82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장조림.. 넘 맛있어요! 감사합니다~~~

돼지고기 안심 조회수 : 5,793

돼지고기 안심이 진짜 소고기같네요
레시피가 넘 달지도 않고
자연스러운 맛으로
정말 맛있어요!

입맛이 없었는데
이거랑 해서 밥두그릇씩 먹네요

너무 감사합니다~~!!
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초간단여사
    '17.7.14 10:18 AM (221.167.xxx.125)

그정도에요? 그것도 자꾸 먹으니 물려서 장선용샘
    레시피로 장똑똑이 해 먹어요 맛있다니 감사

• 2. 원글
    '17.7.14 10:20 AM (175.223.xxx.161)

네 저는 요리초보인데
    이런게 좋아서요
    다른거는 배 사과도 넣고..
    재료구비하느라 신경쓰이고
    막 부담되었거든요
    이건 넘 만족스럽네요

장똑똑이(?) 는 뭔가요?
    급궁금.. ^^;

• 3. 장똑똑이 찾았어요
    '17.7.14 10:28 AM (175.223.xxx.161)

이것인거 같은데
    아우 이것도 맛있겠네요 ㅎㅎ

http://blog.joins.com/media/folderlistslide.asp?uid=naki&folder=33&list_id=96...

• 4. 초간단여사
    '17.7.14 10:28 AM (221.167.xxx.125)

장선용샘레시피 좀 있다 올리리다 똑똑이는 안심으로 간장양념에 볶아서 해요

• 5. 원글님
    '17.7.14 10:30 AM (122.40.xxx.31)

링크좀 해주세요.
    전 못 봤어요.^^

• 6. 원글
    '17.7.14 10:31 AM (175.223.xxx.161)

돼지고기 안심 레시피 이거예요 ^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2372579&page=1&searchType=sear...

• 7. 초간단여사
    '17.7.14 10:31 AM (221.167.xxx.125)

위에꺼는 소고기네요 내가아는 레시피는 돼지고기
    이던데여 안심 6천원어치 하니 일주일은 먹어요

• 8. 원글
    '17.7.14 10:33 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

아 링크의 장똑똑이는 소고기더라구요
    에궁 조금 부담됐는데
    돼지고기 안심으로도 한다니 좋네요!

혹시 그것도 올려주실거면
    저야 너무나 감사하죠 ^ㅡ^

• 9. 원글
    '17.7.14 10:45 AM (175.223.xxx.161)

저 위의 링크에 있는 장똑똑이는 소고기더라구요
    에궁 조금 부담됐는데
    돼지고기 안심으로도 한다니 좋네요!

• 10.
    '17.7.14 10:51 AM (180.70.xxx.142) - 삭제된댓글

저도 해 봐야겠네요

• 11. 초간단여사
    '17.7.14 10:59 AM (221.167.xxx.125)

돼지고기똑똑이자반

안심이나등심300g마늘1개 생강1/4개 참기름1간장큰술
    물5큰술 국간장 꿀1작은술(올리고당도 됨)설탕1후추 통깨

고기찬물에5분 핏물빼고 물기제거 3센티길이로 굵게채썬다마늘생강편썰고

냄비에 참기름두르고 고기볶아 익으면 간장넣고 갈색나면
    물넣고 끊임 거품걷어내고 국간장 마늘 생강넣어 조린다
    조린다음 설탕 참기름 후추 통깨 꿀 넣고 끝

• 12. 저도 묻어가요
    '17.7.14 11:01 AM (1.231.xxx.119) - 삭제된댓글

장조림 완전 성공했어요.
    담백하고 안짜서 끝없이 들어가요.
    두번했는데 두번다 성공했고 저는 레시피 그대로 했어요.
    생강없어 안넣었는데 냄새안나고 괜찮아요.
    나머지는 통후추 10알까지 그대로 했어요.
    암튼 원글님 정말정말 감사드려욧!

• 13. 원글
    '17.7.14 11:03 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

와우 감사합니다~~!
    이번엔 장똑똑이 해봐야겠네요

근데..
    설탕은 1큰술인가요? 아님 1작은술..?

• 14. 원글
    '17.7.14 11:04 AM (175.223.xxx.161) - 삭제된댓글

와우 감사합니다~~!

근데.. 설탕은 1큰술인가요? 아님 1작은술..?

아참 윗님~~ 생강넣으면 더더더더 맛나요!
    생강향이 엄청 향긋하던데요

• 15. 원글
    '17.7.14 11:06 AM (175.223.xxx.161)

와우 감사합니다~~!

근데 초간단여사님~
    설탕은 1큰술인가요? 아님 1작은술..?

아참 윗님~~ 생강넣으면 더더더더 맛나요!
    돼지고기 냄새 없애는 것 뿐만아니라
    생강향이 엄청 향긋해요
    장조림 맛이 고급스러워지더라구요..!

• 16.
    '17.7.14 11:07 AM (1.231.xxx.119) - 삭제된댓글

그렇군요... 다음엔 생강 꼭 넣고 해보께염!^^

• 17. 초간단여사
    '17.7.14 11:17 AM (221.167.xxx.125)

설탕1큰술이고요 돼지고기는 생강이 꼭 들어가야
    깊은맛 나요

• 18. ..
    '17.7.14 11:49 AM (118.221.xxx.32)

장똑똑이 감사합니다

• 19. 저장합니다
    '17.7.14 11:52 AM (223.62.xxx.13)

감사해요~

• 20. 딜라이라
    '17.7.14 11:59 AM (39.7.xxx.84)

장조림에 장똑똑이 요리 방법 팁
    감사합니다.

• 21. 장조림 요리법 고마워요
    '17.7.14 12:02 PM (76.250.xxx.146)

안심이나등심300g마늘1개 생강1/4개 참기름1간장큰술
    물5큰술 국간장 꿀1작은술(올리고당도 됨)설탕1후추 통깨

고기찬물에5분 핏물빼고 물기제거 3센티길이로 굵게채썬다마늘생강편썰고

• 22. 장조림
    '17.7.14 12:24 PM (42.82.xxx.119)

짜지 않고 맛있는 장조림

• 23. ..
    '17.7.14 12:40 PM (211.187.xxx.26)

장조림 먹고싶네여

• 24. 라라라
    '17.7.14 12:42 PM (39.113.xxx.91)

장조림 해봐야겠네요

• 25. 장똑똑이에서
    '17.7.14 1:06 PM (119.192.xxx.33)

간장하고 국간장은 얼마씩인가요? 1큰술씩 인가요?

• 26. ...
    '17.7.14 1:13 PM (211.36.xxx.56)

돼지고기 안심 장조림

• 27. 오리엔탈드레싱
    '17.7.14 1:14 PM (116.39.xxx.166)

오늘 저녁반찬 결정했어요, 고맙습니다

• 28. 앗 이게 없네요?
    '17.7.14 1:30 PM (175.223.xxx.161)

초간단여사님~~~
    장똑똑이에서 간장하고 국간장은 얼마씩인가요? 1큰술씩 인가요?

• 29. . .
    '17.7.14 2:05 PM (1.229.xxx.117)

돼지고기 장조림

• 30. Qqq
    '17.7.14 2:17 PM (119.206.xxx.204)

장똑똑이 레시피

• 31. 따라쟁이
    '17.7.14 2:18 PM (223.62.xxx.209)

나두 해봐야징~~~~

• 32. ㅇㅇ
    '17.7.14 2:18 PM (218.237.xxx.42)

돼지고기 장조림 장똑똑이 감사합니다.

• 33. ..
    '17.7.14 3:10 PM (112.152.xxx.96)

돼지 장똑똑..저장이요

• 34. 저장합니다
    '17.7.14 3:26 PM (222.108.xxx.4)

감사드려요^^

• 35. ....
    '17.7.14 4:28 PM (223.38.xxx.1)

장조림에 장똑똑이 요리 방법 팁
    감사합니다.22222

• 36. 장똑똑이 장조림~
    '17.7.14 5:43 PM (223.33.xxx.165)

좋은 정보 감사해요~~

• 37. 초간단여사
    '17.7.14 6:33 PM (221.167.xxx.125)

간장2큰술 국간장 1작은술 임니더이

• 38. .....
    '17.7.14 8:33 PM (110.8.xxx.78)

장똑똑이 요리법 감사해요^^

• 39. 안녕
    '17.7.14 8:38 PM (1.11.xxx.125)

짜지 않고 맛있는 장조림 감사합니다

• 40. 감사
    '17.7.14 10:10 PM (59.3.xxx.121)

장조리^^

• 41. 저도
    '17.7.15 8:01 AM (211.214.xxx.213)

장똑똑이, 장조림 감사~^^

• 42. 저장
    '17.7.16 8:01 AM (119.64.xxx.84)

장선용 장똑똑이와 장조림 저장합니다 감사합니다.

*돼지고기똑똑이자반

안심이나등심300g마늘1개 생강1/4개 참기름1 간장2큰술
    물5큰술 국간장 1작은술 꿀1작은술(올리고당도 됨)설탕1후추 통깨

• 43. 노고단
    '17.7.17 5:27 PM (124.50.xxx.116)

장조림.. 넘 맛있어요! 감사합니다~~~

• 44. 이건
    '17.8.15 12:17 PM (14.38.xxx.118)

장선용 장똑똑이 감사

• 45. 별이
    '18.2.14 11:00 AM (211.36.xxx.63) - 삭제된댓글

장똑똑이도 맛있겄네요 감사합니다.

• 46. ㅡㅡㅡ
    '18.9.6 7:42 PM (124.50.xxx.185)

돼지고기 장 똑똑이 ㅡ장조림.

• 47. 안심장조림
    '19.5.22 10:46 PM (182.221.xxx.14)

장조림 레시피 감사합니다.
    기름기 없고 맛있어요~

• 48. ...
    '19.9.5 3:31 AM (125.129.xxx.204)

장조림 장똑똑이