82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산사시는분들 카페 초량가보셨나요?

모모 조회수 : 2,328
인스타를보다가. 카페 초량을 알게되었어요
위치는 초량인데
산아래 기와집을 개조하여
카페로 만들었는데. 올라오는 사진들이
어찌나 예쁜지. 부산가면 꼭한번
가봐야지 했거든요
지금부산가는 기차안인데
가보신분들 정말 사진처럼
운치있고 분위기 있는 카페인가요?
옆에. 남편이. 사진으로 찍으면
다 예쁘다면서 믿을거 못된다 그러네요
그말이. 틀린건 아니지만 ᆢ
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리 동네
    '17.7.13 9:40 AM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

일단 거기까지 올라가기 더운 날씨네요 ^^;;
    저는 낮에 산책 삼아 올라가봤어요. 물론 인터넷에서 본 사진이 훨씬 멋졌어요.
    아는 동생은 야경이 멋지다고 하는데 저는 늘 보는 야경이라 별 감흥이...
    날씨만 선선하면 초량 카페 갔다가 이바구길 둘러 보며
    다시 부산역으로 내려와도 좋은데 땡볕에 힘들어요.
    부산역 맞은편 백제병원 1층 브라운핸드에도 요즘 사람들 많아요.
    거기서 커피 한 잔하고 이동하셔도 좋을 것 같아요.

• 2. 동네 한 바퀴
    '17.7.13 9:42 AM (210.103.xxx.39)

일단 거기까지 올라가기 더운 날씨네요 ^^;;
    저는 낮에 산책 삼아 올라가봤어요. 물론 인터넷에서 본 사진이 훨씬 멋졌어요.
    아는 동생은 야경이 멋지다고 하는데 저는 늘 보는 야경이라 별 감흥이...
    날씨만 선선하면 초량 카페 갔다가 이바구길 둘러 보며
    다시 부산역으로 내려와도 좋은데 땡볕에 힘들어요.
    부산역 맞은편 백제병원 1층 브라운핸즈에도 요즘 사람들 많아요.
    거기서 커피 한 잔하고 이동하셔도 좋을 것 같아요.

• 3. ..
    '17.7.13 9:42 AM (59.28.xxx.200)

오래된 적산 가옥을 카페로 만든건데 취향이 맞는 분들은 좋아하실 거예요. 저도 블로그 사진들 보고 찾아갔었는데 사진들과 느낌 다르지 않았어요.

• 4. 모모
    '17.7.13 9:42 AM (223.62.xxx.226)

차는 런트해서 다닐건데
    차가 못들어가는 길인가요?

• 5. 동네 한 바퀴
    '17.7.13 9:44 AM (210.103.xxx.39) - 삭제된댓글

혹 초량 카페 가실거면 택시 타고 금수사 올라가자고 하세요.
    두 분이라 버스비보다 경제적...

• 6. ..
    '17.7.13 9:46 AM (59.28.xxx.200)

저도 차로 갔었는데 올라가는 길이 언덕길이고 좁아서 좀 힘들긴 했었어요. 막상 도착해보니 주차장은 생각보다 넓어서 주차는 수월하게 했어요. 주차 안내원도 계시구요

• 7.
    '17.7.13 9:46 AM (218.51.xxx.247) - 삭제된댓글

렌트하실거면
    기장 웨이브온 가 보세요.
    해질녘에 가면 더 좋아요.

• 8. 동네 한 바퀴
    '17.7.13 9:47 AM (210.103.xxx.39)

차가 들어갈 것 같은데 전화로 한번 문의해 보세요.
    즐거운 여행 되세요~

• 9. 모모
    '17.7.13 9:48 AM (223.62.xxx.226)

웨이브온은 카페인가요?

• 10. 운치까지는..
    '17.7.13 9:50 AM (61.230.xxx.146)

정기휴무가 안 정해진것인지...일정한 요일 쉬는 게 아닌가봐요. 헛걸음 안하게 전화하고가세요.
    주변 운치는 없이 덩그러하게있어요.
    가는 방향 아니면 패스하셔도.......

• 11. 모모
    '17.7.13 9:51 AM (223.62.xxx.226)

웨이브온. 검색해보니 카페이군요
    여기도 함가봐야겠어요
    감사합니다

• 12. 딴소리
    '17.7.13 9:53 AM (58.229.xxx.81) - 삭제된댓글

웨이브온 카페와 붙어있는 카라반캠핑 가고싶은데 성수기엔 하루밤에 30만원이 훌쩍 넘네요.

• 13. 깜찌기펭
    '17.7.13 10:35 AM (211.36.xxx.11)

확인하고 가세요..ㅠㅠ
    헛걸음한 일인

• 14. 예전부산싸람
    '17.7.13 11:12 AM (222.237.xxx.194)

그느낌입니다.
    야외말고 실내는 노키즈존이니까 참고하시구요
    여기 갔다가 브라운핸즈벽제랑 정란각도 가보시길 추천요~
    해운대쪽은 많고 많은 신상카페들 있지만 저는 기장로쏘가 최고인거 같아요
    넓어서 사람 많아도 도떼기 느낌 없어요 주말에 가실거면 여기 추천하구요
    영도에 있는 신기카페, 카린영도플레이스 이두곳도 강추합니다
    즐거운 여행되시길요~

• 15. 로쏘~
    '17.7.13 2:24 PM (112.170.xxx.169)

위엣분 추천하신 기장 로쏘 정말 좋았어요!
    여기 창으로 보이는 바다풍경이 정말 그림같다는..
    빵도 맛있구요..ㅎㅎㅎ