82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼식 때 앞머리 내리면 후회할까요?

.. 조회수 : 10,937
원래 앞머리 내리고 다니구요 (길러도 봤는데 맘에 안 듦)
앞머리가 없으면 얼굴 길어보이는 것 같고 안 그래도 비대칭인 턱이 부각돼 보여서 내리고 싶은데
샵에서 이마 까는 걸 추천하는 이유가 뭘까요 -_- 그게 덜 귀찮은가요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.7.16 12:29 AM (223.39.xxx.189)

내려서 이쁜 신부 그리 안많던데ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.16 12:32 AM (117.111.xxx.243)

올려도 안 이뻐서요

• 3. 우겨서
    '17.7.16 12:32 AM (1.243.xxx.3)

내린 친구가 있었는데요.
    한참을 후회했던거 같아요.
    좀 유치해보여요.
    친구의 경우는 이마가 좁다는 이유와 얼굴작아보이고 싶어서 였는데 큰실망만 남겼죠.

• 4.
    '17.7.16 12:34 AM (218.51.xxx.164)

뱅이에요? 커튼같은 요새 앞머리?
    사진 찾아보니까 이쁜데요?
    왜 메이크업샵 있잖아오. 그런데서 3만원 주고 앞머리 내린 올림머리 해보세요~ 드레스샵 가서 면사포 쓸 수 있음 그 머리로 한번 써보시구요.
    정말 머리에 대해서 고민 많으면 저라면 그렇게 하겠어요.

• 5. 앞머리
    '17.7.16 12:36 AM (115.137.xxx.76)

내린 신부본적있는데 이상하단 느낌은 못받았어요
    그래도 올리는게 나아요
    신부화장하고 드레스 입으면 괜찮아보여요
    올리세요

• 6. ..
    '17.7.16 12:38 AM (58.226.xxx.35)

음 그런데요..
    원글님이 컴플렉스 때문에 내린 모습에 집착 하는 걸수도 있어요.
    샵에서 올리는게 낫다고 했으면 실제로 올리는게 어울리는 것일수도 있고요.
    본인은 앞머리 내려서 가린다고 생각하는데
    남들이 보기엔 가려지지도 않고 오히려 더 부각되는 경우도 있잖아요.
    제가 원글님을 직접 볼 수가 없으니 어떤 상황인지 알수는 없고...
    결혼식은 정말 중요한 날이니
    윗님 조언처럼 두가지 다 해보고 신중하게 결정하시는것도 좋을듯요.

• 7. ㅇㅇ
    '17.7.16 12:38 AM (117.111.xxx.243)

.. 뱅은 좀 아닌 거 같구
    웨딩촬영할 때 앞머리를 올렸는데 진짜 맘에 안 들었거든요
    화장도 진짜 싫었어요. 늙어 보이고
    얼굴이 문젠 듯요 ㅋㅋ

• 8. ㅇㅇ
    '17.7.16 12:40 AM (117.111.xxx.243)

네 감사해요
    결국 그냥 알아서 예쁘게 해주세요 하지 않을까 해요
    화이팅 ㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '17.7.16 12:41 AM (218.51.xxx.164)

레테 같은데 물어보세요
    거기는 예비신부들 많잖아요~

• 10. 이마도
    '17.7.16 12:41 AM (203.128.xxx.170) - 삭제된댓글

적당히 넓어야지 저처럼 태평양이면 ㅜㅜ
    저는 깻잎했어요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.16 1:00 AM (122.34.xxx.123)

반만 가리면 되지요. 별 걱정을 ㅎ

• 12.
    '17.7.16 1:03 AM (211.206.xxx.197)

저는 얼굴형이 길진않은데 동그래요. 여태 앞머리 없던적없었어요. 웨딩촬영은 앞머리 까고 업스탈로해서 찍고 결혼식때는 그냥 제머리(앞머리 있는 단발)로 했는데 엄청 후회되요ㅜㅜ 마침 그때쯤 강혜정이 그런단발로 결혼해서 따라할겸한건데 역시 얼굴이 누구냐에 따라 틀린거지.. 나중에 사진보니 답답해보이고 촌시럽더라구요. 친구중 앞머리 있는 업스탈로 한 친구 있는데 좀 답답해보이고 갠적으로 별로였어요~

• 13. ...
    '17.7.16 1:06 AM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

앞머리가 많이 짧으신가요?
    까는게 부담스러우면 앞머리를 이마쪽으로 많이 내려서 붙인 뒤 귀로 넘기는? 그런 머리 있잖아요. 앞머리를 이마에 널어놓은 건 아닌데 귀쪽으로 내려 보내서 좀 우아하게 만드는거.

저도 3자이마에 앞머리 숱도 없고 작은 얼굴도 아니지만 그래도 까는게 낫길래 적당히 띄워서 까고 휑한데는 메이크업으로 좀 채우고.... 했어요.
    웨딩헤어로 검색해도 이미지가 많이 나오네요.
    원하는 스타일 골라서 상담 받아보세요.

• 14. ..
    '17.7.16 1:17 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

고 최진실도 결혼때 뱅머리로 가발인지 뭔지 여튼 앞머리 뱅으로 했는데
    어려 보였어요..

• 15. ....
    '17.7.16 1:55 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

앞머리 내리되 머리 가운데 가르마를 살짝 비켜서 이마 양쪽을 살짝 덮어보세요.
    딸이 웨딩 스튜디오 촬영때 앞머리를 다 올려서 안그래도 까진 이마가 더 부각돼서 얼마나 안이쁜지 스튜디오 촬영사진은 보기도 싫을 정도이고 모바일 청첩장 사진도 너무 안이뻐서 그중 나았던 사진 한장만 캡쳐해서 모바일 청첩장 만들어 보냈던 기억이 나네요.
    딸이 선택했던 드레스샵이 신부화장 잘하기로 알려진 고급 웨딩드레스 샵이라 앞머리를 세련되게 내리고 머리에 코사지 선택을 잘해서 귀여운 신부 이미지를 돋보이게 해서 결혼식날 신부 이쁘다는 인사 많이 들었어요.
    크게 미인형은 아닌데 어린신부답게 귀여운 컨셉으로 넓은 이마를 잘 커버해서 헤어스타일이 참 예뻤던것 같아요.

• 16. 저는
    '17.7.16 1:55 AM (175.223.xxx.168) - 삭제된댓글

본식때는 다 올렸는데 스튜디오 촬영때 몇컷 내린게 있거든요.
    앨범 보고 앞머리 왜 이러냐고 비웃던 친구 생각나네요

• 17. ....
    '17.7.16 2:00 AM (183.106.xxx.216) - 삭제된댓글

요즘 신부 웨딩헤어는 이마가 넓건 좁건 하나같이 똑같아요.이마를 훤히 드러내는...
    진짜 미인 아니면 이마 다 드러내서 예쁘기가 진짜 어려운데 꾸미기도 쉽고 잘 생각해보세요.

• 18. 내려도
    '17.7.16 2:44 AM (191.184.xxx.154) - 삭제된댓글

내려도 자연스럽게 내리는게 이쁜듯요.
    양쪽으로 비대칭으로요.
    딱자른 앞머리는 사진으로 보면 진짜 이상해요.

• 19. . . .
    '17.7.16 2:47 AM (211.36.xxx.132) - 삭제된댓글

이마 태평양이여도 다 커버해주더라고요
    화장은 위대하더군요
    쉐도 같은걸로 평원같던 네모 이마를 계란 처럼 둥글게 작게

• 20. . . .
    '17.7.16 2:48 AM (211.36.xxx.132)

이마 태평양이여도 다 커버해주더라고요
    화장은 위대하더군요
    섀도 같은걸로 평원같던 네모 이마를 계란 처럼 둥글게 작게

• 21. ㅡㅡㅡ
    '17.7.16 3:47 AM (110.70.xxx.199)

전 내렸어요.
    이마가 좀 네모지게 넓어서 올리면 확 나이들어 보여서 평소에도 시스루로 내리고 다니거든요.
    본식 때도 러블리한 스타일로 자연스럽게 내렸어요.
    답답하게 숱많이 내린 뱅은 아니고 시스루처럼ㅋㅋ
    제일 평소 제 모습같아서 좋았던것 같아요. 어색하지 않고...
    단 헤어메이크업 샵을 잘 고르세요. 앞머리 고데기 드라이 자연스럽게 잘하기가 고수 아니면 힘들어요.

• 22.
    '17.7.16 7:09 AM (120.142.xxx.154)

친구가 본식에서 앞머리 내렸는데....
    앞머리 올린게 낫더군요
    나중에 사진 봐도....더 그런 생각이 들었어요

• 23. ㅇㅇ
    '17.7.16 7:18 AM (122.37.xxx.116)

저 앞머리 내렸었어요. 뱅헤어는 별로고..깻잎머리 아시죠 한쪽으로 쏠리게요~ 이쁘단 소리많이들었어요. 앞머리 내리실거면 뒷머리도 업스타일보다 다운업스타일이 나아요~(좀 밑으로 올리는 머리) 앞머리 해도 이뻐요! 해보세요~~ 참글고 앞머리 내리실거면 미리 앞머리 파마 살짝 해놓으셔야 머리가 말을 잘들어서 손질하기가 쉬워요~ 파마 꼬불하게 말고 연예인들처럼 살짝요~

• 24. 확실히
    '17.7.16 7:52 AM (119.14.xxx.32)

웨딩드레스 입고 앞머리 내리면 촌스러워요.
    왜 그런진 모르겠어요.

하지만, 안 어울리면 어쩔 수 없죠.

아는 사람이 평소 늘 보브단발 헤어스타일에 아주 지적인 분위기였어요.

그런데, 제가 생각하기에 그 사람은 결혼식 때가 가장 안 예뻤던 듯 해요.
    올백을 했는데 너무 안 예쁘고 우스꽝스럽더군요.

차라리 평소같이 앞머리 내린 보브 단발하고 베일 쓰는 게 더 나았겠다 싶었어요

본인이 원하는 걸로 하세요.

• 25. 저도
    '17.7.16 9:18 AM (58.148.xxx.66)

까는건 상상못해서 깻잎했네요.
    20년전에ㅋㅋ