82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브라바 로봇청소기 좋아요.좋아.~ 라미리플 이불

^^ 조회수 : 2,422
여름되니 더 빛을 바라네요.
창문 열어뒀더니 먼지까지 같이 들어오고
습해서 끈적한 바닥
매일 브라바 돌리니 한결 편해요.

저는 3엠에서 나온 물청소포(?) 그거 끼워서 쓰고 버려요.
약간 비싼 편이긴 한데 걸레 빨 자신이 없어서. ㅜ

살까말까 고민하셨던 분들께 추천합니다.
저는 구매대행통해 25만원쯤 준 것같고
돼지코 철물점에서 하나 사심돼요.~

그리고
남편이 여름이불 시원한걸로 바꾸자고 해서 82에 검색해보니
전문가분(?)께서 라미리플이 최고라고 하셔서 막 알아봤어요.
근데 기성품으로 판매하는 곳은 없고 전부 제작판매더라구요.
블로그에서 판매하는 분도 계시고.
근데 가격이 약간씩 차이가 나서 무슨 차인지 봐도 제 눈엔 원단이 똑같아보여서 그 중 젤 싼 곳에서 주문했어요.
싱글 두장과 퀸사이즈 이불 단품으로 샀는데
퀸 사이즈 이불을 패드대신 바닥에 깔고 쓰는데 완전 좋네요.
약각 빳빳해서 고정도되고 까슬한 정도가 딱 좋아서 덥지 않아요.
표현력이 부족해서 ㅜ
어쨋든 이것도 대만족입니다. ~
어쨋든
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '17.7.12 12:14 PM (1.228.xxx.184)

브라바 사려고 벼르고 있는데 어디서 25에 구매하셨어요???몇달 기다려서 블랙프라이데이때 사야 하나 고민중이거든요^^;;;

• 2. 원글
    '17.7.12 12:21 PM (220.124.xxx.197)

어딘지 기억이 ㅜ
    저도 블프 세일할 때 샀어요

• 3. dd
    '17.7.12 12:35 PM (165.156.xxx.23)

저도 브라바 쓰는데 사이즈가 작아서 청소하는 거 보면 속 터지던데 괜찮으세요?
    그나마 잘 닦이는 것 같아서 거실쪽은 브라바 돌려놓고
    성질 급한 저는 다른 물걸레 청소기로 방 닦으러 다니네요.

• 4. 말랑하게
    '17.7.12 1:09 PM (39.7.xxx.130)

저도 어제 브라바 검색하다 아마존 250불 정도 되길래 그냥 살까하다 관세땜에 포기했어요. 브라바 싸게 직구 할 수 있는 방법 알려주세요..저 아는 분은 199불에 사셨다고..

• 5. 199불...B&B
    '17.7.12 1:32 PM (223.62.xxx.36)

저는 월요일에 받았어요.20%쿠폰에 몰꼬리 배송료 4만원해서. 정말 작고 조용하네요..물이 작게 쓰이는데도 닦이는게 신기해요...가격 거품인건지...제값주고 샀으면 후회했을뻔 했어요...열심히는 하는데...더 써봐야 평가할듯 합니다

• 6.
    '17.7.12 2:08 PM (121.190.xxx.146)

저도 청소포 끼워서 써요 ^^
    걸레를 따로 더 사질 않아서 기본으로만 쓰려니 빨래 안 해놓으면 없어서요.
    늘 한 쪽 면 닦고 뒤집어서 다른 쪽까지 다 닦은 후 버리니까 조금은 죄책감이 덜하네요 ^^;;

전 청소하는 거 보고 있지 않아요 ㅋㅋㅋ
    그냥 틀어놓고 나갑니다.
    물청소는 좀 자리를 한번씩 옮겨줘야 해서 집에 있을 때 주로 하긴 하지만, 마른걸레질은 돌려놓고 나가버려요. 바라보고 있거나 집에 같이 있을 때 청소하면 좀 걸리적거리더라구요.
    물청소 만으로 백프로 만족하는 청소기는 아니라고 봅니다.
    집에서 주로 부직포 막대 걸레로 슬슬 청소하시는 분들에게 잘 어울리는 청소기 ^^