82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 학습지 오래 시키신분 효과있나요?

.. 조회수 : 5,425

지금 초2아이 7살때부터 눈높이 국어 수학 시키고 있습니다.

2년이 좀 넘었네요.

수학은 연산이고요. 2년해도 2자리수 빼기 2자리수 이정도 수준이네요.

같은 학습지를 2~3번정도 반복해서 하다보니 이렇게 되더라구요

하루에5장씩 풉니다.(일요일 빼고요)

아이는 제가 푸쉬해서 하긴 하는데 ..학습지 끊는걸 스스로 두려워합니다.

공부머리가 있어 보이진 않고요..

근데 내년에 영어나온다고 눈높이로 영어도 시켜 달라고 합니다.

그래서 저는 학습지 3과목하느니 학습지 끊고 영어 전문학원 보내고 수학.국어는 제가 문제집 사서 해주고 싶은데

사실 엄마표가 어려운걸 알기때문에 선뜻 결정하기가 그럽니다.

오늘도 아이와 교과서관련 문제 같이 풀다가 욱~했거든요.

오늘 학습지 끊을려고 선생님과 이야기 하다가 선생님은 파닉스과정 들어가기 전까지 적은비용으로 눈높이 영어 시작해보라고

그다음에 전문 영어 가도 늦지 않다고 하십니다.

사실 둘째도 있어서 두개다 시킬 정도의 교육비 지출은 어렵거든요

학습지를 2년정도 하게되니 좀 지겨워서요. 아이보다 제가 더 지겹네요.

아직 뚜렷한 학습효과가 나타나지도 않은것처럼 느껴져서요

저보다 더 오래 시키신분 고학년가서도 쭉  ~ 학습지 유지하면 도움될까요?

사실 언제까지 연산 저걸 계속 해야하는지 제가봐도 지겹긴 하는데 선배맘들은 연산은 놓치면 안된다고 하니

붙잡고는 있습니다.

차라리 수학은 연산을  문제집(기적시리즈나,기탄)을 풀리고 국어와 영어는 눈높이로 해볼까요?

사실 세이팬으로 하는 영어학원은 보내고 싶지 않아서 괜찮은곳 보내려니 꽤 비싸더라구요

아직 영어가 늦지 않고 파닉스정도 가볍게 하는거면 학습지가 어떤지 궁금해요.

누구나 하기 나름이겠지만요.

학습지는 다 비슷비슷하다고 하니 오래 시켜보신분들 이야기 듣고 싶어요.~

학습지 시키면서 교과관련 문제집(수학만)병행하려니 아이가 힘들어 하긴 하네요.

연산을5장씩 하니깐..(대신 연산속도는 많이 빨라졌습니다.)

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.14 12:45 AM (175.223.xxx.175)

직접 경험은 아니고 제 주위에서 키워본 엄마들은 꾸준히 오래시키면 성과있다고 말하는 사람 많아요.

• 2. 초등고학넌
    '17.7.14 12:59 AM (118.220.xxx.113)

4학년때부터 한국사와 과학을 선생님없이 학습지만 받아서 하고있어요 현재 5학년ᆢ 한국사는 근대사끝나 두번째 복습 시작ᆢ과학은 비슷하게 학교진도 한달쯤 앞서는정도ᆞᆞ학교과학수업시 도움된다네요 미리좀 보니ᆞᆞ
    선생님없이 하니 맘 편히 아이가 잘 봅니다ᆞᆞ시간구애안받고 천천히

• 3. 다른건
    '17.7.14 1:02 AM (211.187.xxx.28)

몰라도 영어는 전문학원 보내세요.

• 4.
    '17.7.14 1:05 AM (223.38.xxx.201)

효과 있어요~~7세부터 현재 초4까지 재능학습지
    하고 있어요. 재능피자,국어,수학,연산....한자는 싫대서 안하고 일본어도 했었고 영어도 1년정도 했어요.
    저걸 현재 다 하는건 아니고 많게는 네과목까지 했던것같아요.학습지 맹신론자 아니고(오히려 불신했던)
    근데 제일 효과를 본건 연산입니다.4년동안 중간에
    힘들어 할때 한달씩 쉬기도 했었고 과목을 줄이기도
    했는데 계속했던 두과목은 연산,수학이었어요.
    연산은 하루에 세장씩 꼭 했죠.고비도 많았지만...
    우리애고 공부머리 없어요-__-;;근데 정말 수학이랑
    연산만했는데 반에서 수학왕이었어요.초3만되도
    슬슬 수포자가 나옵니다ㅡㅡ;; 연산은 무조건...꾸준히요.그리고 영어는...아직 학원가기 일르다 싶은데
    노출은 시켜주고 싶다면 시켜도 좋아요. 학교 방과후
    영어보다 나아요.실제 경험이에요.아이친구 학교방과후 영어(주2회)한친구랑 재능영엎1년한 우리 아이랑 영어레벨테스트 했는데 우리애가 두단계이상 높게 나오더라구요.그친구가 울애보다 똑똑하고 성실한 타입이에요ㅜㅜ 근데요.영어 한과목에 38000원정도죠?기왕이면 만원 더 보태서 영어 전문 학습지로 하세요.울아이도 재능영어 1년하고 끊고 아까 그친구랑 시사 영어학습지로 갈아탔어요.선생님 발음,수준이 다르더라구요. 말이 길어졌는데요.아직 저학년이니 중간에 지겨워 하면 한달정도씩 쉬는 타임 가지시더라도 꾸준히 시키세요.비용대비 가성비 갑입니다.
    글구 엄마표....엄마도 애도 지치기 쉽고 강제성이 없어서 꾸준히 하기 엄청 힘들어요ㅜㅜ아~~그리고
    채점은 무조건 엄마가 하시길 추천드려요~~^^

• 5. 아이스
    '17.7.14 1:06 AM (1.227.xxx.242)

의지 있다면 연산은 기탄만 잘해도 구몬 효과 날걸요 문제도 비슷하던데. . .
    학습지가 좋아서 푼 애들이 잘하는게 아니라 꾸준히 잘하는 애들이 학습지 끝까지 푼다고 하던데 맞는 말 같아요.

• 6. ..
    '17.7.14 1:11 AM (1.238.xxx.165)

저희애는 눈높이숙제가 계속밀려서 그만뒀는데 아이가 밀리지않고 따라오면 계속 시키세요. 학년올라갈수록 시험치면 몰라서 답을 틀리는게 아니고 계산과정에서 숫자잘못계산해서 틀립니다. 제가 너는 유치원생도 푸는 더하기빼기잘못해서 틀리냐고 그래요

• 7. ...
    '17.7.14 1:25 AM (70.187.xxx.7)

효과라면 꾸준함과 엉덩이힘 키우기만 생각해도 효과가 크죠. 습관을 잡아주는 거잖아요. 더구나 집에서 금상첨화.

• 8.
    '17.7.14 1:41 AM (218.236.xxx.162)

다른 이야기지만... 아이가 싫다하면 바로 그만두심 좋겠어요
    매일 매일 시댁에 전화하라고 하면 몇 분이면 끝날 일이지만... 엄청난 압박감이겠죠;;

• 9. 3년을 하고
    '17.7.14 1:58 AM (118.219.xxx.45)

알았어요.

우리 아이는 학습지 스타일이 아니였다는걸...
    시간과 돈만 버림

• 10. 중1
    '17.7.14 2:11 AM (211.58.xxx.167)

장원한자 한국사 ..한 사오년 한듯요.
    한자 시험에 도움이 되죠

• 11. 리아
    '17.7.14 6:54 AM (180.68.xxx.189)

밀리지않고 매일 꾸준히 ! 이게 중요해요
    밀리면 아주 엄마도 스트레스고 아이도 선생님 오시는 날 팔아프게 밀리거 하고 ㅡㅡ
    그래서 저도 끊으려다 아이가 도움된다고 계속 하겠다해서 시키고 있어요
    딸 중1 웅진하다 구몬하는데
    한자. 일본어. 과학. 구몬해서 학교공부 쉽다는 말을 합니다.

수학 연산 때문에 하고 영어도 하고 있고요..

단 수학 영어는 전문학원도 보내고 있습니다
    수학 영어는 학습지만으로는 초등 고학년부터는 약합니다

• 12. ㅇㅇ
    '17.7.14 8:53 AM (58.231.xxx.36)

구몬은 더하기빼기를 앞자리수부터 손이 쉬지않고 똑옥똑 하는박자에 푸는 연습인데
    오래하면 그만큼 다음단계가 쉬워져요
    걱정마시고 시간재서 푸는연습시키세요
    덧셈은 곱셈할때 도움되고요
    뺄셈은 나눗셈 할때 도움 되어요
    구구단 잘외고 덧뺄셈틀려서 오답나오는 중고딩 많아요