82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김밥싸면 겉에 참기름 바르세요?

qqq 조회수 : 5,063
전 안바르는데 
문득 시판 김밥들이 많이 안먹히는 이유가 파는 김밥은 참기름을 너무 듬뿍 아낌없이? 발라서 느끼하기 때문이 아닐까 하는 싶은 생각이 드네요.
그 참기름이 정말 참기름일까 싶은 생각이 들 정도로 너무 많이 발라 주더라고요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파는
    '17.7.14 5:38 PM (175.223.xxx.140)

김밥은 겉 말고도 안에 기름 엄청 넣어요 그래야 맛있으니까

• 2. 안발라요
    '17.7.14 5:38 PM (183.98.xxx.142)

밥 양념에는 넣어요
    상하는 시간을 늦춰준다네요 잠기름이

• 3. 수분을
    '17.7.14 5:39 PM (39.7.xxx.253)

막는.효과도 있지않나요?

• 4. ...
    '17.7.14 5:39 PM (203.244.xxx.24)

칼질도 잘되요.

• 5. 저는..
    '17.7.14 5:40 PM (106.181.xxx.195)

발라요.. 살짝...
    밥은 소금이랑 식초만 살짝 넣구요...

김밥에서는 참기름냄새도 솔솔 나야 한국김밥이라는 느낌이 들어요..(여긴 일본.. )

• 6. ...
    '17.7.14 5:41 PM (119.71.xxx.61)

다 말고 나서 마지막에 기름 조금만 두른 팬을 약불에 놓고 한번 굴려줘요

• 7. ....
    '17.7.14 5:41 PM (125.178.xxx.106)

전 김밥 싸면서 위생장갑에 묻은 기름을 그냥 발라주는 정도에요.
    그래도 김에 윤기가 생기더라고요.

• 8.
    '17.7.14 5:42 PM (211.114.xxx.77)

저는 안발라요. 밥 비빌때만 넣구요. 그리고 기름 안발라도 잘 썰리더라구요.
    굳이 바를 필요가 없어서.

• 9. 리아
    '17.7.14 5:44 PM (180.68.xxx.189) - 삭제된댓글

김밥집은 잘 발라주던데요..

저는 꼭 발라요 저는 훨씬 맛있더라고요

• 10. ...
    '17.7.14 5:44 PM (211.186.xxx.16)

김밥집 참기름은 참기름향이 나는 기름아닌가요? 집에서 먹는 참기름과 달라서 좀 느끼하던데...

• 11. ..
    '17.7.14 5:45 PM (1.238.xxx.165)

저도 듬뿍 발라요 안 그럼 입 천장에 달라붙지 않나요

• 12. ,,,,,,,
    '17.7.14 5:54 PM (211.224.xxx.201)

배합초로 김밥쌀때는 안발라요

• 13. 김밥집 기름은
    '17.7.14 6:07 PM (1.215.xxx.163) - 삭제된댓글

참기름이 아니고, 참기름향 기름이에요
    향미유라던가 뭐라던가..
    전 기름바르지 말고 주세요, 라고 주문해요

• 14. ...
    '17.7.14 6:12 PM (220.122.xxx.150)

발라요. 우리 애들과 남편은 겉에 참기름 바른거 좋아해요

• 15. dㅇ
    '17.7.14 6:22 PM (14.32.xxx.174)

발라야 맛나요

• 16. marco
    '17.7.14 6:27 PM (14.37.xxx.183)

칼질도 잘되요.222222222222222

• 17. ..
    '17.7.14 6:46 PM (118.35.xxx.110)

시간 지나면 김 비린내나서 듬뿍 발라줘요~

• 18. 저도
    '17.7.14 6:56 PM (1.234.xxx.114)

참기름 발라요~~깨도 막뿌리고요~~더맛나요

• 19. 억울해서 로그인
    '17.7.14 7:40 PM (121.129.xxx.222)

김밥집 하는데요...100프로 진짜 참기름만 씁니다 물론 국산깨는 아니고 인도산이 대부분이긴 하지만...참맛기름은 절대 안써요