82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임성은 보니깐 연하남편이랑 결혼하신분들은 좀 불안할거 같아요.

ㅁㅈㅁㅈ 조회수 : 6,449
6살 연하랑했는데 이혼했네요.
젊을땐 잘해주겠지만 만일 늙어서 사이가 틀어지면 뭔가 겉잡을수 없을듯. 먼저 풀어줘야 하고 왠지 바람필것도 같고
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 6살 위도
    '17.7.12 8:36 AM (114.203.xxx.157) - 삭제된댓글

남자 입장서 보면 여자가 연하라 불안하겠죠.
    나이차는 문제가 안돼요.
    동갑이라해도 5년여 이상되면 서로가 식상해져
    연애때만큼 서로에 대해 존중,긴장감이 떨어져
    서로가 막대하다보면 이혼까지 갈 수도 있습니다.
    몇십년 긴자유하고 존중 해 주기가
    한결 같아야 서로가 헤어지지 않고 살 수 있는거지
    단순히 나이차가 많이 나서다라고 절대 볼 수 없어요.
    서로 식상해지기는 모든 커플이 다 그래요

• 2. 연상이랑
    '17.7.12 8:39 AM (175.223.xxx.140)

결혼하면 백년해로 하며 자알 산다고 어디로 보증서 받아주나요?

• 3. 뭐좀
    '17.7.12 8:46 AM (223.62.xxx.181)

이런말하긴 그런데 연상연하문제가 아닌듯ᆞ
    그남자 직업이 스킨스쿠버 다이빙 강사였고 재력없으니
    임씨가 차려논 팬션 마사지숍 운영하는 그런일 했어요 ᆞ둘다 시작부터ㅈ특이했던듯요ᆞ

• 4. 근데
    '17.7.12 8:50 AM (210.96.xxx.161)

연하고 연상이고 타고난 성품이 좌우합니다.

• 5. ....
    '17.7.12 8:51 AM (221.157.xxx.127)

동갑아닌이상 누구하나는 연상인데 참내

• 6. ..
    '17.7.12 8:57 AM (211.176.xxx.46)

불안이라...
    남성이심? ㅋ
    남편 있는 여자가 벼슬?
    이혼이라는 좋은 제도가 있는데 뭐가 문제인데요?
    아내보다 10살 많은 남성들은 다 멀쩡한 줄?
    성매매업소 가보세요. 자기 아내보다 나이 어린 인간들이 몇이나 될지.
    가정폭력범 조사해보세요. 자기 아내보다 어린 인간들이 몇이나 될지.

• 7. ..
    '17.7.12 9:05 AM (223.131.xxx.229)

임성은이 아이는 있었나요.?
    결혼 얼마만에 이혼한건지요

• 8. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '17.7.12 9:06 AM (175.223.xxx.249) - 삭제된댓글

많이 연상인 남편들도 다 대부분 바람피는데요 무슨 ㅋㅋ

• 9. 헐...
    '17.7.12 11:15 AM (61.83.xxx.59)

이혼하는 대부분은 남자가 연상인뎁쇼;;;
    그럼 남자가 연상이면 이혼 많이 하고 불안하니 연하로 결혼해야 된다는 논리?

• 10. 나이문제가 아니라니까요
    '17.7.12 11:39 AM (175.213.xxx.182)

나이를 더 먹어도 철없고 개념없는 사람이 있고
    나이 덜 먹어도 정신적으로 성숙한 사람이 있고....
    연상 연하여도 성격 잘 맞는 사람 있고
    연하 연상이어도 성격 안맞는 사람 있는법.