82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바나나먹어도될까요?(장염)

ㅇㅇ 조회수 : 4,976
배쿡쿡 아픈 장염 이틀째고
어제 흰죽과 포카리 만 먹엇더니 아침 에 몸이 나른하더군요 ㅠ
배는 좀 진정됫고여..
오늘은 소고기 파 만 넣어서 죽먹엇는데
얼마전 사놓은 바나나가 익어서 ;;
먹어도 될까여?;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '17.7.12 10:58 AM (124.111.xxx.201)

아니오, 과일은 안돼요.
    얼렸다가 나중에 낫거든 드세요.

• 2. 오리배
    '17.7.12 11:01 AM (14.39.xxx.169)

소고기도 괜찮았음 될 것 같아요
    바나나는 과일이지만 장에는 좋다고 들었거든요
    혹 모르니 조금만 먹어보세요

• 3. 바나나는 괜찮다고 들었어요.
    '17.7.12 11:02 AM (119.203.xxx.70)

바나나는 괜찮다고 들었어요.

바나나 흰죽 포카리... 만 먹을 수 있다고 들었어요.

흰죽에 고기 넣지 마세요.

단백질, 우유, 당이 높은 과일은 절대 먹으면 안되요.(바나나 제외)

• 4. 고기
    '17.7.12 11:06 AM (125.191.xxx.148)

아 고기는 아직 먹음 안되나요?;
    먹엇는데 ㅠ 넘 기운 딸려서요 ;;

• 5. ㅇㅇㅇ
    '17.7.12 11:28 AM (14.75.xxx.44) - 삭제된댓글

장염은 익은음식만 줘야해요
    쇠고기 도 다져서 끓이면되고요
    과일은 ㄴㄴ
    지인 소아과 의사가 직접그랬음

• 6. 소고기는ㄴㄴ
    '17.7.12 11:36 AM (116.125.xxx.108)

저희 아이 장염 걸렸을 때 선생님이 과일, 우유, 차가운 음식 먹지말라고 하시고 과일중에 바나나는 괜찮다 하시더라고요 뭐든 많이는 드시지말고 바나나도 조금씩 드셔보세요~

• 7. 괜찮아요.
    '17.7.12 11:47 AM (125.178.xxx.133)

장이 않좋을때 사과나 메론 먹고 설사했지만 바나나는 괜찮았어요.

• 8. ditto
    '17.7.12 1:26 PM (121.182.xxx.138)

야채 많이 드세요 익혀서.. 야채가 장에서 발효되서 장에 좋은 균을 만들어 낸다합니다 아기들 설사분유의 주재료가 바나나거든요 바나나도 먹으면 괜찮긴 한데 과식하지는 마시고... 만약에 저 익은 걸 어떻게 처리해야 하나 싶으시면 껍질까서 적당히 잘라 냉동실에 넣어뒀다가 나중에 우유랑 갈아드세요

• 9. 예쁜뇨자
    '17.7.12 2:19 PM (58.231.xxx.36)

바나나는 먹여도 된다고 어제 소아과 갔다왔는데 장염

• 10.
    '17.7.12 2:55 PM (125.191.xxx.148)

더움되는 댓글 너무 감사드려요~^^