82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

튀김소보로

유우카 조회수 : 3,223
유명한 키노시다유우카 가 한국왔더라구요
밴쯔랑 콜라보하고
밴쯔가 튀김소보로 10개 한박스 사줬는데
앉으자리서 한박스 다 먹더라구요
근데 진짜 너무 맛있게 먹어서 갑자기 먹고싶어요
진짜 너무너무 맛있게 먹더란 ~
생각보다 칼로리도 폭탄은 아니고 10개에 3000kcal 정도?
유우카가 2700 kcal 얼마라고 썼어요

서울엔
성심당 없나요?
이성당은 롯데에 있는거 알아요

바삭바삭해요를
일본어로
사쿠사쿠데스네 ~ 라고하나봐요 ㅎㅎ
뭔가 비슷하죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '17.7.13 10:52 PM (58.148.xxx.66)

대전역까지오심 대전역에 팔아요.
    줄서야돼요ㅠ
    튀김소보로먹자고 대전까지 오시긴 그렇죠?ㅎㅎ

• 2.
    '17.7.13 10:56 PM (112.148.xxx.54) - 삭제된댓글

대전 들린길에 줄서서 사봤는데요 넘 느끼하던데요

• 3.
    '17.7.13 10:57 PM (182.215.xxx.214)

대전 사는데요
    너무 달아서 대전 사는 사람들 별로 안좋아해요
    한개 먹으면 질려 버리겠던데

• 4. ...
    '17.7.13 10:57 PM (175.113.xxx.105)

튀김소보로 별로 맛있다는 생각 안들던데..ㅋㅋ 입맛이 사람마다 다 틀린긴 한가봐요.

• 5.
    '17.7.13 10:59 PM (116.125.xxx.180)

저두 1개가 딱 좋은데
    안먹은지 몇 년되니까 먹고 싶어요

• 6.
    '17.7.13 11:00 PM (116.125.xxx.180)

맛있긴해요
    팥소가 안달아서 그런지 그닥 엄청 달진 않았던 기억이예요
    전에 누가 튀김소보로 만든다고 소보로빵 튀긴거 생각나네요

• 7.
    '17.7.13 11:01 PM (116.125.xxx.180)

유우카가 진짜 너무너무 맛있게 먹어서 ..

• 8. 저는
    '17.7.13 11:03 PM (211.202.xxx.31)

느끼해서 별로
    빵쥐었던,아니 ,뜯어먹었던 손에 기름이 ㅠ

• 9. ..
    '17.7.13 11:07 PM (180.230.xxx.90)

달고 느끼하고.
    도대체 왜 유명한지 1도 모르겠어요.

• 10. ㅣㅣㅣ
    '17.7.13 11:09 PM (59.187.xxx.109)

팥종류 좋아하시면 반포메리어트 델리 가보세요
    튀긴 소보로는 아닌데 안에 팥들고 겉이 바삭달콤한빵 있어요 제가 성심당 소보로는 선호하지 않는데 이빵은 정말 팥을 정석대로 만들어서 그런가 정말 맛있답니다
    저녁 8시 이후에 가면 30프로 할인인데 없을 수도 있어요

• 11.
    '17.7.13 11:12 PM (116.125.xxx.180)

저도 성심당이 다른 빵이 더 맛있긴했어요
    김영모 만큼 퀄리티가 좋더라구요
    튀김소보로가 대표 빵이기엔 아쉬운 제과점 ~~~

• 12.
    '17.7.13 11:14 PM (116.125.xxx.180)

오~ 반포메리어트 델리 , 언제함가볼께요!
    급궁금해지네요!

• 13. ㅣㅣㅣ
    '17.7.13 11:23 PM (59.187.xxx.109)

후회 안하실거예요 저도 이빵 저빵 다 먹어 봤는데 팥은 여기가 내가 집에서 만든 것 같은 맛이 납니다
    일반빵은 3500원정도 나머진 칠천에서 만원정도 하는데 비싸지만 위에 언급했듯 8시 이후에 가시면 저렴해요
    근데 그때는 신세계가 문을 닫는 시간이라 길이 좀 복잡하게 느껴질 거예요
    그리고 할인은 빵만이고 조각케익도 했던것 같기도 한데 기억이...

• 14. ᆢᆢ
    '17.7.13 11:53 PM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

대전살고 롯데백화점에 성심당 있어서 가끔 먹는데
    달고질려요
    제 주변 튀금소보루 맛있다는 사람 한명도 못봤어요
    그래도 친정갈때나 시댁갈때 사가기도 해요

• 15. ...
    '17.7.14 12:14 AM (39.117.xxx.246) - 삭제된댓글

저두 한개먹고 완전 속이 니글니글 ...넘 달더라구요
    튀소보다 전 부추빵이 훨 맛있었어요

• 16. ^^;;
    '17.7.14 2:03 AM (121.190.xxx.146)

그걸 열 개 한번에 먹다니 대단하네요 진짜.
    저도 대식가이긴 한데 정말 그들은... ㄷㄷㄷㄷ

튀김소보로 빵 저는 좋아해요. 물론 부추빵이 더 맛있지만...
    튀소는 차가운 우유와 먹어야 정석! ^^
    굉장히 달아서 우유랑 먹어야 맞더라구요. 아 아메리카노도 괜찮겠네요.
    근데 누가 사다줘야 먹을 수 있는 빵이라서 ㅠ_ㅠ 갑자기 먹고싶네요.

• 17. 튀김소보루는
    '17.7.14 8:50 AM (1.245.xxx.161)

따뜻할 때 먹어야 맛있어요.
    방금 나온 따듯한 튀김소보루와 식은 뒤의 것은 맛이 천지차이.

• 18. 내 입맛엔 별로
    '17.7.14 5:42 PM (110.70.xxx.132)

먹거리도 유행타는 게 있는건지
    그러다가 얼마 못가서 거품 걷히더라구요.
    그 맛을 정말 사람들이 좋아하는 게 사실인지 궁금하네요.