82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태열과 아토피 상관관계

힘들어 조회수 : 1,088
신생아 키우는데 갑자기 태열이 올라오네요. 에어컨 풀가동하고 수딩젤 수시로 발라주고 있는데요. 태열 있는 아기들 아토피로 이어진다고 해서 넘 걱정되어요. 태열 잘 극복하신 분 있나요? 실제로 아토피로 이어지던가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '17.7.13 2:41 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

울아들은 아니에요 신생아때 태열 있었지만 8살인 지금은 피부깨끗해요 저는 병원가서 처방받아 연고 발라주고 가라앉혔어요

• 2. ..
    '17.7.13 3:02 PM (14.52.xxx.79)

몇일된 아기인가요?
    저희 애는 태열 심했는데 백일 지나면서 거의 없어지고
    4개월 지나니 간혹 올라오던것도 백프로 없어지더라구요.
    태열이면 시간 지나면 가라앉으니 걱정하디 마세요
    태열-아토피로 이어지는건 아니라고 알아요.
    전 수딩젤. 로션같은건 하나도 안발랐어요. 아무리 좋은거라도 화학물질을 신생아한테 바르긴 싫더라구요. 엄마도 저 키울때 그런거 하나도 안발랐다고하고..
    9개월인 지금 피부 아주 깨끗해요.

• 3.
    '17.7.13 3:05 PM (49.171.xxx.160)

태열 전혀없던 12살 큰애는 피부좋아요.

아기적 태열있던 둘째는 태열 가라앉고나서 돌쯤부터 아토피 생겼어요. 심한 아토피는 아니지만 전반적으로 피부건조하고 요즘같은 여름엔 땀난다고 긁어서 피부가 거칠어요.

• 4. 저도
    '17.7.13 3:17 PM (180.67.xxx.181)

저도 둘째가 그랬고 의사샘도 태열이 아토피될 수 있다고 해서 좀 걱정했어요.
    지금 10살인데 얼굴은 안 그런데 땀띠가 굉장히 자주 나고 겨울엔 좀 건조하네요.

• 5. 윗님
    '17.7.13 3:41 PM (1.176.xxx.38)

35일 아가고요. 맘스카페에서는 수딩젤 발랐다 해서 저도 수시로 발라주고는 있는데 화학 물질이라 찝찝하긴 해요. 그렇다고 아무 것도 안하자니 답답하네요 휴.

• 6. 스트레스에 반응해요
    '17.7.13 3:53 PM (211.38.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 성인아토피 있는데 제일먼저 스트레스에 반응하고 습하고 더운날씨에는 겨울보다 더 심해지더라구요. ㅜㅜ

• 7. 저희 아이들은 이어졌어요
    '17.7.13 10:58 PM (171.249.xxx.41)

한의사는 폐에 열이차서 태열이 생기는거고 제가 임신중이 매운거 많이먹은것도 않좋은영향이 갔다고 했었어요
    백일지나면서 슬슬 아토피증상이 보였고 커가면서 천식 왔어요

• 8. ...
    '17.7.14 2:25 AM (175.223.xxx.200)

태열이 아토피가 되는게 아니라 아토피가 있는 아이들이 피부가 약해 태열도 잘 생기고 피부 트러블도 많다 하더라구요...일단 한번 아토피가 피부염으로 나타나면 없애기가 힘드니 원인물질에 노출되지 않게 하는게 중요하구요...제일 기본은 보습이랑 온습도예요..,.절대로 나이 많은 분들 말듣고 두꺼운옷잊히거나 애기 싸두면 안되고요...얇은 칠부 정도 내복이나 매쉬 바디수트에 겉씨개 얇은거 하나 정도난 하고 23도 맞춰주셔야 나아요...경험자입니다...