82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무선청소기 다이슨? 코드제로?

청소기 조회수 : 1,911
남편이 생일 선물로 사준다하는데
첨으로 고가의 무선청소기가 갖고싶어서 ㅜㅜ
님들이라면 어떤걸 사시겠어요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딴지는 아닌데요.
    '17.7.13 1:10 PM (114.206.xxx.150) - 삭제된댓글

생일선물이면 원글 본인만을 위한 걸로 고르지 그러세요.
    청소기는 그냥 집안 살림이잖아요.
    다이슨이 맘이 들면 사기전에 매장에 가서 쥐어보세요.
    전 손이 매우 작고 또 손목이 약해서 버튼을 계속 누르고 있어야해서 손가락과 팔목이 아파서 잘 안쓰고 남편이나 애들은 잘써요.
    또 충전시간에 비해 작동시간이 너무 짧아요.
    매장 가서 직접 꼭 쥐어보고 가능하면 스위치도 눌러보세요.

• 2. 코드제로요
    '17.7.13 1:14 PM (110.70.xxx.34) - 삭제된댓글

엘지가 다이슨 단점 다 고쳐서 나온 업그레이드버전 같던데요ㅋㅋ
    다이슨은 손가락 너무 아파요
    손가락 편한 게 엘지가 좋을 거 같아요

엘지에서도 파켓브러시헤드 나오면 갈아탈 생각 잇어요

• 3. ..
    '17.7.13 1:16 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

시댁에 다이슨 사드렸고, 저희는 엘지코드리스 사서 쓰고 있는데요..

기능도 엘지가 낫더라구요.
    가격 생각하면 더 그렇구요.

• 4. ..
    '17.7.13 1:16 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

시댁에 다이슨 사드렸고, 저희는 엘지코드제로 사서 쓰고 있는데요..

기능도 엘지가 낫더라구요.
    가격 생각하면 더 그렇구요.

• 5. 프린
    '17.7.13 1:19 PM (210.97.xxx.61)

엘지 코드제로 이번모델 전모델 사용중예요
    그 벽타고 올라가던 청소기요
    여지껏 사용해본 청소기중 제일 제일 별로예요
    70만원 넘게 주고 샀는데 2달 사용후부터 흡입력이 급 떨어지더니 영 아녀요
    블랙앤데커 온오프만있는 무선 10만원 짜리보다도 흡입력이 딸려요
    거기에 소리는 어찌나 큰지..
    엘지 제품중 망작이라 봐요

• 6. 유리지
    '17.7.13 1:29 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

어...배터리 보증기간 내 아닌가요?
    전 엘지A9쓰는데 다이슨무선을 추천합니다.
    왜냐하면 나오는 먼지의 질이 달라요.
    A9은 솜먼지 위주로 나오고요
    다이슨 무선은 솜먼지도 그렇지만
    회색 분필가루같은 먼지 가루가 꼭 나와요.
    그건 유선도 그래요. 제가 2005년 부터
    모델만 바꿔서 다이슨유선을 쓰고 있고
    지금 유선은 작년제품, 친정이 다이슨 무선인데
    늘 가루가 나왔어요. 그만큼 미세먼지도 잘 잡는다는 거죠.
    손가락은 좀 아파도 저는 다이슨에 한 표 더 줍니다.

• 7. 유운
    '17.7.13 1:29 PM (115.136.xxx.173) - 삭제된댓글

어...배터리 보증기간 내 아닌가요?
    전 엘지A9쓰는데 다이슨무선을 추천합니다.
    왜냐하면 나오는 먼지의 질이 달라요.
    A9은 솜먼지 위주로 나오고요
    다이슨 무선은 솜먼지도 그렇지만
    회색 분필가루같은 먼지 가루가 꼭 나와요.
    그건 유선도 그래요. 제가 2005년 부터
    모델만 바꿔서 다이슨유선을 쓰고 있고
    지금 유선은 작년제품, 친정이 다이슨 무선인데
    늘 가루가 나왔어요. 그만큼 미세먼지도 잘 잡는다는 거죠.
    손가락은 좀 아파도 저는 다이슨에 한 표 더 줍니다.

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.13 1:31 PM (180.230.xxx.54)

그런거 백만원 돈 하지 않나요?
    저도 생일선물은 살림살이 말고 그냥 님꺼.. 반지나 목걸이 백만원 정도 사달라 하세요.

상대방은 생일 선물 사줬다고 생색내고..
    나는 그걸로 그냥 청소나 하고 있고.
    그건 별로에요