82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

곱슬기 있는 고딩아들 들 매직해주시나요?

.. 조회수 : 1,815
게임에만 빠져있는 고딩아들 남녀공학가더니 옷타령하다가 이젠 머리 매직해달라 난리네요 유행하는 투블럭 머리 자르더니 앞머리 곱슬거린다고 매직타령인대. 남자 고딩애들 매직 많이 해주시나요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에그머니
    '17.7.14 7:28 PM (175.209.xxx.57)

뭐하러요. 곱슬머리 이쁜데...

• 2. 미용실서는
    '17.7.14 7:28 PM (223.33.xxx.173)

비싸고 페이스샵에서 스트레이트크림 사다가 직접 해줬어요.

늘 가리고 다니던 이마도 구경하고..아들도 뭐 그때뿐이지만 근접모드 해제하고 있더군요.

• 3. 저는
    '17.7.14 7:29 PM (119.70.xxx.204) - 삭제된댓글

제가하고싶어서 해줬었어요
    근데 우리애는 상관없다고 귀찮다고해서
    이제안하는데
    확실히 차분하니 이뻤어요

• 4. ㅠ.ㅠ
    '17.7.14 7:29 PM (222.98.xxx.28)

오래 꼼짝 않고 앉아서 4시간정도
    힘들어봐야..
    해달라고 안할까요?
    그게 새로 머리 나는곳이 다시 곱슬거려서
    한번 시작하면 주기적으로 해야해요

• 5. 외모신경쓰기
    '17.7.14 7:32 PM (223.33.xxx.173)

시작하면 뭐 해달라는거 해주세요.

공부나 다른거랑 무관하게 원하는건 해줘야죠.

우리도 머리카락 좀 이상하면 영 그것때문에 거슬리잖아요.

• 6. 흐미
    '17.7.14 7:42 PM (1.241.xxx.7)

고1 큰아들 1년에 두 번 합니다
    중학교때 부터 했는데요
    온 신경이 머리에 가있는지...
    매일 머리에 신경써는 반만 이라도
    공부를 하면 서울대도 문제 없겠다고
    잔소리른 좀 하고있지요 ㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.14 8:22 PM (211.237.xxx.138)

아니
    곱슬 누가 낳아줬어요?
    저 쉰살인데 제가 곱슬이에요. 저 중학교 다닐때 아빠가 미안하다고 (아빠 닮아곱슬이라고)
    매일 드라이기로 머리 펴주셨어요;;;
    저 고등때 스트레이트파마가 처음 나왔어요.
    그때 돈으로 삼만원이였어요. 근데 아빠가 해주셨어요.
    곱슬 물려줘서 미안하다고..
    곱슬도 종류가 있고, 뭐 본인이 좋아할수도 싫어할수도 있지만
    본인이 마음에 들지 않아하면 부모가 좀 미용실 비용 대줄수도 있는거 아닌가요?
    경제적으로 어려워서 어쩔수 없는게 아니라면요.

• 8. redan
    '17.7.14 8:24 PM (110.11.xxx.218)

저라면 해줄듯해요. 남편이 못난편이 아닌데 머리가 곱슬이라 기르면 파마한거같지만 중고생들 까까머리했을땐 정말.. 마이콜같고.. 애들도 많이 놀렸다고 했고 본인도 많이 위축되었대요 ㅠ 그래서 고데기 사서 매일 펴요. 학생이면 그럴 시간을 단축시키는게 낫겠죠.. 저도 아들이 나중에 그러면 해주려구요 ㅎㅎ

• 9. redan
    '17.7.14 8:24 PM (110.11.xxx.218)

아 그리고 남편은 머리에 가는 신경이 주니 공부에 집중해서 대학은 대박은 아니어도 그럭저럭 갔다네요.

• 10. ..
    '17.7.14 8:24 PM (218.38.xxx.74)

공부를 그리 해주면 좋으련만 ㅠㅠ 게임에만 주구장창이니 미워서 돈도 아까워요 ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.14 8:50 PM (180.230.xxx.54)

저는 해주시라고 하고 싶어요.
    제가 곱슬이라..
    스트레이트 크림 사서 (만원도 안할걸요) 집에서 해주세요.

• 12. 000
    '17.7.14 8:55 PM (223.62.xxx.245)

곱슬 심하면 시세이도 크림 사서 해주세요. 스트레이트는 전 곱슬심해선지 효과 한번도 본적없어요.
    이게 좀 초기비용이 들긴해요 스트레이트기 전문가용 하나 10만원가까운것 사시고 시세이도 크림사면 남자면 4번도 거뜬히 쓰고요.
    그리고 머릿결 한달은 윤나고 머리 잘펴지고. 하다보면 절대 미용실처럼 4시긴씩 안들어요. 저 어깨까지 오는 머리인데 제가하면 한시간반 완전 가슴께까지 올때 두시간 걸렸습니다.

• 13. ㅠㅠ
    '17.7.14 9:02 PM (175.223.xxx.244)

곱슬머리이쁘다고 쓰신분은 심한 곱슬의 고충을 모르시나봐요. 곱슬심하지않은 사람은 고통 고민 몰라요.
    고등학교때 생물시간에 곱슬이 우성형질이라 유전되는거알고나서 너무나 큰 충격을 받았어요ㅠ 10여년전 이대앞에서 30만원씩 줘가면서 매직했는데 과외비를 미용실에 다써도 아깝지가않았어요. 일단 한두달은 머리걱정안하니까요.
    지금도 제 자식에게 미안해요ㅠㅠ

• 14. 전 해줘요
    '17.7.14 9:16 PM (211.245.xxx.178)

심한 곱슬머리..
    그 암ㅇㅇ 쇠수세미 같아요 우리애 머리가요.
    저도 못쓰는 파마값 카드 긁고 왔는데, 애는 만족.
    돈 십만원도 안하는데 애가 그렇게 곱슬이라 스트레스받는다는데 해줬어요.
    전 미용실에서 커트만 해요 ㅠ

• 15. ..
    '17.7.14 9:19 PM (1.235.xxx.90) - 삭제된댓글

해주세요.앞머리만 하는거 오래걸리지도 않고 크게
    비싸지도 않아요.
    다 한때에요. 기분좋게 해주세요
    애들 다 키우고 나니 이런글 보니 귀엽습니다.

• 16. 에고..
    '17.7.14 9:25 PM (211.244.xxx.154)

공부잘해야 혹은 열심히 해야 부모가 뭘 해준다면..
    원글은 공부 열심히 잘 하셨나요?

• 17. ..
    '17.7.14 9:32 PM (218.38.xxx.74)

앞머리만 하는거 이상하지 않을까요?

• 18. ..
    '17.7.14 9:37 PM (218.38.xxx.74)

너무 외모타령만 해서 그렇죠 시간나면 친구들이랑 놀러단ㄴ는게 일이고 ㅠㅠ

• 19. 리사
    '17.7.14 10:29 PM (223.33.xxx.16)

해주셔야 해요 머리가 이뻐야 인물도 이뻐지고 이뻐야 자존감도 높아져서 공부도 하죠

• 20. 외모타령 한창 할 때 맞는데요?
    '17.7.15 2:45 AM (223.62.xxx.63)

친구랑 놀러다니는게 낫지요. 왕따 당하는거 보다는.

곱슬머리 물려줬으면 미안한 마음부터 가지셔야 한다고 생각합니다.

• 21. 중2아들
    '17.7.15 5:03 AM (24.96.xxx.230)

요즘 어찌나 외모에 관심이 많은지.
    직모인데 예전엔 퍼머 해준대도 싫다 싫다 하더니 요즘은 파머 해달라고....
    외국이라 비용 땜에 못해주고 있네요.
    남편은 곱슬이라 고딩 때 매번 스트레이트 했다더만
    아들은 직모라고 퍼머 해달라니. 참 ^^