82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문- 옥수수를 한 시간이나 삶나요?

. 조회수 : 3,281

남편이 강원도 사는 지인에게 옥수수 한 보따리를 받아와서

지금 삶는데요.

압력솥  소리 크게 나고 추 돈 후 몇 분 후에 꺼야되는 거 아녜요?

그 지인이 일반 솥에 한 시간은 삶으라고 했다면서 그냥 두래요.

일반 솥이라도 한 시간은 과한 거 아닌가요?

압력솥이 작아서 서너개 넣었을 거예요. (남편이 삶아서)

압력 솥이면 추 힘차게 돈 후 몇 분 후 끄는 게 맞죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 샤방샤방
    '17.7.15 1:51 PM (112.148.xxx.86)

옥수수 딴게 금방이면 조금 삶아도 되지만,
    시간이 지난건 옥수수가 말라서 잘 안익어요,
    좀더 하심이 나을거 같아요,
    추돌고 20분후 약불로 10분정도 더 해보심이요

• 2. ㅇㅇ
    '17.7.15 1:51 PM (180.66.xxx.214)

압력솥은 추 돌고 나서 20분 이상이요.

• 3. ㆍㆍㆍ
    '17.7.15 1:54 PM (211.109.xxx.69) - 삭제된댓글

쿠쿠 잡곡버튼 물 종이컵 한컵넣고 돌리니 짱

• 4. ㅁㅁ
    '17.7.15 1:58 PM (175.223.xxx.130) - 삭제된댓글

농사짓는분이
    물 잠기게 붓고
    일반으로 30삶고 10분 뜸 들이라 합니다

압력으로 이십분이상이면 다 터져
    먹기 불편합니다

물론 연한 강냉이
    좋은 강냉이 기준입니다

• 5. . . .
    '17.7.15 2:00 PM (211.36.xxx.219)

그냥 두세요
    곤죽이 되고나면 다신 안우기겠죠^^

• 6.
    '17.7.15 2:04 PM (121.131.xxx.66)

저 방금 일반 냄비에 한시간 삶았는데 좀 더 할걸 그랬다 싶어요 --;;
    냄비가 하고 크니 물 끓는 시간도 오래 걸려서 그랬을듯

• 7.
    '17.7.15 2:06 PM (121.131.xxx.66)

냄비에 20개정도요

• 8.
    '17.7.15 2:13 PM (39.119.xxx.67) - 삭제된댓글

어제 딴 괴산 찰 옥수수 추돌면 중불로 줄여서 10분
    불끄고 뜸 15분
    아주 맛있습니다

• 9. 원글
    '17.7.15 2:13 PM (122.40.xxx.31)

네~ 추 돈 후 10분 후쯤 껐어요^^

• 10. 전 다음부턴 30분
    '17.7.15 2:26 PM (223.62.xxx.5)

저 어제 압력솥 추 돌고 20분 뒤에 껐고,
    끈 상태로 20분쯤 뜸 들이고 뚜껑 열었어요.
    조금 더 두어도 될뻔했다 싶던데요.
    찰옥수수 몇 알갱이는 갈라진게 보일 정도가 맛있는거 같거든요.
    근데 어제껀 익긴 다 익은거 같긴 하지만
    겉에 알맹이 갈라진게 전혀 없었어요.

• 11. 일반솥
    '17.7.15 2:39 PM (61.255.xxx.77)

일반솥에 30분이면 다 익던데요.
    지금도 일반솥에 25분 삷아서 먹고 있어요.~