82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반수생 아들이 여친과 헤어졌네요

.. 조회수 : 3,611
집에선 묻는 말에 예예 소리만 하던 넘이
고2때 뜬금 커플이 되더니
고3때도 둘이 열심히 만나고
성적도 비슷하고 대학도 비슷하게 갔는데
아들은 과가 마음에 안든다고 반수를 시작했고
여자애는 즐거운 대학생활..
거기서 서로 삐딱선을 탔나보네요
자세한건 몰라도 꽤나 좋아했을텐데
엄마 욕심에 내년에 대학이나 다시 가면 헤어지던가..
싶기도 하지만 남녀일이 그럴리 없고..
괜찮은척 하는데 독서실 학원을 반복 하는 시간들 속예
얼마나 외롭고 우울할까 싶고
어휴 자식 좀 키웠다 싶었는데 이런 일로 또 짠해지네요ㅜ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.15 9:46 PM (59.15.xxx.86)

앞으로 숱하게 만났다 헤어질텐데
    그때마다 엄마까지 속앓이 하시면 어쩌나요...
    다 세상 사는 법 배우는 중이려니 하세요.

• 2.
    '17.7.15 9:49 PM (219.241.xxx.184)

대학이든 사회든 좀 자유로울때 헤어졌으면 덜 스트레스 받을텐데
    하필 수능이 코앞인 지금이라ㅠ
    그게 맘 아프네요 노력하고 집중하고 싶어도 잘안되는 그 마음이 안쓰러워요
    내색은 못하고 혼자 이러고 있네요ㅜ

• 3. 그렇군
    '17.7.15 9:50 PM (211.243.xxx.187) - 삭제된댓글

저도 들은 얘기 하나 올려볼게요.
    자공고인데 아들이 잘생기고 운동도 잘하고 키도 크서 남녀 구분없이 인기짱인 아들인데 공부를 좀 못한다네요.
    늘 3,4등급 깔고 다니는데 마침 그 학교에 여자애가 아들넘을 좋아한다고 고백했나봐요.
    그 아들엄마 안그래도 공부 안하는 녀석이 여자애까지 사귄다고 반모임와서 미친넘이라고 난리를 치고 갔나봐요.
    근데 그 다음 반모임을 하게 됐는데 그 아들 엄마가 얼굴에 꽃이 폈더래요.
    알고보니 그 여자애가 전교1,2등을 하는 여자애였는데 아들한테 요점노트 정리해 주고 공부 가르쳐주고 해서 이번 모의고사는 전부1등급이 나왔다고 좋아 죽더래요.
    이제는 그 여자애가 헤어지자고 할까봐 그 아들 엄마가 전전긍긍하고 여자애들 뭐 좋아하나 반모임에 나온 여자애들 엄마들한테 조사까지 하고 갔다나봐요. ㅎ
    좋은 케이스라 그런거고 아드님은 잘 극복하겠지요.
    지나고 보니 젊을때 사랑의 열병처럼 좋은 추억은 없더라구요.
    물론 시기가 적절하지 않아 마음쓰이겠어요.

• 4. ㅇㅇ
    '17.7.15 10:00 PM (1.231.xxx.2) - 삭제된댓글

ㄴ불난 집에 부채질하는 것도 아니고...

• 5. 211.243
    '17.7.15 10:04 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

어휴 저 등신은 뭐냐

• 6. ....
    '17.7.15 10:14 PM (221.157.xxx.127)

어차피 연애하면 공부집중 안되죠

• 7. ㅁㅁ
    '17.7.15 10:24 PM (112.148.xxx.86)

원글님 마음 이해되네요,
    첫사랑이라 마음의 상처가 클듯싶네요,
    아드님과 따뜻한 대화해보심이,
    마음은 무척 힘들텐데 내색 안한듯 싶어요,
    더 좋은 결과로 멋진 미래 만들라고 엄마는 항상 니편이라고 응원해주세요~

• 8. ...
    '17.7.15 10:28 PM (109.43.xxx.66)

인생이 그런거죠.. 상처주고 성처받고..

• 9. 그런 게 청춘이죠
    '17.7.15 11:01 PM (210.183.xxx.241)

예쁘게 만나고 예쁘게 헤어지고 다시 또 사랑하는
    그게 청춘이죠.
    본인은 그 순간 세상이 끝난 듯 아프겠지만
    젊은 날의 사랑은 어떻게 해도 아름다워요.

저는 아이에게
    "좋~을 때다.".. 라고 말해요.

• 10. 어차피 끝까지 갈 관계가 아닌데요 뭘
    '17.7.15 11:11 PM (124.199.xxx.161)

다 연습게임입니다.

• 11. 곰뚱맘
    '17.7.15 11:56 PM (27.35.xxx.183)

헉.. 저같으면 잘됐다 생각할거 같은데...
    반수하려면 굳은 마음으로 해야죠.
    여자들히야 솔직히 널렸죠

• 12. ㅇㅇㅇ
    '17.7.16 6:30 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

그딸엄마 입장에서는 잘헤어졌다 하겠죠ㅡ
    저같은면 잘됐다 싶을건데
    반수하는데 신경쓸일도 없어지고

• 13. ,,
    '17.7.16 8:01 AM (70.191.xxx.216)

다행아닌가요, 반수중이라면 공부에 집중하는 게 낫고요.