82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

책 "영어책 한번 읽어봤니?" 와 김장겸 사장.

richwoman 조회수 : 1,660

영어에 관심 있어 영어에 관한 새로 나온 책은 많이 읽어보려고 하는데

지난 봄에 우연히 이 책을 알게 되어서 읽었었죠.

저는 미국에서 살기도 했고 영어를 조금은 하는 사람으로서

내용에 많이 공감도 했고요.

그런데 이 책을 쓰신 분이 MBC PD시더라구요? 외대 통대를 나오신 분인데 PD를...

더 놀라운 건 이분이 지금 MBC에서 징계를 당해 (그 악명놓은 김장겸 사장때문에)

PD 일을 못하고 계신 분이고 그 어려운 상황에서도 지금도 계속 김장겸 물러나라는

운동을 벌이고 계십니다. 김장겸은 이 김민식 피디를 어떻게해서든 해고시키려고 합니다.

그런데 "영어책 한 권 읽어봤니?" 라는 책이 베스트셀러가 되고 이 분도 유명하게 되고

그러면서 이 분이 해직의 위기에 몰린 것을 알게된 사람들이 많아지자 김장겸이

조금 주춤하는 분이기입니다. 물론 정권이 바뀌어서 그렇기도 하고요.

오늘 이 분에 대한 인사위가 열렸습니다. 이 분이 페이스북에 그것을 생중계하려고

하셨나봐요? 자세히는 모르겠습니다만 MBC에서 막았겠지요. 어쨌든 불발되고

인사위 열린 것이 길어지면서 다음에 다시 한번 열기로 했답니다.

다음에 열리는 인사위에서 해고되지 않게 우리가 어떻게 좀 했으면 좋겠어요.

이분이 파파이스에 출연하셨었는데 그걸 보고 어떤 분은 MBC앞에서 일인 시위도 하셨다고...

저도 김장겸 사진 대문짝만하게 인쇄해서 MBC 사옥앞에서 서성거리고 싶네요.

청산해야할 적폐 세력들이 너무 많아요. 다 아시는 이야기, 그냥 써보았습니다. 혹시

모르시는 분들은 널리 널리 알려주세요. 김장겸아 명박그네 떠났는데 너도 떠나라.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 그 분이구나
    '17.7.13 11:36 PM (1.231.xxx.187)

김! 장! 경은! 물! 러! 나! 라!

오오 우리 무얼할까요?!

• 2. richwoman
    '17.7.13 11:45 PM (27.35.xxx.78)

파파이스에 저분 나오신 걸 보고 당장 MBC 사로 달려가
    일인시위하신 그 분 정말 대단해요. 장겸아, 그만 해처먹고 나가라, 엉?

• 3. zzz
    '17.7.14 12:21 AM (219.251.xxx.85) - 삭제된댓글

저 페북라이브 봤어요... 정권바뀌면 알아서 기어내려올줄 알았는데... 정말 그들은 다른피 다른인종??? 외계인?? 보통사람이 아닌건 확실하네요... 하긴 그러니 저렇게 살지

• 4. 같이 외칩니다.
    '17.7.14 1:19 AM (221.154.xxx.218)

김장겸은 물러나라~!!

• 5. 지인
    '17.7.14 2:08 AM (207.38.xxx.29)

시대가 사람을 열사로 만드네요.
    자유로운 영혼이고, 궁금한 것도 많고 책도 많이 읽고 수다도 잘 떠시고 춤추는 것도 좋아하고 무엇보다 MBC를 사랑하는 사람인데 몇년 전 파업이후 어느 순간 투쟁인의 모습으로.

힘내시고 우리 모두 힘내서 같이 외칩시다.
    김장겸은 물러나라~! (운율이 참 맘에 드네요 ㅎㅎ)

• 6. 바위나리
    '17.7.14 2:18 AM (116.38.xxx.19)

이분책진짜재미있게읽었는디
    순수토종한국인인데도영어를 잘해서 통대에서도 장학금받았다고하더군요.영어잘하기로유명한pd였더군요.
    MBC사랑하는 마음은 김장겸보다 더더더 크더군요~