82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강경화 별로지 않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 13,437

G20 에 굵직한 정상회담에 ..
여러가지 이벤트나 활약상이 조명되어야하는데
메르켈때 한마디 한거말고는 별거 나오질 않네요?
소문난 잔치에 먹을거 없다더니
지금이 딱 그말인듯 하네요.
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '17.7.14 8:43 PM (125.185.xxx.178)

뉴스를 꼼꼼히 안보시네요

• 2. ...
    '17.7.14 8:43 PM (211.246.xxx.173)

이전 정부 외교부장관 뭔일 했는지 한번 나열해보세요. 설득좀 당해보게.

• 3. 대파로 콧구멍을...
    '17.7.14 8:43 PM (119.207.xxx.31) - 삭제된댓글

정상회담인데 외무부 장관이 주인공 처럼 나대라굽쇼?

• 4. 별~
    '17.7.14 8:43 PM (183.96.xxx.12)

엄청 잘하고 멋진데....웬 난데없는 시비일까 ㅎㅎㅎㅎ
    부러우면 지는거야~~~

• 5.
    '17.7.14 8:44 PM (49.167.xxx.131)

동행하셨나요? 한마디만했다고 누가그래요.

• 6. 대파로 뒷통수를..
    '17.7.14 8:45 PM (220.124.xxx.203)

영화 원더우먼이나 가서 보슈

• 7. 엘비스
    '17.7.14 8:49 PM (172.98.xxx.183)

ㅋㅋㅋ 대파로 뒷통수를... 한대 후려치......
    심심하신가봐요..까고 싶은데 깔게 없으니~~
    괴로우시겠어요..

• 8. 역대 그 어떤 정권도
    '17.7.14 8:50 PM (118.218.xxx.91)

대통령이 해외 순방 가는데
    외무부 장관이 설치는 경우는 없...

있었다면 바로 경질감이죠..오케이?^^

• 9. 애써
    '17.7.14 8:50 PM (59.30.xxx.248)

또다른 어그로인가?
    그때 갼가?

• 10. 아직도 찰랑둥이??
    '17.7.14 8:50 PM (14.34.xxx.180)

또또또 찰랑둥이가

• 11.
    '17.7.14 8:51 PM (223.62.xxx.110)

내마음의 별로~
    강장관 엄청 마음에듭니다~

• 12. ㅋㅋㅋㅋ
    '17.7.14 8:51 PM (39.121.xxx.103)

그래서 그 소문난 안철수당은 지금 어찌되었나요? ㅎㅎㅎ

• 13. 그만 좀 개롭피씹씨오
    '17.7.14 8:53 PM (211.229.xxx.30) - 삭제된댓글

잘 한다고 증명 하시는 겁니까~

• 14. 아하^^ 별로^^
    '17.7.14 8:53 PM (115.140.xxx.74) - 삭제된댓글

여자들의 우상
    별이죠.

• 15.
    '17.7.14 8:54 PM (211.244.xxx.52)

니가 별로야

• 16. ...
    '17.7.14 8:55 PM (119.71.xxx.39)

너무잘하고있는데요, 윤전장관은 어떻게 보셨길래 강장관을 별로라하시는지???

• 17. 모리양
    '17.7.14 8:55 PM (220.120.xxx.199)

너무 멋지시던데요... 잘모르시나봅니다

• 18. 어용시민
    '17.7.14 8:59 PM (118.176.xxx.49)

이렇게 판단력이 떨어지는 분들은 이런 글 싸지를 시간에 아무 책이라도 좀 읽고 견문을 넓히는게 좋습니다.
    안그러면 평생 이렇게 찌질하게 남들한테 비웃음이나 사면서 살게 됩니다. 님의 삶이 안쓰러워서 그럽니다.
    솔직히 말해봐요 공부도 못했고 지금 삶도 남보기에 좀 쪽팔리게 살고 계시죠?
    지금이라도 늦지 않았습니다. 컴퓨터를 끄고 책을 읽어요.

• 19. 강경화가있어
    '17.7.14 8:59 PM (221.167.xxx.125)

문통이 더 빛이 낫는데

• 20. **
    '17.7.14 9:00 PM (61.82.xxx.167)

ㅋㅋㅋ
    대파로 뒤통수를....3333
    역시나....익숙한 아이피~

• 21. 에휴
    '17.7.14 9:02 PM (178.191.xxx.250)

염병둥이 클래스~

• 22. 쓸개코
    '17.7.14 9:03 PM (211.184.xxx.219)

문재인 대통령과 관련된건 다 맘에 안드셨잖아요.

• 23. 저는
    '17.7.14 9:04 PM (73.58.xxx.19)

너무 멋지고 일 잘 하시던데...

• 24. 왜요?
    '17.7.14 9:08 PM (124.50.xxx.3)

마크롱 부인은 멋지고,
    강경화 장관은 별론가요?
    저 뒤에 마크롱와이프 패션센스 .몸내 멋지다고
    했던 아이피랑 같네요.

• 25. 반짝반짝
    '17.7.14 9:10 PM (218.236.xxx.162)

별처럼 빛나죠
    장관임명 후 며칠만에 한미 정상회담,G20 강경화 장관이니까 그만큼 해내셨겠죠~

• 26. 콩이랑빵이랑
    '17.7.14 9:11 PM (219.250.xxx.10)

본인 보고싶네요
    소문난 잔치에 적합한지..
    에고~~^아직도 이러고 싶은지.

• 27. 원글님은
    '17.7.14 9:21 PM (39.117.xxx.114)

무식하면서

게다가 용감하기까지 하다.......

• 28. 떽!!!
    '17.7.14 9:22 PM (119.69.xxx.101)

원글 수준 딱 맞는 일베가서 놀거라~~~

• 29. ㅇㅇ
    '17.7.14 9:24 PM (223.38.xxx.96)

아니~너만 그래~
    베충아 꺼져~

• 30. ...
    '17.7.14 9:36 PM (175.208.xxx.21)

날도 더운데 당신같은 사회경험 없는 자들의 이런글 진짜 짜증난다

• 31. 굵직한
    '17.7.14 9:37 PM (49.170.xxx.96)

정상회담에 취임하자마자 갔는데

이렇게 성공적으로 마치고 왔으면
    정말 대단한거 아닌가요...

• 32. bernina
    '17.7.14 10:11 PM (73.184.xxx.232)

원글 편한데가서 노세요. 일베나 조선이나 뭐 그런데...
    울남편이 원글과인데 거기가면 넘 행복해해요. 사는 낡이 맥주한잔하면서 그들과 노는 재미...
    매일 본인 댓글에 찬성 얼마나 받나보고 흐믓~~~~~ ㅎㅎㅎ 대구넘 븅신ㅅㄲ

• 33. ..........
    '17.7.14 10:44 PM (96.246.xxx.6)

국정원 SNS 장악 빨리 조사해서 해체해야 합니다.

• 34. 너~~무너무 멋집니다
    '17.7.15 12:01 AM (122.38.xxx.145)

여기 글쓸정성이면 유튜브가서 취임당일부터 척척 해내는 일들좀봐요

• 35. 그나저나
    '17.7.15 4:37 AM (31.201.xxx.187) - 삭제된댓글

아이 국적은 바꿨나요...

• 36. ㅎㅎㅎ
    '17.7.15 7:58 AM (222.233.xxx.7)

그럼 누가 괜찮아요?

• 37. phua
    '17.7.15 11:31 AM (175.117.xxx.62)

웃~~끼~~당^^
    김주하 좋아하죠? you !!!

• 38. .........
    '17.7.15 12:54 PM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

무식하긴.
    정상들 회담에 일개국 장관은
    그 나라 대통령 보좌 하는게 임무지
    수장 밀치고 나대고 설쳐야 하나요?

• 39. ...
    '17.7.15 4:01 PM (211.117.xxx.14)

원글님 글이 별로예요.. 꽤 많이..

• 40. ㅇㅇ
    '17.7.15 4:31 PM (175.223.xxx.198)

대통령 보좌요?
    그거 잘해서 대통령이 동문서답하며 나라망신시키게 뒀나요??
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=056&aid=001048...

뭐 성과도 없고 허허실실 웃다오는거 보좌해주는거면 나도하겠네
    이러라고 위장전입 이중국적 다 덮어주며 밀어부쳤나보네요.

• 41. 강경화 응원합니다
    '17.7.15 5:05 PM (115.140.xxx.171)

강경화 잘하고 있어요. 며칠전 스텔라데이지호 가족분들과 비공개 면담도 했더군요.
    그전 외교부장관이라면 상상도 못할 일이죠.
    신뢰잃은 해외공관 현실도 잘 파악하여, 사랑받는 외교부가 되길 바랍니다.

• 42. ???
    '17.7.15 5:56 PM (211.117.xxx.35)

어그로꾼 글에 친절한 댓글이 많으시네요^^

• 43. ...
    '17.7.15 7:28 PM (120.142.xxx.23)

원글님, 이전에 대통들 순방다닐때 외무장관 이름이나 제대로 알고 계셨었나 궁금합네다.