82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부동산 실장 하시는분들 급여가 얼마나되나요 전 학원강사입니다

고민 조회수 : 6,771
4대보험도 안들어주고 퇴직금도 없는 이 강사짓을 관두려고합니다
공인중개사 시험을봐야하나 하고 고민하던중 82들어와서 자게판열심히 읽어봤는데 부동산실장으로 취업해서 적성과 맞는지 보라는말이 들어와서 한번 둘라봤는데 취업사이트에는 급여나 다 협의 아니먄 만원이라고 써있습니다
그일만하고 살수있는정도의 급여가 아닌걸까요.??
실장으로 일하면서 중개사 자격증따고 그럴라고하는데
고민이 많이됩니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '17.7.12 9:23 AM (218.236.xxx.244)

급여 없어요. 수수료가 큰 매수는 무조건 사장꺼고, 전, 월세만 실장한테 일임하고
    그 수수료만 실장이 알아서 가지라고 합니다.
    서울처럼 전세금도 액수가 큰 동네는 그나마 그것도 사장이랑 나눠먹어야 될걸요.

• 2. ....
    '17.7.12 9:26 AM (218.236.xxx.244)

학원강사가 적성에 안맞는다면 부동산도 만만치는 않을걸요. 직접적으로 돈이 관련되는거라서
    세상의 온갖 진상과 쓰레기는 다 만나는 업종이 부동산입니다.

• 3. ㄷㄴㅅ
    '17.7.12 9:26 AM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

4대보험 부동산실장도 안될걸요 아마.

• 4. ᆞ루미ᆞ
    '17.7.12 9:42 AM (39.7.xxx.98)

4대보험 부동산실장도 보통 안들어주는것 같던데요
    강사보다 더 불안한 듯..

• 5. .........
    '17.7.12 9:49 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

부동산 실장은 창업 전에 실전경험 쌓는 목적으로 하는 경우가 대부분이에요.
    고정적인 급여를 바라고 하기는 힘들어요.

• 6.
    '17.7.12 9:51 AM (175.214.xxx.191) - 삭제된댓글

부동산실장 돈 안됩니다 경험쌓기위해 거의 나의 노동력을 제공하는 거예요

• 7. 수당제
    '17.7.12 9:56 AM (110.70.xxx.241)

수당제로 해요. 보통 5대5요. 4억짜리 아파트 매매시 한쪽수수료가 160만원정도인데 그걸 사장과 반반 나누죠. 근데 텀이길죠. 계약금 넣고 중도금 치르고 잔금치르고 텀이 2,3개월되죠. 일은 지금하고 돈은 2,3개월 후에 나오죠. 전월세가 싼곳은 일만 많고 수수료는 얼마 안되구요. 사람에 따라 다르지만 큰돈벌기 어려워요. 온갖진상 다 만나구요. 사모님하고 부르니 지가 진짜 사모님인줄 알고 갑질해요. 시작하려면 자격증 따시고 실전으로 조금 배우시다가 하세요. 실장은 자격증 없다고 개무시해요.

• 8.
    '17.7.12 10:02 AM (122.34.xxx.200) - 삭제된댓글

제가 학원강사하다가 자격증따서 부동산일 하는데요
    남편이 개업해서 같이 하는데 생각보다 일이 안맞네요ㅠㅠ
    남편이 경험 많고 저는 옆에서 배우는 입장이지만 저희 가게인지라 큰 스트레스 안받는데도 쉽지않아요
    정말 생계를 위해 악착같이 뛰어드시는거면 모르겠지 그리 만만한 직업은 아니라는거 말씀드리고싶네요

• 9. 수당제
    '17.7.12 10:05 AM (110.70.xxx.241)

기본급 주는곳도 있어요. 한달에 3,40만원이구요. 80주는곳은 플러스 건당 20프로요. 20만원짜리 월세 수수료에서 20프로하면 답 나오죠. 얼마나 열심히 해야할지를요.

• 10. Wantobehappy
    '17.7.13 12:17 AM (220.76.xxx.86)

부동산 실장