82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4,50대 전업이었던 분들 어디 취업하세요?

.. 조회수 : 4,321
작년엔 잠깐 몇개월 동네 작은 초밥집에서 오전 알바(5시간) 했는데 집에만 있다 나가니 재밌고 활력도 생기고 시간이 길지 않아서 그런가 할만 했어요. 그런데 방학에 아이가 혼자 있기 힘들어해 그만뒀어요.
지금 5학년인데도 혼자 있기 싫어하고 만화, 게임에 재미를 들이기 시작해서 제가 집에 없으면 끝도 없이 할 것 같아요;; 지금은 제가 옆에서 시간 제한하며 관리하고 있어요 ㅋ
내년이나 중학교 들어가면 알바든 직장이든 일을 다시 하고 싶어요.
전에 모아둔 게 있으니 친정엄마 용돈도 내맘대로 드리고 좋더라구요^^
지금은 쉬고 있어 일단 시간적 여유는 있는데 뭘 배워서 어디에 취업할지 고민이 되요.
찾아보면 서빙, 주방보조, 판매직 등 밖에 안 보이는데 앞으로 몇 년 동안 계속 할 수 있는 일을 해보고 싶어요.
애 커칼수록 돈 드는 거, 노후도 걱정이 많네요;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆢᆢ
    '17.7.13 10:51 AM (61.81.xxx.72) - 삭제된댓글

내가 일할수 있는 시간만 일할 생각하면 일자리가 없지않나요
    제 매장 직원은 46세인데 제매장에서만 8년됐어요
    6일 휴무에 공휴일쉬고 사대보험되 돼요
    대신 주말도 두세번은 나오구요
    일도 안힘들어요

제가 매장을 두군데 하면서 아줌마 직원 구하려니
    정말 구하기 힘들더라구요
    무슨일이든 풀타임으로 할생각이 있어야
    일이 구해지지 않을까요

• 2. 그쵸
    '17.7.13 10:59 AM (59.10.xxx.20)

아무래도 풀타임 일이 많더라구요.
    아이가 아직 독립적이지 않고 공부도 제가 봐주고 있어서
    학기중엔 알바만 가능하고 방학엔 그냥 쉬고 있어요.
    내년이나 내후년..아이가 좀더 크면 풀타임으로 해보려구요.

• 3. 나중에
    '17.7.13 11:04 AM (59.10.xxx.20)

언제가 될진 확실치 않지만..
    풀타임으로 할만한 일을 생각해 보려구요.
    배울 게 있으면 지금 시간 있을 때 배워둬야 해서요.
    사실 40초반이라 어린 나이도 아니고.. 좀 늦은 감도 있지만요;;

• 4. ...
    '17.7.13 11:11 AM (58.230.xxx.110)

저 아는 언니는 커피파는곳에 주2회 파트타임~
    아마 아는 사람 가게였던듯...
    또한명 설겆이 기계 작동하는 에슐리주방...
    학교 급식실...
    다산 콜센터...
    보험...
    에터미...
    요양보호사~
    써놓고 보니 경단 4.50대는 이러네요~

• 5. 58.230님이 말씀하는 직업
    '17.7.13 12:34 PM (211.114.xxx.88)

윗님 말씀하신 직업군이..이언주가 비하했던 직업 군이군요 ㅠㅠ
    주부는 갑질이 가능하지만
    경단 주부가 돈벌러 나가는 순간 사다리 맨 아래 ㅠㅠ
    슬퍼요

• 6.
    '17.7.13 2:19 PM (1.233.xxx.71)

이번에 개인의원에 취직됐어요
    40중반인데 작년에 노느니 자격증이라도 따자 해서 땃는데
    요번에 정말 최저 월급받고 일하게 됐어요
    경단녀라 월급은 포기해야해요..

• 7. ....
    '17.7.13 7:16 PM (223.38.xxx.86) - 삭제된댓글

동네학원에 취직했어요
    월급은 작지만 그나마 수월하게 할 수 있는 일이네요
    50줄에도 학벌이 쓰일 때가 있더라구요