82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유당, 국민당 중에 어느당이 먼저 해체될까요?

문짱 조회수 : 1,412
자유당의 뻔뻔함이 갑중에 갑이라고 생각했는데...요즘 국민당 보면 자유당을 능가하더라구요. 두당이 합치면 될거 같다는 생각이 들더라구요...다들 자폐 같다는 생각이 들어요. 자기네만의 세상에서 해석하고 말하더라구요. 자유당, 국민당 징글징글한 것들....저들의 국민은 어떤 국민을 말하는지....
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저냥
    '17.7.14 12:47 AM (14.32.xxx.80)

???? 요새 여기 분위기 너무 이상해요.

• 2.
    '17.7.14 12:49 AM (49.167.xxx.131)

야당은 협치을 밀미로 협박을 하네요ㅡㅜ

• 3. 모리양
    '17.7.14 12:51 AM (220.120.xxx.199)

둘다 빨리 자폭하길 바라고 또 바랍니다...
    악마같은 적폐들!!

• 4. 궁물
    '17.7.14 12:51 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐 있어야할 가치와 이유가 전혀 없는...

• 5. 당연
    '17.7.14 12:52 AM (180.224.xxx.155)

국당이죠
    자당은 국당만큼 멍청하지않고 지역기반도 튼튼해요
    헌데 국당은 미친듯 멍청하고 수가 다 읽히며 호남서도 버림받았죠
    저 찌끄레기들 민주당에만 안 들어오길 바랄뿐이예요

• 6. 요즘
    '17.7.14 12:52 AM (223.62.xxx.216)

더민주가 한국당과 아주 친하게 지내는걸보니
    국민당을 공중분해 시키려고 애쓰고있네요

• 7. 자한당은
    '17.7.14 1:04 AM (183.96.xxx.122)

노련해요. 그렇게 미친개처럼 굴던 홍준표가 대표되고 나서 하는 말 좀 봐요. 정권 잡은 당에서 마음껏 내각 구성하라고, 그게 맞다잖아요. 책임은 나중에 결과 보고 지는 거라고.
    이럼 당장 발목 부여 잡고 한발도 못 떼게 하는 쪽이 뭇매를 맞을 수밖에요.

• 8. 국당이죠
    '17.7.14 1:12 AM (178.191.xxx.225)

조작당. 자유당은 묻지마 뽑아주는 지역당인데
    조작당은 호남에서도 다 돌아섰잖아요. 언년이 못 팔 물건 발언이후 수직하강 중.

• 9. ...
    '17.7.14 1:34 AM (116.33.xxx.29)

궁물당이 먼저죠..
    짱나지만 억압당은 안없어질것 같은 ㅠㅠㅠ
    억ㄷ압당 없어지고 정치에 관심끄고 싶다 ㅠㅠㅠ

• 10. richwoman
    '17.7.14 1:34 AM (27.35.xxx.78)

국민의당에서 국민을 빼주었으면....
    국민을 개같이 아는 당이 왜 국민의당이라고 이름을 지어서는.

• 11. richwoman
    '17.7.14 1:35 AM (27.35.xxx.78)

자한당은 경상도에 목숨 걸었어요. 그곳 노인분들(일부 중년들도)이
    워낙 아무 생각없이 자한당 밀어주기때문에 앞으로 10년은 뭐....

• 12. robles
    '17.7.14 1:55 AM (190.18.xxx.192)

자한당도 미래가 없긴 마찬가지...20대에서 40대 지지가 형편없음.
    그리고 자한당 생각하면 젊고 참신하고 밝은 이미지가 아니라 가스통 할아배, 태극기 아줌마
    등 보수꼴통으로 음침하게 이미지메이킹 되어 있습니다. 국민의 당은 벌써 안철수 자체가
    그릇 안되는 사람임이 드러났고 의원들 구심점도 없고 각자 따로 놀아서 얼마 안 있음 해체 될 듯.

• 13. 둘 다
    '17.7.14 2:55 AM (97.70.xxx.93)

빨리 없어지면 좋겠어요. 그래야 대한민국이 제대로 된 나라가 될듯...

• 14. ....
    '17.7.14 3:26 AM (173.206.xxx.193)

둘다 없어지면 좋겠어요
    하지만 악마같은 한국당은 살아남지 않을까 싶고
    국민의당은 없어진다에 한표 더합니다

• 15. ......
    '17.7.14 4:41 AM (125.186.xxx.103) - 삭제된댓글

홍준표 같은 후보가 나와도 2위하는거 보세요.
    앞으로 10년은 건재할 듯
    아니 지방선거나 총선에선 절반 이상 득표할듯
    그리고 중간에 또 장난질쳐서 대선에 올인할 거에요.

• 16. ㅅㄷ
    '17.7.14 5:33 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

자유당은 저렇게 명맥을 계속 이어온 당이에요 만만치 않죠 반면 국당은 급조된 당에다 요새 보니 완전 돌은 거 같아요 호남분들이 똑똑하시기때문에 없애주시리라 믿습니다

• 17. 맞아요
    '17.7.14 9:02 AM (125.177.xxx.55)

자당은 저래뵈도 수권경력이 많은 당이라 양아치들이긴 해도 똥오줌을 가려야한다 싶을땐 가리고 몸사릴 땐 사리기도 하죠. 그에 비해 국당은 그냥 초딩 수준...표를 주는 기반도 자당은 썩어도 준치라고 지역기반도 있고 콘크리트층도 있어요. 언제 어떤 일이 터지면 똘똘 뭉치는 수구반공기반이라 쉽게 궤멸되지는 않을 거예요. 그게 자당의 무서운 점이죠. 국당은 끝났다고 보는 가장 큰 이유 중 하나가 찰스 다음에 나올 대권주자가 아예 없음