82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당사자만? 국민한테는 사과안했나요?

사과하는거 못보고 여기 82로 보는데요
당사자(?)한테만 사과했나요?

전국민한테 결국 거짓정보로 교란하여
(그것도 적극적으로..!)
국민을 기만 능멸 한것인데
고작 당.사.자. 딱 이 말만 한건가요?

당사자에 해당되는 분의 성명을 지목하는건
너무나 당연한 상식이고,
국민에게도 엎드려 빌며 사죄해도 시원치 않은데
고작 저걸 사과라고 한거예요?

와.. 진짜.. 무슨 초등 반장선거에서도
저렇게 사과하진 않을거 같네요

역사에 가장 더러운 선거조작사건으로 기억될겁니다.
그 후 대처까지도..
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코쟁이 찰스
    '17.7.12 4:31 PM (124.59.xxx.247)

국당 당원, 대선때 찰스찍어준 지지자, 그리고 당사자에게 사과한다 했어요.

하지만
    다당제 블라블라 하며 자기자랑이 이어지는데................

• 2. 안하는게 낫다는말이
    '17.7.12 4:31 PM (122.37.xxx.112)

나올정도면..
    박그네수준의 유체이탈식이었나봐요
    더운데 짜증나서 안봤어요

• 3. 고개도 안숙이고
    '17.7.12 4:31 PM (223.38.xxx.25)

뚱한 얼굴로 마지못해 읽기만 하더군요.
    당사자도 누구라는건지 알수 없음.
    저런걸 대선후보라고 일심동체로 밀어준
    기레기들도 사라졌으면

• 4. 원글
    '17.7.12 4:32 PM (110.70.xxx.171)

이토록 중요한 대통령선거에서
    국민 전체를 어마어마하게 속여놓고
    국민에게는 사과 한마디가 없었던거군요

그의 마음속엔.. 그의 무의식엔..
    국민은 사과대상도 아니고
    국민은 없나봐요

• 5. 당사자래요
    '17.7.12 4:41 PM (58.233.xxx.150)

역시 싸가지 없는 놈.
    그렇게 큰 일이 자기때문에 일어났고 문준용씨와
    문통에게 그렇게 큰 피해를 주고도 당사자라고
    지칭하다니 진정성을 역시나 너한텐 바라면 안되겠구나.

• 6. 유투브보세요.
    '17.7.12 4:43 PM (69.157.xxx.126)

제일먼저 국민에게 사과했어요. 그다음으로 당원,지지자분들. 그리고 상처받으셨을 당사자.
    뚜벅이 유세중이라 관련없으셨음에도
    검증시스템 제대로 못갖춘데 책임통감.
    모든비난과화살은 제게.
    어렵게 다당제가 된 국민의당에겐 힘.용기를 주라고.
    진솔하고 멋진 모습이셨습니다.

• 7. 뚜벅이 유세했다고
    '17.7.12 4:45 PM (223.62.xxx.65)

관련없다는게 무슨 논리?

• 8. 쓸개코
    '17.7.12 4:46 PM (211.184.xxx.219)

더 빨리 발표했으면 조금 더 진솔하게 보였을 수도..
    지지자분들은 그런지 몰라도 진솔한지 모르겠어요..
    검증도 없이 사람하나 죽일놈이 되었는데..
    너무 늦은 타이밍.

• 9. ..
    '17.7.12 4:46 PM (1.222.xxx.172)

당사자가 뭔가요,,,

선거때 그렇게 말하던 문재인 대통령 그리고 문준용씨에게 직접 사과한다고 해야지,,
    죽어도 문재인 대통령이름 언급하면서 사과하기는 싫은가봐요..

그릇이 간장종지만 하네요..

• 10. 궁금하면
    '17.7.12 4:47 PM (69.157.xxx.126)

유투브보세요. 왜 관련없는지.

• 11. 근데
    '17.7.12 4:49 PM (110.70.xxx.171)

이런 엄청난 일을 저질러놓고
    말로 한마디 띡 하면 되는거..
    그거 정말 아니죠.

사죄한다는 그 말을 입증할
    책임있는 행동이 당연히 뒤따라야죠

무슨 사람죽여놓고
    아! 미안~

이러면 끝나나요.?

• 12. 문지지자로서
    '17.7.12 4:50 PM (218.148.xxx.174)

그때 스트레스 받고 잠 못잔 것 생각하면 치떨리는데
    달랑 그걸 사과라고 주절거려요?
    너 안 찍은 나는 손해배상이라도 청구해야 하나

• 13. 이사람
    '17.7.12 4:50 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

당신이나 잘하세요

• 14. 쓸개코
    '17.7.12 4:52 PM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

선거때는 뭐가 바빠서 검증할 틈도없이 바쁘게 네가티브 해놓고..
    이뜸 저뜸 다들이다 보름이 지나 발표하는게 진실되게 보일까요.
    피해자 문준용씨 문대통령은 어떻게 받아들였을지..
    녹취록에 조건만남 사이트에서 부정한 만남 가진듯 온간 유언비어 다가져와서 바보 만들고..
    편하게 사과하는군요.

• 15. 마찬가지로
    '17.7.12 4:53 PM (69.157.xxx.126)

문준용 취업특혜의혹으로 받는 스트레스도 어마어마합니다. 상식적으로 말이 안되는 취업입니다.
    그 사건 하나로 오랫동안 많은 사람들이 싸우고있습니다.
    특검으로 깨끗하게 밝혀야합니다.

• 16. ㅇㅇ
    '17.7.12 4:56 PM (110.70.xxx.40)

69.157.126

• 17. 쓸개코
    '17.7.12 4:56 PM (211.184.xxx.219)

선거때는 뭐가 바빠서 검증할 틈도없이 바쁘게 네가티브 해놓고..
    이뜸 저뜸 다들이다 보름이 지나 발표하는게 진실되게 보일까요.
    피해자 문준용씨 문대통령은 어떻게 받아들였을지..
    녹취록에 조건만남 사이트에서 부정한 만남 가진듯 온간 유언비어 다가져와서 바보 만들고..
    편하게 사과하는군요.
    당에 편승해서 지지자들도 모욕 정말 심하게 했어요.
    엄마닮아 머리가 나쁘다..
    외모수준 운운..
    호화유학생활 했다..

정말 징글징글했죠. 82올라왔던 그쪽 지지자들 글들 아주 신나했었죠.
    지금은 관련글들 외면하는거 보세요. 본인들과 상관없는거마냥.

• 18. 윌리
    '17.7.12 4:58 PM (203.92.xxx.36)

지지자에게 했으면 충분한가 보네요..

• 19. 당사자가 대체 누구를 말하는건가요??
    '17.7.12 5:01 PM (118.219.xxx.44)

사과문을 이따위로 쓰다니 장난치나요
    안근혜 라는 별명이 딱 맞네요

당사자한테 사과한다니 사과문 단어 선택도 간보는건지 어이가 없어서

사과는 명확하게해야 진실성이 느껴지는거지 안근혜처럼 당사자에게 사과한다는 말은 그냥 뭉개기 식인거죠

안근혜는 박근혜가 왜 탄핵이 되었는지 보고도 모르나 봅니다.

사회적 리더로써 책임 회피하다가 결국 국민의 공분을 산거고 결국 쫓겨난거죠.

이 정도까지 바닥인줄 몰랐는데 소시오패스 인증하는 사과문이었네요. 국민의당 조작 사건 때문에 문준용씨 부인은 매일을 울었다는데

이렇게 피해자에게 정신적스트레스를 줘놓고 한다는 사과가 저따위네요

결론은 안근혜는 혼자 공부,일만 할 줄아는 괴물인거고 타인에 대한 공감은 0이네요.

• 20. 정말
    '17.7.12 5:09 PM (118.176.xxx.191)

제가 이 정도는 아니었는데 이젠 목소리도 듣기 싫고 말투도 싫고 면상은 당연히 싫어요. 완전 정이 뚝! 떨어지네요. 정말 국민이 정리해줘야지 지 스스로는 저-얼대 안 내려갈 인간. 진짜 쥐와 닭의 단점을 골고루 다 닮았어요.

• 21. 나는
    '17.7.12 5:39 PM (1.255.xxx.102)

당원도 아니고, 찍어준 사람도 아니고 당사자도 아닌데... 엄청 열받은 저 사건에 대해 어떻게 받아들여야 하는지...

• 22. 당사자요? 문준용 문재인 대통령 말하는게 아닐걸요ㅎ
    '17.7.12 6:25 PM (117.111.xxx.46)

공작에 가담한 당사자인 자기당 당직자들한테 사과한거 깉은데요?
    엽기다...

• 23. 가만 보니
    '17.7.12 6:40 PM (117.111.xxx.46)

82 서식하는 찰랑둥이= 기레기 냄새가 나네요 ㅎ

• 24. 69 157
    '17.7.13 3:00 AM (76.75.xxx.13)

뚜벅이 유세중이라 관련없으셨음에도
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

유세중이면 관련 없다고 누가 그러나요?
    인천 초등학생 살인마 부모가 내가 죽인거가, 자식이 죽인건데 난 관련없다고
    하는말만큼 헐 하는 소리네요.
    잘할땐 국당이 자기가 낳은 네번째 자식이고 못하면 관련없나요?
    살인마 부모보다 도대체 나은점이 뭔가요?

• 25. 행복하다지금
    '17.7.13 3:06 AM (76.75.xxx.13)

글고 문준용 건으로 안철수 지지자들 헛소리하며 난리치는거 겪어야했던 50% 가까운문통지지자들에겐
    안미안하고 자기 지지자들한테만 미안한가요?
    자기 지지한 사람들이 자기네가 악랄하게 조작한 증거 갖다대면서 문통 지지자들 비웃고 조롱하면서 괴롭힌거에 대해 왜
    사과가 없나요?
    지지자건 후보건 뻔뻔하고 웃기는 사람들이네.