82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정기예금들때 은행 한군데? 여러군데 분산? 어떤게 이익이에요?

ㅡㅡㅡ 조회수 : 3,206
예를들어 1억을 정기예금 든다고했을때
1.5%준다는 곳에 1억을 다 넣는것과
1.6%준다는곳에 5천 1.5% 준다는곳에 5천
이렇게 분산해서 넣는게 단 얼마라도 이익이 되나요?

그리고 수협? 서울에 있는데 수협 지점이 아니고
지방수협? 지점인데가 있는데 그런데는 이율이 좀 높아요.
그런데도 오천 이상 넣어도 괜찮나요?
은행은 오천이상 넣어도 덜불안한데 그외에는 좀 불안해요.
사실 보장되는건 오천 다 똑같은데도 그러네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. cakflfl
    '17.7.14 10:11 AM (221.167.xxx.125)

무조건 5천씩 분산해요

• 2. ㅌㅌ
    '17.7.14 10:12 AM (36.38.xxx.29)

전 4500씩 저축은행 수협 안가리고 여러곳에 넣었어요
    오천까지는 보장되니 분산투자합니다

• 3. 일단
    '17.7.14 10:16 AM (39.7.xxx.112)

한 은행당 원금과 이자 포함 5천만원 한도이므로
    5천만원보다 적게 4900이나 4800만원씩 예치하는 것이
    가장 현명하죠.
    아무래도 신협 새마을금고 수협 저축은행 등은 5천이상 안되도록 관리해야죠.

1.6%가 1.5%보다 4만원정도 더 세후이자가 발생하겠네요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '17.7.14 10:16 AM (114.200.xxx.23)

펀드를 추천합니다.

저는 한국밸률펀드 11% 고배당펀드 13%수익을 보고 있습니다

• 5. 부자들은
    '17.7.14 10:19 AM (39.7.xxx.112) - 삭제된댓글

한 두번 투자가 실패해도 별 타격이 없을수 있지만
    보통 서민들은 단 한번의 실패도 치명적일 수 있기 때문에
    이자등 과실도 중요하지만 원금을 지키는 것이 훨씬 더
    중요합니다.

• 6. ..
    '17.7.14 10:19 AM (175.195.xxx.2) - 삭제된댓글

예치액이 아주 많아서 한 곳만 vip거래하면 지점장 재량하에 특별이율 더 받는다고 하던데
    그렇게 돈 많은적이 없어서 한 군데 4천8~9백 씩 분산 예금합니다.
    처음에 점포에서 통장만 개설하고 입출금은 인터넷뱅킹하면 되니까 조금 멀리 떨어진 곳도 이율 좋으면 거래해요.

• 7. 원글
    '17.7.14 10:26 AM (223.62.xxx.231)

일억이상 넘으면 오천씩 분산하는것도 은근 일이던데
    다들 그렇게 하시나요?
    은행에서는 이억이상쯤되면 vip대우해주던데
    그거야 큰의미없고
    어디든 오천까지만 보장이된다는거가 골치네요

• 8. 저도가끔
    '17.7.14 10:30 AM (203.128.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 딱 오천만 보장해주나 싶은 생각이 들어요
    1억이면 좋겠어요

• 9. 90
    '17.7.14 11:11 AM (61.254.xxx.195)

무조건 4900씩 나눠야죠.
    분산할 수고로움이 있는 만큼 가지고 계신게 얼마나 축복이예요.^^

• 10. ...
    '17.7.14 11:12 AM (125.128.xxx.114)

저도 귀찮아서 농협에 몰아넣었어요. 농협이 망할 정도라면 다른 곳도 뭐 매한가지겠죠...이율이 워낙 낮아서 농협 망한다는 소문 돌면 중도해지 하면 되지...그런 생각이요....당분간은 그럴 일은 없을것 같아요

• 11. dd
    '17.7.14 11:55 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

귀찮으면 중소기업은행이나 산업은행
    예금 가입하세요 국책은행이니 이은행들
    망할 정도면 나라가 망하는거라서~