82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 사려는데 위니아하고 캐리어중 뭐가나을까요

에어컨 조회수 : 6,789
작년에도 버텼는데 올해 결국 못버티겠네요
형편상 엘지는못살거같고 저두브랜드중에 고르려는데
어디게 더나을까요 벽걸이6평형 살려고 합니다
실평이 20평좀 안되는데 거실에달려는데 괜찮을까요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.14 7:08 PM (223.62.xxx.7)

캐리어 괜찮아요 6평은 가격도 저렴하더라구요

• 2. 나무꽃
    '17.7.14 7:12 PM (124.197.xxx.43)

작년 폭염에 lg는 대기시간이 너무길어 급한김에 캐리어로 바꿨는데 올해 너무 잘쓰고있어요~

• 3. 얼마전
    '17.7.14 7:17 PM (220.79.xxx.179) - 삭제된댓글

위니아2017년형 6평 설치했어요
    인터넷 최저가 검색해서 설치비 무료로
    34만원에 샀어요
    그후 검색하니 34만원은 사라지고
    30만원 후반대더라구요
    시원하고 디자인도 깔끔해요
    완전 만족해요

• 4. ...
    '17.7.14 7:21 PM (218.154.xxx.228)

저도 위니아..13년 쓰고 실외기 고장으로 바꾸었는데 시원해요.전 10평형대만 써봤고 늘 26도 이상에 맞춰 제습기능 활용해서 전기세 적게 내고 잘 쓰고 있어요^^

• 5.
    '17.7.14 7:31 PM (39.7.xxx.87)

저 두개 메이커 올리신거 보니 가격보고 선택하신 것 같은데요 위니아 보다는 전 캐리어 추천 드려요

• 6. 아들
    '17.7.14 7:32 PM (118.38.xxx.231) - 삭제된댓글

대기업 가전사업부 근무했었는데
    제가 아들에게 말안하고 lg 벽걸이 샀는데
    보고선 한다는 말이 그 가격이면 차라리 케리어 사지그랬어요...
    하더군요

• 7. ㅡㅡㅡ
    '17.7.14 7:32 PM (116.37.xxx.99)

원룸에 놓을거 알아보니 캐리어가 젤 저렴했어요

• 8. 제조사보가 등급이 중요
    '17.7.14 7:41 PM (39.7.xxx.144)

작년에 82쿡에서 에어컨 관련 글 전부 찾아보고 위니아 5등급 샀습니다. 그런데 지금 후회중 ㅠㅠ

하루종일 틀 거 아니면 1등급이나 5등급이나 별차이 없다고 해서 5등급 샀거든요. 그런데 올해 에너지진단 받아보니 5등급이라서 전력소모가 크다고 하네요.

끝까지 고민하다가 1등급이 5등급이랑 30만원 가까이 비싸기도 하고, 잠깐잠깐 틀지 뭐, 이사가게 되면 설치비 때문에 떼가지도 못하는데 싶어서 결정한 건데 막상 전력소모 크단 소리 들으니 마음이 또 달라지네요.

요즘은 넘 더워서 퇴근 후에 틀면 아침에 일어날 때까지 안끄거든요. ㅜㅜ

• 9. 아이고 두야
    '17.7.14 7:46 PM (39.7.xxx.87)

벽걸이 7평 이하 에어컨은 에너지 소비등급 고려하면 기계가격이 보통 30 40만원 정도 차이 나는데요 실제 나중에 전기료 계산 해 보시면 별 차이 안나와요

• 10. 제조사보가 등급이 중요
    '17.7.14 7:54 PM (39.7.xxx.144)

6평형 벽걸이예요. 그리고 6평형 별로 안시원함 ㅠ
    저희집 20평인데도요. 8평이나 10평형으로 사세요.

• 11. 아이고 두야
    '17.7.14 7:56 PM (39.7.xxx.144) - 삭제된댓글

님처럼 말씀하신 분들 얘기 듣고 5등급 샀는데 하루종일 틀면차이 나더라고요.

• 12. 아이고 두야
    '17.7.14 7:56 PM (39.7.xxx.144)

님처럼 말씀하신 분들 얘기 듣고 5등급 샀는데 하루종일 틀면 차이나더라고요.

• 13. ..
    '17.7.14 7:57 PM (211.224.xxx.236)

둘 다 좋아요. 원래 에어컨 처음 만든 회사가 캐리어고 만도 위니아가 공조회사로 유명했죠. 그러다 그 기술로 김치냉장고를 처음 개발해낸거고. 대형빌딩..백화점,쇼핑센터같은데 캐리어 아니면 위니아가 공조시스템 관리해요. ktx는 캐리어가 자동차 에어컨은 위니아가. 에어컨은 엘지나 삼성같은데보다 한수위 회사들이래요. 엘지나 삼성은 디자인 예쁘게해서 가정용으로 파는 회사들

• 14. 저도
    '17.7.14 8:08 PM (182.222.xxx.219)

올해 위니아 벽걸이 6평형 구매해서 잘 쓰고 있어요.
    근데 저는 16평 아파트인데도 에어컨 쓸 때는 주방으로 이어지는 문 닫고 있어요.
    거실 겸 큰 방에서만 쓰는 거죠. 에어컨 기사가 그래야 시원하다고 하더라고요.
    실평수 20평 거실에서라면 글쎄요...

• 15. ...
    '17.7.14 8:12 PM (223.33.xxx.103)

캐리어 벽걸이로 30평쓰는데 방2개 문닫고 거실주방 안방쓰는데 시원해요 에어컨 앞에 보네이도도 같이 돌려요 작년에 밤새도록돌렸는데도 전기세 4만원정도 더 나왔더라구요

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.14 8:23 PM (223.62.xxx.7)

20평 되면 6평보다는 8평형으로 사세요 친정 안방인데도 고민하다 8평 캐리어거로 선물했는데 따로 설치비도 안들고 만족하시네요

• 17. ditto
    '17.7.14 9:07 PM (121.182.xxx.138)

에어컨 관련 일 하시는 분께 들었는데 6평형은 엘지 삼성 위니아 캐리어 등등 품질의 차이가 없답니다 고로 그냥 가격 저렴한 거 고르시면 돼요. 전기요금과 에너지 효율은 하루종일 틀면 차이가 나지만 적은 평수에, 하루 10시간 내외로 사용하면 요금이 1등급과 크게 차이 나지 않는다 들었어요

• 18. 일부러 로긴
    '17.7.14 9:59 PM (61.253.xxx.55)

20년째 캐리어 고장 한번 없이 넘넘 잘쓰고 있어요

• 19. L,S외에
    '17.7.14 10:37 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

대우 위니아 캐리어 다 괜찮아요.