82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐...내일 전국적으로 비가 오나요?

dd 조회수 : 5,924

저내일 처음으로 혼자 고속도로 운전 해야 되는데요

대전 가야 되거든요

초보운전이라 폭우 올때는 운전 안해봤는데..

어쩌지..ㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.13 9:59 PM (116.127.xxx.144)

폭우땐 앞이 안보여요...
    그래서 비오는날 다들 우왕좌왕해서 차가 더 막히기도 하고...

앞이 정말 뿌옇게 보인다니까요.........

• 2. ;;;
    '17.7.13 9:59 PM (58.224.xxx.11)

기차는요

• 3. ..
    '17.7.13 10:00 PM (124.111.xxx.201)

내일은 비 얘기 없어요.
    토, 일 비온대요
    방금 KBS1.뉴스에서 그랬어요.

• 4. ....
    '17.7.13 10:01 PM (118.32.xxx.113)

지난 일요일 폭우 오는데 밤에 올림픽대로 운전했어요.
    차선이 하나도 안 보임;;
    앞 차 불빛 보고 가는데 차간 거리가 벌어지니까 내가 제대로 가는 지 알 수가 없음.
    모두모두 60킬로로 서행하는데도 긴장되서 죽을 뻔했네요.

• 5. 비가 올 때는
    '17.7.13 10:10 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

가로등 빛이 난반사 돼 차선도 안 보이고 시야가 극히 제한돼요.
    이럴 때는 차선을 왼쪽이면 왼쪽, 오른쪽이면 오른쪽만 봐야 차선이 보여요. 즉 한쪽은 보기를 포기해야 합니다.
    양쪽 다 보려고 하면 되려 둘 다 안 보여요.

• 6. 아...
    '17.7.13 10:12 PM (118.91.xxx.167)

경력자도 빗질 운전은 하기 힘들어요 그냥 기차타고 가세요

• 7. ..
    '17.7.13 10:17 PM (218.38.xxx.74)

오후와 밤사이에 소나기 온댔어요

• 8.
    '17.7.13 11:11 PM (121.131.xxx.46)

비 오면 운전하지 마세요
    윗분들이 적었듯이 차선이 안 보이고
    앞에 차가 없으면 내가 차선을 지키면서 달리고 있는지
    알 수가 없어요.
    운전경력 30년인데 비 올 때는 항상 다니는 길 아니면
    운전하고 싶지 않아요.

• 9. 우와
    '17.7.13 11:47 PM (218.50.xxx.154)

비 쏟아졌으면 좋겠어요~~~
    넘 더워요@@

• 10. 초보화이팅
    '17.7.13 11:53 PM (211.41.xxx.16)

꼭 하셔야하는 상황이면
    비상등과 헤드라이트 환하게 꼭 켜고
    1차선은 피하시고 바깥차선을 이용하세요

• 11. 무명
    '17.7.14 12:57 AM (175.117.xxx.15)

그냥 기차 타세요. 운전 5년째인데 고속도로 탈 생각은 안해봤네요....