82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경비 아저씨 건의 해도 될까요?

예민한가요 조회수 : 1,352
요즘 더워서 창문 다 열고 자잖아요
근데 경비 아저씨께서 새벽 5시 무렵부터
분리수거 하시면서 병깨고 도자기병 깨고
플라스틱 누르고 하는 소리땜에ㅠ 잠을 맨날 깨요
그소리가 얼마나 큰지 새벽에 다 올라오더라고요ㅠ
오전 8시부터 하심 좋을텐데 겨울에는 상관없지만요
이거 관리실에 부탁드려도 될까요 ??
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '17.7.12 8:53 AM (115.22.xxx.148)

새벽녘에 들려오는 소리 굉장히 크게 들리죠...관리실에 한번 얘기는 해보세요..

• 2.
    '17.7.12 8:57 AM (223.33.xxx.237)

관리 아저씨도 너무 더우니
    조금 덜 더운 그 시간에 하시겠죠..

• 3. 분리수거
    '17.7.12 9:00 AM (125.177.xxx.11)

시간이 적절하다면
    굳이 새벽에 주민들 잠 설치게하며 정리할 필요 없겠죠.
    분리수거 마감하는 시간을 조절해서
    낮동안 재활용품 버리고 정리하고
    밤시간 이후로는 분리수거 소음 안 나게 해달라고 건의해보세요.
    이사온 후로 경비아저씨들 새벽에 유리 깨는 소리 안 들리니 정말 좋아요.

• 4. 전인
    '17.7.12 9:06 AM (1.240.xxx.56)

아마 덜 더운 시간, 한가한 시간에 처리하느라 그러시는 걸 거예요.
    8시만 돼도 무척 덥고 바쁘잖아요.

• 5. 음..
    '17.7.12 9:09 AM (125.177.xxx.11)

전에 살던 아파트는
    봄 가을에도 새벽에 유리깨는 소리 들렸어요.
    밤 근무하고 새벽에 교대하기 전에 분리수거 마무리하느라 그러는 것 같았어요.

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.12 9:11 AM (218.69.xxx.53) - 삭제된댓글

생수병좀 각자 집에서 찌그려트려 재활용통에 넣었으면 좋겠어요..

• 7. 00
    '17.7.12 9:23 AM (112.133.xxx.252)

분리수거 외부에서 처리해가는 시간
    아침 다음근무자와 인수인계시간
    8시경은 우리동네는 출근, 아이들 등교 등 아파트출입구에서 차량 지도? 등 하시더라구요.
    더위로 인한 새벽시간 활용..
    이런거 문제없는지 확인해보세요...그 시간 이후에도 처리가 가능한 시간이 있는지 물어보세요
    내가 원하는 시간 요청말고 꼭 피했으면 하는 시간 5-6시반정도? 이외에 가능한 시간을 합리적으로 조율해보시길..

관리실 방침이 새벽에 일어나서 순찰돌면서 쓰레기 처리하는 스케쥴이면 경비아저씨가 정석대로 하는걸수도 있구요.

• 8. 그렇군
    '17.7.12 9:55 AM (211.243.xxx.187) - 삭제된댓글

그건 꼭 말해야되는거죠
    당연히 말해야 됩니다