82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경된지 3년 됬는데 고지혈증 생겼어요

갱년기 조회수 : 5,552
건강검진시 없던 고지혈증이 생겼는데
숫자도 높아서 247이던가?
스타딘3개월 처방받아서 다먹고 재원해야되는데요
검색해보니 여성호르몬이 원인인거 같은데
내과가지말고 산부인과로 가서 호르몬제로 처방 받아야할까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.13 11:10 AM (211.108.xxx.91)

전 생리안한지 8개월정도 됬는데 고혈압와서 이번달부터 호르몬약 먹어요..ㅠㅠ 생리안하니 정말 갑자기 많은병이 오네요

• 2. ..
    '17.7.13 11:10 AM (183.96.xxx.12)

고지혈증약은 콜레스테롤 줄이는 약으로 호르몬이랑 상관 없어요
    원하심 호르몬수치 검사하고 따로 처방가능할거에요

• 3. 그약 뭔지
    '17.7.13 11:12 AM (175.192.xxx.37)

고지혈증약 먹으면 바로 수치 정상되더라구요.

• 4. 버드나무
    '17.7.13 11:20 AM (182.221.xxx.247) - 삭제된댓글

그정도면 3개월후에 아마 정상 수치 되어있을꺼에요

• 5. ,,,
    '17.7.13 11:38 AM (121.128.xxx.179)

약 끊으면 다시 원래 수치로 돌아 가요.
    운동 많이 하고 음식 조심하고 노력하면 좋아 질거예요.

• 6. 수치는
    '17.7.13 11:46 AM (1.225.xxx.254)

수치에 너무 연연하지말라는 사람도있어요
    폐경되면 수치 올라가는거 자연스런일이라고요
    식생활과 운동 신경쓰면
    약 안먹어도 내려가기도하더군요
    약먹는거는 근본치료가 안되니까요

• 7. ..
    '17.7.13 11:51 AM (122.36.xxx.42) - 삭제된댓글

자궁적출하고 나서 바로 고지혈증 진단받았어요
    수술전까지 모든 수치가 정상이었는데 수술후 수치가 400가까이 나와서 지금 고지혈증약 복용중이에요
    나이가 40대초라 난소는 남아있고 의사선생님께 여쭤보니 적출이랑은 관계가 없다고 하는데 저랑 비슷하신 분 계실까요?

• 8. 무비짱
    '17.7.13 11:54 AM (1.250.xxx.6)

저희 엄마도 고지혈증 약 드시다가 매일 아로니아 분말 요구르트에 타드시고는 정상수치 되어 이제 약 안드세요.
    식물성 오메가3도 드시는데..무엇때문인지는 모르겠는데...이번에 보건소에서 약 안드셔도 된다며 약 빼주셨데요.

• 9. 무조건 운동을해야
    '17.7.13 12:14 PM (220.76.xxx.226)

운동을 땀나게 일주일에 5번은 하세요 꼭 같은시간에 아파트 계단오르기 한시간하면 정상으로 돌아와요
    2개월전에 나는 300이넘엇어요 운동 하는데도 기름진 음식먹고 탄수화물 먹으면 그래요
    특히 튀김 부침게 식용유넣고 해먹는 음식은 안먹어야해요 어제 혈액검사 확인하고 왓어요
    당화혈색도 정상으로 돌아왓구요 빨리안잡으면 약먹어야해요 평생 항상 꾸준하게 운동해야
    병이 안달겨 들어요

• 10.
    '17.7.13 12:34 PM (223.63.xxx.196)

계단오르기 한시간 운동은 하지마세요. 무릎 나가기 딱입니다. 제가 가입했던 비만카페에 계단오르기운동이 유행을 했었는데 무릎에 문제 생긴 회원이 한둘이 아니었어요. 저도 그 중 하나고요. 저는 계단 내려가는것만 안좋은줄 알았는데 오르는것도 안좋다고 하네요. 진작 알았으면 무릎에 탈 안났을것을 ㅡㅡ평지에서 걸으세요.

• 11. ....
    '17.7.13 12:47 PM (211.37.xxx.40) - 삭제된댓글

나이 들거나 다리 아프면 계단 오르는 것도 하지 말아야겠네요.

• 12. 갱년기
    '17.7.13 1:59 PM (59.13.xxx.216)

빵 튀김 떡볶이등 탄수화물을 좋아하고 체중이 변함없었는데 급격히 2키로가 늘어서 다시 걷기운동하고 있어요
    무릎이 안좋아서 계단은 못내려와요
    내과 갈때 호르몬검사까지 해볼께요
    아로니아 분말도 알아볼께요
    답변주신 82님들도 건강하세요~~