82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬

노회찬 조회수 : 2,168

뉴스공장에서 지금의 국물당이 말하는 것은..

소매치기가 돈을 훔치다 경찰에게 잡혔는데

소매치기가 경찰에게 이 훔친 돈이 정당한 돈인지 특검으로 조사하자구...

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '17.7.12 10:00 AM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

촌철살인의 대가.
    노회찬 의원 최고!!!!!!

• 2. ㅋㅋㅋ
    '17.7.12 10:01 AM (124.59.xxx.247)

에프킬러를 마주한 모기 를
    능가하는 비유네요.

정의당에 있기엔 아까운 인물.

• 3. dalla
    '17.7.12 10:04 AM (115.22.xxx.6)

노회찬의원 쵝오~!

• 4. ㅎㅎㅎ
    '17.7.12 10:05 AM (58.233.xxx.150)

한참 웃었어요.
    진짜 적절한 비유에는 이분을 따라 올
    사랑이 없을 것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.12 10:10 AM (118.33.xxx.76)

정말 적절하네요

• 6. 1234
    '17.7.12 10:20 AM (175.208.xxx.208)

유쾌 통쾌 상쾌의 답변.
    최고네요.

• 7. 이 시대 참 비유인
    '17.7.12 10:21 AM (223.38.xxx.225)

유투브로 이분 어록을 보는 일이 즐겁습니다~

• 8. 솔까
    '17.7.12 10:29 AM (219.248.xxx.165)

말 하면 노회찬

• 9. ..
    '17.7.12 10:38 AM (175.113.xxx.105)

진짜 비유법 장난아닌것 같아요.. 어떻게 저런말을 센스있게 할수 있는지 어디 학원가서 배우는것도 아닐텐데..ㅋㅋㅋ

• 10. 좋은 비유 아님
    '17.7.12 10:41 AM (121.141.xxx.64) - 삭제된댓글

소매치기는 가볍게 보이고, 돈이 정당한지는 무거워 보이잖아요.

• 11. phua
    '17.7.12 10:50 AM (175.117.xxx.62)

촌철살인의 대가.
    노회찬 의원 최고!!!!!! 2222

• 12. 쓸개코
    '17.7.12 10:53 AM (211.184.xxx.219)

저번시간에 한 비유도 기가막히죠 ㅎㅎ
    냉면집 냉면에 대장균이 발견되었는데 냉면집 사장이 대장균 단독범행이라고 ㅎㅎ
    자기도 속았다고 ㅎㅎ

• 13. ...
    '17.7.12 11:18 AM (203.227.xxx.150)

대장균ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현웃 터졌어요

• 14. ……
    '17.7.12 11:55 AM (125.177.xxx.113)

정의당 있기엔 너무 아까워요

• 15. 역쉬
    '17.7.12 11:59 AM (183.96.xxx.12)

촌철살인의 대가.
    노회찬 의원 최고!!!!!!
    정의당 있기엔 너무 아까워요 2222