82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한여름에 무주리조트 가보신분?

햇살가득한뜰 조회수 : 2,708
얼마전 무주 휴양림에 추첨돼서 넘 좋다했는데
에어컨이 없다기에 포기했거든요
아쉬워하니 무주리조트로 회사에서 예약했는데
세상에 여기도 에어컨이 없네요?
리조트에 에어컨이 없을거라고는 상상도 못했는데 맙소사
여름에 가신분들 방잡아놓고 계곡 가시나요? ㅜㅡㅜ
저희 8월 첫주라 넘 더울땐데 2박 3일이나 어찌 보낼지 걱정이네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무주리조트
    '17.7.14 11:59 PM (122.37.xxx.47)

에어컨이 필요치 않아요. 고산지대라 시원하고 모기도 없어요
    무주리조트에서 조금만 가면 다 계곡이고 리조트안에 물썰매장등 아이들 놀기 좋게 되어있어서
    몇년전까지 매해 갔는데요 강원도 가면 시원 하잖아요.... 그것 생각 하심되요.
    가시면 곤도라 타고 설청봉 꼭 올라 갔다오세요. 너무 좋아요.

• 2. tlavkaus
    '17.7.15 12:01 AM (117.111.xxx.249)

원글님
    저도 요 아래 무주 티롤호텔 질문했는데
    무주리조트 찾아보니 거기 너무 낡았더라구요.
    후기 찾아보니 덥다는 사람도 있고
    추워서 문닫고 잤다는 사람 제각각
    근데 시설이 너무 낡았더라구요.

그래서 티롤호텔 찾아보는 중인데
    여기는 에어컨 있나 모르겠어요.

• 3. 원글
    '17.7.15 12:06 AM (211.36.xxx.183)

ㅠㅡㅠ 아이들이 잔뜩 기대하고 있는데 .....

• 4. 무주리조트
    '17.7.15 12:07 AM (122.37.xxx.47)

리조트 들어가기전 근방에 음식점들 다 맛나고 무주찰옥수수는 진짜 최고에요.
    몇시간전에 저희남편이 원주 갔다 오면서 찐옥수수를 사왔는데
    먹으면서 옥수수때문에 무주리조트로 휴가 갈까 진지하게 생각했는데
    원글님 글보며 얼마나 반갑던지....
    재미있게 놀다 오세요.
    걱정이 기우였다는걸 실감하실거에요

• 5. ..
    '17.7.15 12:15 AM (1.245.xxx.33)

무주 휴양림은 진짜 시원해요.
    여름에 가봤어요..추울까 걱정..ㅎㅎ

• 6. .....
    '17.7.15 12:39 AM (125.177.xxx.71)

여름에 에어콘 필요한 이유가 온도도 그렇지만 습기 때문이잖아요.
    서늘하지만 습할 것 같아요. 더운 건 아닌데 축축한 느낌.

• 7. 티포투
    '17.7.15 1:00 AM (112.151.xxx.245) - 삭제된댓글

작년 폭염때 느긋하게 쉴려고 티롤호텔 갔었는데
    방은 유럽풍으로 아늑하고 좋은데
    에어컨이 영 시원찮아서
    아무리 온도를 낮춰도 방이 쾌적하지가 않더라구요.
    덥진 않은데 눅눅하고 꿉꿉한 ㅠ
    쾌적한 방에서 딩굴대고 싶었는데
    아무리 생각해도 돈아까워서
    1박만 하고 체크아웃했어요.

• 8. ..
    '17.7.15 1:11 AM (125.132.xxx.163)

못자요.
    너무 덥고 모기 있고..

• 9. ...
    '17.7.15 1:50 AM (110.70.xxx.130)

안더워요...
    에어컨이 없는 이유가 있더라구요
    그리고 선풍기는 있구요.
    공기좋고 바람도 불어 선선해서 에어컨필요없던데요... 에어컨의 쨍한바람이 필요한게 아니라면요. 그리고 리조트는 현재 ㄹ리모델링중이라 수리한방은 깨끗합니다.
    저는 좋은 자연환경과 아이들에게 유익한게 많아서 여름에 꼭가요.
    여름끝자락에 반딧불축제도 좋구요, 곤충박물관, 태권도원도 둘러보구요... 무주구천동 계곡은 너무 붐벼서 가창쪽 조용한계곡찾아서 놀다와요.

• 10. ...
    '17.7.15 1:51 AM (110.70.xxx.130)

그리고 무주리조트는 모기 거의 없어요.
    잠자리가 굉장히 많아서 모기 잡아먹는다네요.
    제가 여럿이 같이 있으면 혼자 다 물리는 편인데도 거의 안물려와요.

• 11. 깊은산속이라
    '17.7.15 5:51 AM (112.223.xxx.27)

굉장히 습했던 기억이 있어요

• 12. ...
    '17.7.15 8:58 AM (220.84.xxx.238)

휴양림에 에어컨 있는데 잘 없는데 산이라 거의 높은데 위치해서 시원해서인데 당첨되기 어려운 휴양림 포기하다니 아깝네요

• 13. ~~~
    '17.7.15 12:43 PM (59.0.xxx.192)

10년전에 무주 리조트랑 티롤호텔간적 있어요.
    첫날은 무주리조트에서 묵었었는데 에어컨이 없어서 너무 더웠어요.
    둘째날은 마침 티롤호텔 스위트룸이 자리가 생겨서 ,하룻밤 묵었는데,
    에어컨이 있어서 좋았고, 방안에 금도금된 욕조도 있었고 아주 환상적이었어요.
    신라니 롯데호텔 ,조선호텔등 일반실은 가봤지만 ,제기억엔 티롤호델 이 너무 좋았어요.