82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

AI계란 폐기 안하고 소독해 먹는다…내년 시행 검토

........ 조회수 : 942
조류인플루엔자, AI가 발생하면 계란값도 함께 뜁니다. 

AI발생지역과 인근지역에서 생산한 계란을 모두 폐기해버려선데, AI 바이러스를 효과적으로 소독할 수 있는 길이 열렸습니다. 

이 기술은 내년부터 적용될 것으로 예상됩니다. 

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=000...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '17.7.12 12:16 PM (123.248.xxx.86)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=422&aid=000...

• 2. ...
    '17.7.12 12:18 PM (218.38.xxx.74)

머??! 헐 .....////

• 3. 기사 보니
    '17.7.12 12:32 PM (115.140.xxx.171)

2014년 12월부터 작년 12월까지 2년여 간 약 3억원의 비용을 들여 연구가 이뤄졌습니다.
    연구 수행 기관인 건국대는 이 기술을 무상 제공하기로 협의했고 실용화 시기는 내년으로 예상하고 있습니다.
    농식품부는 "정부는 연구결과를 바탕으로 적합성 평가 등을 거쳐 시행 여부를 검토할 것"이라고 설명했습니다.
    라고 돼 있네요. 적합성 평가에서 과연 적합하다고 나올지.

• 4. ;;;;
    '17.7.12 12:34 PM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

딱봐도 여당 욕하라고 올린거 같아요

• 5. 네알아요.
    '17.7.12 12:38 PM (115.140.xxx.171) - 삭제된댓글

네. 윗님. 알아요. 이 원글 유명하잖아요.

연구는 지난 정부 2014년 12월부터 작년말까지 2년 한거네요. 전 정부에서 한거라고 무조건 폐기할 수는 없고
    건국대 연구결과로는 인체 유해성과 친환경성에서도 합격점을 받았다고 하는데..
    적합성 평가에서 어떻게 나올지 모르겠네요.

• 6. 네알아요
    '17.7.12 12:44 PM (115.140.xxx.171)

네. 윗님. 알아요. 이 원글 아이피를 보니.

연구는 지난 정부 2014년 12월부터 작년말까지 2년 한거네요. 전 정부에서 한거라고 무조건 폐기할 수는 없고
    건국대 연구결과로는 인체 유해성과 친환경성에서도 합격점을 받았다고 하는데..
    적합성 평가에서 어떻게 나올지 모르겠네요.

• 7. ㅣㅣ
    '17.7.12 12:45 PM (36.39.xxx.243)

좋다는 사람들이 다 먹음 되죠.

• 8. 솔직히
    '17.7.12 2:41 PM (221.138.xxx.83)

익히면 괜찮다면서
    닭들을 왜 다 살수처분하는지 모르겠어요
    얼른 닭털 뽑고 유통시키면
    저렴하게 소비자들도 먹을텐데말이죠