82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과학기술연구자노조 “원자력학자들 대국민 협박 멈춰라”

ㅇㅇ 조회수 : 1,025
http://m.mediatoday.co.kr/?mod=news&act=articleView&idxno=137897#csidx8297f1b... ..

탈핵 탈원전 선언 및 신고리 5‧6호기 일시 중단 방침을 반대하고 나선 원자력‧핵관련 공학자들에 대해 공공부문 과학기술연구소 소속 연구원 노조가 “대국민 협박을 멈추라”고 비판하고 나섰다.
탈원전 논쟁에서 원자력‧핵공학자 등 업계 이해관계자들의 집단반발 이후 과학기술연구자 그룹에서 정반대의 목소리를 낸 것은 처음이다.
민주노총 공공운수노조 산하의 전국공공연구노조(위원장 김준규)는 13일 저녁 내놓은 ‘“책임성 있는 에너지”운운하는 원자력 학계 교수들은 국민들에 대한 협박을 멈추라!’는 성명에서 무엇보다 중요한 것은 국민의 안전이며 공공기관 연구자들은 이를 명심해야 한다고 지적했다.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.15 12:04 AM (218.236.xxx.162)

와..고맙습니다!

• 2.
    '17.7.15 1:58 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

당연히 자신들의 밥줄이 끊기니까..

• 3. 진짜
    '17.7.15 7:05 AM (61.82.xxx.129)

고맙네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635278 4-50대에 발치교정 부작용 있을까요? 2 aa 03:38:03 245
1635277 요즘 남녀공학 분위기 이렇대요 1 ... 03:15:39 1,100
1635276 尹, 내일 한동훈 빼고 추경호 등과 만찬 9 또 만찬 02:38:16 821
1635275 대구 경기 어떤가요 2 dbtjdq.. 02:37:44 407
1635274 중간고사 끝났어요! 저 오늘 놀렵니다.... 2 시험은 애가.. 02:20:18 639
1635273 간병인은 천차만별 복불복인 것 같아요 4 정말 02:13:39 604
1635272 펌) 아들이 데려온 며느리 정체 4 ㅠㅠ 02:12:27 2,643
1635271 베스트 상해 글을 보고 생각난일 1 02:02:06 595
1635270 요즘 냉동짬뽕 맛이 중국집맛이랑 똑같네요?? 1 김짬뽕 01:59:04 783
1635269 주한미국대사가 이재명대표를 접견했네요 9 ㅋㅌㅊㅍ 01:33:07 1,235
1635268 조국, ‘꾹다방’ 통해 혁신당 대국민 효도 정책 홍보 10 !!!!! 00:58:27 555
1635267 길고양이 데려오는거 신중해야 할 것 같아요 18 마음이 00:43:33 3,582
1635266 성경김 독도에디션 구매했어요 4 .. 00:40:44 833
1635265 부정적인 가족 ㅁㅁㅁ 00:40:20 627
1635264 제이크루 5 00:29:11 1,110
1635263 60대후반분들은 인터넷이나 sns활동 어떤게 재미있으세요? 5 aa 00:23:24 919
1635262 햇밤 어떻게 하면 좋을까요? 3 밤짜증 00:23:17 573
1635261 하늘색청원피스입으려는데요. 코디좀 알려주세요 4 청원피스 00:17:22 753
1635260 미 허리케인 헐린 뉴스를 보면서 궁금증 8 그렇군 00:08:03 1,499
1635259 간병인보험 7 보험 00:07:40 970
1635258 대한항공 마일리지 써보신분 ~ 3 go 00:03:14 982
1635257 아침에 조깅하고 싶은데 맨날 실패하네요 5 조깅 00:01:49 1,000