82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 과일 뭐 사세요

ij 조회수 : 2,326
참외는 계속 먹다 장마철이라 그런지 덜 맛있네요
천도복숭아 토마토 블루베리 사는데 수박은 다 먹으려면
오래 걸려서 한번도 안샀네요.
과일 어떤 거 사시나요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저흰
    '17.7.12 11:59 AM (175.209.xxx.57)

자두 떨어지지 않고 사요. 이틀에 2키로 사요.

• 2.
    '17.7.12 12:00 PM (117.111.xxx.109) - 삭제된댓글

자두
    백도가 맛있네요

• 3. ...
    '17.7.12 12:00 PM (39.121.xxx.103)

수박,메론,애플망고 딱 맛있을때라 실컷 먹고있어요.

• 4. 찬웃음
    '17.7.12 12:00 PM (175.223.xxx.98)

자두,메론,천도복숭아 요~~~

• 5. ..
    '17.7.12 12:05 PM (218.148.xxx.195)

수박 참외 기본이구요
    천도복숭아랑 자두도 간간히 사요

대봉포도도 나와서 먹어요

• 6. ...
    '17.7.12 12:11 PM (220.75.xxx.29)

저번 메론대란 이후 급 땡겨서 하나 샀더니 너무 맛있는거에요^^ 후숙할 거 감안해서 미리 주문하여 싱크대위에 하나씩 대기상태에요.

• 7. 겨울아짐
    '17.7.12 12:16 PM (101.100.xxx.106)

저 사는 곳은 지금 겨울이라 사과와 배가 여러종류 나오는데 제가 사과랑 서양배는 안좋아해서 잘 안사고요.
    그런데 한국이랑 다른 건 사과가 종류가 여러가지라는 점이겠네요.

키위랑 귤이 올해 맛있네요. 저희 동네에 있는 과일가게에서 수퍼마켓에는 잘 없는 "점보 키위"라고 보통 키위의 한 두배정도 크기되는 녀석들을 퍼런놈은 1킬로에 한국돈으로 1500원 정도, 노란놈은 1킬로에 2000원정도데 팔기에 아까 한 봉다리씩 사왔네요. 키위는 껍질 벗기기가 넘나도 귀찮긴 한데, 저녁에 3개씩 먹으면 다음날 모닝끙아에 좋은 효과가 있다고 하니까요.
    껍질얘기가 나와서리, 제가 아는 지인 한 명은 키위껍질을 안 벗기고 씻기만해서 그냥 먹더라고요. 까슬까슬할텐데...취향은 참 다양하데요.
    글구 배고픈데 마땅히 요기거리가 없을때를 대비해서 바나나는 항상 구비해놓구요. 토스트에 땅콩버터 바르고 그 위에 바나나 슬라이스해서 시나몬가루 살짝 뿌려서 먹으면 아침식사로 든든하구먼요. 단것이 무쟈게 땅기는 날이면 꿀이나 메이플시럽같은 것을 약간 끼얹어서 먹어도 맛있겠지요.

그러나 제가 좋아하는 과일들은 한국의 여름 과일들이에요. 특히 하얗고 딱딱한 복숭아, 수박, 참외...침 넘어갑니다.

• 8. 우리집은
    '17.7.12 12:40 PM (112.150.xxx.63)

복숭아. 자두. 블루베리. 참외같이 생긴 메론이 백자메론이었나? 싸고 달아서 그거 자주 사다먹어요

• 9. 복숭아
    '17.7.12 12:58 PM (112.164.xxx.149)

수박, 천도복숭아, 복숭아, 거봉포도 계속 돌려 먹고 있어요. 복숭아랑 포도 덕분에 과일값이 좀 들고 있네요.

• 10.
    '17.7.12 9:19 PM (49.171.xxx.186)

골드키위 주문했어요
    참외만 먹다가 지겨워서..
    메론도 주문하려구요