82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어디서 모기가 나온걸까요? 도와주세요....ㅠ.ㅠ

... 조회수 : 904

아파트 3층입니다.

겨울에 완전 올수리를 다하고 들어왔어요.. .샤시도 새로 다하고

근데 그저께도 저희 애 방에서 모기 3마리를 잡았구요

어제도 또 3마리를 잡았습니다.

방충망도 확인하고 방충망 밑에 물빠지는 구멍도 다 막았는데 어디가 원인일까요?

현관문 열고 닫고 할때 따라 들어온건가?

아님 화장실 하수구로 들어오는 걸까요?

같은 단지 울언니네는 4층인데 모기 없다는데

저희는 앞에가 숲길이라 그래서 더 많은걸까요?

원인이 뭘까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 지자체가 할 일
    '17.7.14 8:59 AM (1.224.xxx.99)

하수구, 현관문 어디든지 무슨 구멍이든지 다 통과

진주 살았을적에 모기가 없었어요. 비가오면 두어시간 후에 꼭 소독오토바이가 도보로 부다다다 갑니다.
    그렇게나 지독스럽게 뿌려대더군요.
    2층인데도 모기하나 없이 살았었어요.

• 2.
    '17.7.14 9:06 AM (121.128.xxx.179)

현관도 방충망 하시고요
    다른 방충망도 구멍 나지 않았는지 살펴 보세요
    그리고 샤시 문도 잘 닫겼는지 확인 하고요

• 3.
    '17.7.14 9:09 AM (121.128.xxx.179)

낮에도 방충망 없이 그냥 문멸어 놓지 마세요

• 4. dd
    '17.7.14 9:09 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

모기는 방충망 구멍으로도 몸접어서
    들어와요
    근처에 모기가 제법 되나봐요
    저희집도 3층인데 어쩌다 한마리가 돌아다니면서
    괴롭히더라구요

• 5. 저는
    '17.7.14 9:22 AM (116.37.xxx.81)

샷시 아래쪽에 물구멍 있어요. 연필둘레정도 구멍. 다이소나 인터넷에 붙이는거 있는데 사다 막으세요.
    그리고 방충망을 창에 맞게 사용해야해요. 그러니까 제가 오른쪽 창문 여는게 편해서 방충망을 옮기고 그쪽 창을 여니까 벌레가 틈으로 많이 들어왔어요. 그리고 날벌레는 방충망 통과해서 얼마전에 촘촘망으로 바꿨어요.

• 6. ..
    '17.7.14 9:28 AM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

고여있는 물있는지 확인하시고..
    이를테면 화분받침에 고여있는...
    낮에 화장실 특히 양변기 뒷쪽..
    하수구에 모기약 뿌리고 문 꼭 닫아두시고
    베란다 우수관이나 하수구 주변에 뿌리시면..
    효과가 좀 있더라구요.

• 7.
    '17.7.14 9:44 AM (223.62.xxx.67) - 삭제된댓글

요새 모기가 있군요.
    산앞에 아파트 이사와서 걱정했는데
    모기나 벌레를 아직 구경을 못했네요.

• 8. 현관문
    '17.7.14 12:12 PM (1.234.xxx.114)

여는순간 함께 따라들어오기도해요
    엘레베이터타구요

• 9. ..
    '17.7.14 1:44 PM (182.226.xxx.163)

저도 같은고민하다 저녁에 전기모기향을 베란다에 켜놔요.그러고나서 살것같네요..베란다 물구멍 하수도까지막았는데도 모기가 있더라구요..