82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위니아 에어컨 어때요?

용이엄마 조회수 : 1,571
엘지 에어컨을 구입할까 했는데
여기서 위니아 에어컨 글을 보고 맘이 흔들리네요. 근데 위니아 에어컨은 다들 벽걸이 이야기 뿐이라서 스탠드는 어떤지 궁금해요.
위니아 에어컨 글로 제 마음을 흔드셨으니
스탠드 에어컨 좀 추천해주세요~
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아드레나
    '17.7.14 9:53 PM (125.191.xxx.96)

저 위니아 사용해요
    10년 사용했는데 아직까지 잔고장없어요

이번에 이사하면서 에어컨 다시 달았는데
    A/s하시는분이 에어컨 상태가 넘 좋다고 하셨어요
    전 15평형 스탠드 사용합니다

• 2.
    '17.7.14 10:52 PM (211.109.xxx.76)

저도 위니아 쓸때는 잘쓰긴 했는데요. 엄청 오래썼고 디자인도 괜찮았는데... 이사로 as받을 일이 생기니까 확실히 as가 안좋아서.. 전에 세탁기도 대우를 썼더니 as가 문제더라구요. 그래서 대형가전은 좀 고민해보고 사시길 추천해요

• 3. ...
    '17.7.14 11:09 PM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

거실에 스탠드형, 방에 벽걸이에요
    거실은 가끔씩 틀고 주로 벽걸이 사용
    29도에 맞춰놔도 선풍기랑 함께 틀면 추워요
    6년쯤 되었는데 잔고장은 없어요
    어떤 회사 걸 사도 국내 가전사야 다 잘 만드니까...
    저는 가격과 심플한 디자인 보고 구매했어요

• 4. 긍정의힘
    '17.7.15 9:49 AM (1.231.xxx.145)

16년된 스탠드 13평형 잘 돌아갑니다. 만족합니다!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614364 (정치)쓰레기는 재활용이라도 하지 -- 20:27:59 10
1614363 15년만에 금 목걸이 처음 사 봤는데 호구 안 당하고 잘 산걸까.. 하이파이브 20:26:34 73
1614362 양궁협회가 축구도 접수하길 바래요 제발 20:25:25 47
1614361 윤통 국힘 신임 만찬 메뉴 ㅋㅋ 2 ㅇㅇ 20:24:43 200
1614360 우리 나라 양궁 대단하네요 2 joy 20:23:31 311
1614359 전 환경파괴 주범 같아요 미안해지구야.. 20:22:48 105
1614358 악기선생님…원래 이런가요? .. 20:22:12 138
1614357 쯔유 어디 요리에들 쓰나요? 요알못 20:19:44 63
1614356 감기 끝에 식은땀 한번 쭉 빼고나면 낫는거 맞나요? 2 ㅜㅜ 20:15:17 134
1614355 하이브주식17만원대 4 20:11:50 559
1614354 지마켓은 괜찮나요 4 ㅇㅇ 20:08:29 715
1614353 애들한테 소리지르는 아줌마 4 한심 20:04:51 622
1614352 결혼 잘 못 하니 사람이 꼬이네요 3 20:04:17 774
1614351 가세연이요 6 궁금 20:02:20 464
1614350 진찰료 올리고, 병원 수가 1.2% 인상, 야간·공휴일·응급 의.. 1 의료 20:01:48 334
1614349 불안 심한 나르시시스트 친정엄마 16 ㄴㄴ 20:00:39 781
1614348 축구 잘 아시는분 대표팀 이름요? 1 ??? 20:00:19 158
1614347 어릴적 친척집에서 방학보냈는데 이제는 아무도 안할듯 2 응답하라 19:59:15 526
1614346 쑥훈증하는데서 머리하고 눈에도 쑥뜸을 놓던데 해도 괜찮을까요? 1 . 19:56:29 186
1614345 알리에서 바나나 사세요. 13 ㅇㅇ 19:55:33 924
1614344 자식한테 이틀 재워 달라니까 62 .. 19:53:52 2,522
1614343 이진숙은 걸프전에서 죽었어야 했네요 4 ... 19:52:58 841
1614342 한동훈에게 바라는거 있어요 7 00 19:52:09 318
1614341 이종호 일당이 김규현 변호사 고소했네요 8 결국 19:50:48 625
1614340 장사 이 어려운 걸 왜 시작했을까..ㅠㅠ 6 힘들어 19:50:19 829