82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국민정수석 배바지요...

궁금해요 조회수 : 4,182

조국 민정수석의 유일한 단점이 배바지라는 우스갯소리도 있던데요..
근데 그 배바지라는게...
다른 성인 남자들 양복바지도 다 배바지 스타일 아닌가요?
조국 민정수석이 다리가 길어서 더 배바지로 보이는 게 아닌가요?
아님 다른 성인 남자바지들은 배바지가 아니면 무슨바지인가요?
골반바지인가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.14 10:54 PM (175.223.xxx.31)

배바지 입은 조국 민정수석 사진..

http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=469&aid=000021...

• 2. 다리가
    '17.7.14 10:57 PM (112.97.xxx.235)

길어서 그런듯..
    밑위길이를 보세요.

• 3. 남자들
    '17.7.14 10:59 PM (116.127.xxx.144)

나이들수록 바지를 위로 막 올려서 입잖아요.
    조금 내려야 그나마 나은데.....

올려도 내려온다고자꾸 배쪽에 허리띠를 고정시키니..
    폼 안나고 그렇죠...

전에 취임하고...문통도....영부인에게 핀잔 들었잖아요
    출근할때....바지가 너무 올라갔다고.

그냥....티비에 나오는 정치인들중에
    전에 황교안? 대행의 양복이 가장 고급스러워 보이던데...이유를 모르겠네요(사실 궁금했는데
    욕먹을까봐,,물어보지 못했는데....)
    다른 정치인들도 다 비싼 양복 입을거 같은데...

아,,,민정수석 바지도 비싸보이긴 합니다만.

• 4. 많이
    '17.7.14 11:15 PM (110.11.xxx.161) - 삭제된댓글

내려 입었네요, 이 사진에선, 적어도 평소보다는..

• 5.
    '17.7.14 11:54 PM (119.14.xxx.32)

저 사진 정도는 무난하지 않나요?

아마 더 밑위가 긴 바지를 선호하니 그런 얘기가 나온 건가 본데요.
    하지만, 본인이 불편해하면 어쩔 수 없어요.

저희 남편도 소위 배바지 스타일 선호하는데요.
    체형은 배도 안 나오고 군살 전혀 없이 아주 날씬해요.
    그런데도 더 젊었을 때도 그랬고 지금은 더 하고...밑위 짧은 바지는 죽어도 못 입겠대요.

딸이 놀려요.
    아재 스타일이라고...

그래도 어쩔 수 없어요.
    요즘은 밑위 넉넉하게 긴 스타일은 찾기에 좀 힘들어 몇 벌 맞출 수 밖에 없었어요.

• 6. 그래서 더 정이 감
    '17.7.15 12:19 AM (125.177.xxx.55) - 삭제된댓글

너무 멋을 빼꼼히 알아서 바지 멋부리는 것보다 더 진국으로 보인다는 ㅋㅋ
    바지핏 멋진 건 임종석 비서실장 같더군요
    첫날 비서진들이랑 점심시간에 커피 산책하는 사진보니 임종석 비서실장의 바지 실루엣이 괜찮았음
    조 국 민정수석 배바지 실루엣 바뀌면 섭섭할 것 같음. 인생에 저 정도 오점은 있어야 인간미가 있는 거 아닙니꽈~~

• 7. 조국 이즈 뭔들
    '17.7.15 12:19 AM (125.177.xxx.55)

너무 멋을 빼꼼히 알아서 멋부리는 것보다 더 진국으로 보인다는 ㅋㅋ
    바지핏 멋진 건 임종석 비서실장 같더군요
    첫날 비서진들이랑 점심시간에 커피 산책하는 사진보니 임종석 비서실장의 바지 실루엣이 괜찮았음
    조 국 민정수석 배바지 실루엣 바뀌면 섭섭할 것 같음. 인생에 저 정도 오점은 있어야 인간미가 있는 거 아닙니꽈~~

• 8. ...
    '17.7.15 9:31 AM (1.227.xxx.37)

배바지가 더 어울려요. 너무 잘 생긴 상태에서 옷까지 최신 유행으로 갖춰 입으시면 너무 연예인 포스라
    접근하기가 쉽지 않은데, 배바지라 조금이라도 인간미가^^