82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집안 일 중에서 제일 쉽고 대체가능한 게 요리 아닌가요??

그래도 나은 게 요리 조회수 : 2,100
가족들이 죽어라 집밥 아니면 못 먹겠다...이것만 아니면 제일 쉬운 게
요리 아닌가요?? 반찬 두어가지 사다가 찌개나 국 하나 끓이고 요즘은
더우니 냉국 정도 그래도 너무 바쁘거나 힘들면 시켜먹거나 사먹잖아요.
청소는 이 더위에 도우미 쓰자니 에어컨 켜주고 간식 챙겨주고 하면
남는 것도 없고 늘 좋은 도우미 만나는 것도 보장 못하지만 요리는 진짜
밥하고 국만 있으면 밑반찬은 사먹어도 되잖아요. 그러다 시간 좀 되고
컨디션 따라주면 특별식 한두 가지 해주고 생색내면 되고. 정리정돈은
더 끝장이죠. 남 시키면 뭐가 어디 있는지도 몰라서 짜증나고. 요리 쉬워요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '17.7.14 12:01 AM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

의외로 밑반찬 안먹는 집도 많아요
    저희집은 밑반찬 거들떠보지도 않고
    불앞에서 즉석으로 한 반찬이나 음식만
    먹어요 그래서 반찬수를 확 줄엿는데
    여름엔 좀 짜증나죠

• 2. ..
    '17.7.14 12:10 AM (124.111.xxx.201)

맞아요,

• 3. 에어컨 킵시다
    '17.7.14 12:23 AM (210.183.xxx.241)

주부들은 청소기만 돌려도 땀나고
    불 앞에 있으면 또 땀나는데
    집안에서 일하는 주부의 체온에 맞춰 에어컨 키고
    웃으며 밥 먹는 게 낫지 않나요.

• 4. 아이스
    '17.7.14 12:23 AM (1.227.xxx.242)

맞아요 하다못해 다담 찌개 소스만 사도 뚝딱이죠.
    반조리제품 냉동식품 에어프라이어 돌려도 금방이고요

• 5. 아닌데요
    '17.7.14 1:05 AM (112.152.xxx.84) - 삭제된댓글

요리싫어요 밥하면 땡인가요
    먹은거 정리하고 그릇은 식세기가 닦아준다해도 싱크볼닦고 배수구청소하고 음식쓰레기정리에....

제일 쉬운건 빨래라 생각합니다
    청소는 적성이 맞는지 깨끗해지는 게 보람있어요.
    부엌일 너무 싫어요..... 82에 왜 오는걸까 나는ㅠㅠ

• 6. ....
    '17.7.14 1:26 AM (101.229.xxx.166)

빨래가 제일 하기 싫고 힘들어요.
    요리는 다들 맛있다고 해주니 힘든지 모르고 매일매일 열심히 해줘요.

• 7. ...
    '17.7.14 8:18 AM (125.128.xxx.114)

아무리 사 와서 먹는다고 해도 밥하고 김치 썰어서 내고 있는 밑반찬 좀 꺼내고 하면 설겆이 할게 얼마나 많은데요...사온거 정리해서 내놓는것도 쉽지는 않더라구요

• 8. 기린905
    '17.7.14 8:58 AM (123.228.xxx.21)

다 특화된 부분이 달라 신기하네요.
    난 빨래널고 개는건 나쁘지않아요.
    무선청소기랑 정전기포 알게된후론 바닥청소도
    할만하고요.설겆도 기계로.
    다만 요리가 넘 싫어요.
    손질하고 뒷처리하고 불앞에서 지지고볶고
    튀는거 닦아내고
    다먹고 늘어져서 또 치우러 움직이고...
    가성비 젤 험악해요.

• 9. 저도
    '17.7.14 11:33 AM (58.231.xxx.118) - 삭제된댓글

요리 싫은 일인이네요ㅠㅠ
    청소나 빨래가 나아요..
    요리에 수반되는 모든 일들..설거지까지 넘 힘드네요ㅠㅠ