처음이고 출발지는 서울입니다.

감사합니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는데로
    '17.7.15 2:47 AM (111.118.xxx.109)

일단 봉정암 사이트 접속해 예약신청해야죠
    2호선 강변터미널에서 속초나 고성 가는 버스 탄후 용대리서 하차
    용대리서 백담사 가는 셔틀 버스 탄다 약 20분 소요
    백담사서 봉정암 까지 걷는다 등산 초보는 엄청 힘들어요
    수렴동 계곡 따라 가는 길이라 풍광이 너무 황홀하긴 하지만요
    초보라면 6시간 정도 소요
    너무 힘들어도 일단 가기만 하면 모든 걸 보상받죠
    힘들어도 평생 멋진 추억으로 남을듯

까페나 블러그 봉정암 검색해보세요
    정보는 거기에 다 있어요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.15 3:01 AM (111.118.xxx.109)

백담사~봉정암 까지 약 10키로 5~6시간 소요
    봉정암 검색하면 봉정암 후기들이 많이 있으니 참고하시구요

• 3. 저요
    '17.7.15 5:23 AM (1.243.xxx.42)

저도 묻어서 간 거라 예약하는거는 잘 모르겠지만
    봉정암 성지순례하는 곳에 신청하면
    숙박까지 예약?되는게 아닌가 싶어요

가는 건 넘 힘들지만 가면 넘 좋았어요
    불편했던 거는 좁은 방에 10여명이 같이 자야되고
    씻는게 불편 (찬물)하고
    화장실이 푸세식

여름 아주 더ㅓ율때
    비 쫄딱 맞으며 봉점암 도착해
    찬물로 떨며 씼었던 기억이나요
    한여름인데도 추웠어요
    여름이라도 긴옷 꼭 갖고 가세요

신심이 약한 저는 2번 갔다왔어요
    아들 1학년 때 애랑 올라가는데
    지나가시는 노보살님들이
    어찌나 애한테 칭찬하던 지
    추억이네요 ????

• 4. 고피
    '17.7.15 8:39 AM (175.223.xxx.66)

조계사나 능인선원등 절에 전화하셔서 같이 가시는게 좋아요 올라갈때 초코렛이나 사탕필요해요
    두꺼운여분의 양말 물휴지도 준비하면 좋고요
    전 기도끝나고 다음날 내려오다 계곡에 발담그고 절에서 주신 주먹밥먹은 기억이 ^^~
    잘다녀오세요 ~

• 5. 가은맘
    '17.7.15 9:52 AM (175.209.xxx.165)

다음 까페에서 봉찬회나 용진신행 검색해보세요
    사찰순례를 주로하는 여행사인데 신청해서 같이 가시는게 좋을거같아요
    따로 가면 숙박도 예약해야되고 식사도 그렇고요
    스틱 꼭 챙기시고 등산화 필수고요 파스도 챙겨가세요
    예전보다 올라가기 쉬워졌지만 초행이시면 힘드실거에요
    그래도 올라가면 너무 좋아요
    잘다녀오세요^^

• 6. 저는 자동차로
    '17.7.15 10:02 AM (121.157.xxx.222)

일단 봉정암 사이트에서 예약해야 해요.
    백담사에서(백담사도 예약하고) 하루밤 자고, 아침일찍 밥을 먹고 출발 6-7시간 걸린거 같아요.

서울에서 당일치기로 오신분 얘기 들어보니 , 아침 첫차로 강변터미널에서 오셨다고 ,,,첫댓글님코스로 오신것 같더군요...그렇게 1박하고 내려와서 바로 서울로 오시더군요..
    1박 2일 코스인데 사실 그런 사람은 평소 운동으로 단련된 여장부 같은 사람이고 ,
    평소에 운동안하는 분은 엄청 난이도 있는 스케줄이이예요.

저는 1박 백담사. 2박 봉정암 , 3박 속초 이렇게 3박 4일 걸려서 다녔어요...
    백담사에서 1박도 너무 좋았어요....
    봉정암 잘 다녀오세요.....가시면 부처님 사리탑에서 기도도 하시구요..정말 조금이라도 지금까지 경험해보지 못한 영감을 얻으실거라 확신합니다.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.15 11:17 AM (111.118.xxx.109)

가장 합리적 방법은 댓글 대로
    워낙 많이들 가시니 봉정암 같이 가는 곳이 있군요
    동행하시면 좋겠네요
    또 서울서 당일 도착하려면 너무 힘드니
    먼저 백담사 1박 후 아침에 봉정암으로 가는게 좋겠어요
    아니면 용대리서 민박이나 펜션서 일박하셔도

• 8. 당일
    '17.7.15 11:43 AM (211.116.xxx.110) - 삭제된댓글

혼자.둘이.여럿이 몇번을 갔던곳입니다.
    제일 좋은것은 봉정암 예약하시고 다녀온 블러그들 많으니 꼼꼼히 읽어보면 정보알수 있어요.

저도 혼자 갈때,수렴동으로 올라가서,미역국에 밥말아서 오이무침.환상적인 점심후 , 영시암 .오세암.으로내려오니 (부지런히 걸으야 됩니다)다섯시반경 되더라구요 ..

6시가 막차이니 1박후 내려오실때 좀 일찍 나서면 될것같아요~^^