82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6개월 아기가 엎드리길 싫어해요

... 조회수 : 1,122
곧 7개월 되는 아가인데 엎드려있는걸 엄청 싫어해요
4개월쯤 뒤집기 한두번하다가 엎드려있는게 싫은지 엎드려서 몇번울더니 다시는 뒤집지 않더라구요.
안되겠다싶어 일주일전부터 엎드리는 연습시키려고 일부러 엎드려놓으면 바로 되집기해서 발라당 눕네요 ㅜㅜ 되집기 바로 못하게 잡고있음 울고 ㅠㅠ
기지 않고 바로 걷는애들도 있다고는 하던데
그래도 저는 남들하는 단계는 다 거치는게 좋을것같아 걱정이예요.
엎드려서 기어다니면 아무래도 척추건강이나 등등 좋다고도 하더라구요 ㅠ
혹시 이런 아기 키워보신분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 울 아들이요
    '17.7.12 7:20 AM (175.223.xxx.4) - 삭제된댓글

기는걸 너무 너무 싫어했어요.
    기어다니게 엎드리게하면 울고
    차라리 보행기를 태우니 쭉쭉 밀고 다니더라구요.
    애기들 허리에 보행기 안좋다는데
    애가 기기 싫어하니 어쩌겠어요.
    보행기도 잠깐타더니 싫어해서 손붙잡고 부축하며 걷게 해주느라
    (혼자 걷기 전까지 3~4개월) 제허리 부러지는줄 알았어요.ㅎㅎ
    그대신 남자아이치고 엄청 빨리 걸었어요.
    돌전에 걸었으니까...
    아무튼 너무 싫어하면 억지로 시키기 어렵더라구요.

• 2. 제 친구 아기가
    '17.7.12 8:20 AM (203.254.xxx.51) - 삭제된댓글

배밀이 건너띠고 바로 앉았어요 ㅠㅠ

• 3. 귀여워요
    '17.7.12 8:26 AM (175.213.xxx.152)

울 조카는 앉아있는걸 싫어하더라구요. ㅋ
    눕던지 잡고 일어서있으려고해요
    다들 취향 존중해줍시다

• 4. 애기엄마
    '17.7.12 8:35 AM (27.1.xxx.133)

복받으셨네요
    제 아들 지금 8개월인데
    뒤집기시작한 4개월쯤 하도 뒤집어서 지옥을 경험했어요
    새벽에도 뒤집고 하루종일 뒤집고 낑낑대고
    좀 괜찮아졌다 싶으니 되집기 시작해서 굴러다니고
    좀 괜찮아졌다 싶으니 이젠 기어다니고
    좀 괜찮아졌다 싶으니 잡고 일어서려 하네요

얌전한 아기인가봐요ㅠ

• 5. 제가 그랬대요
    '17.7.12 8:43 AM (175.192.xxx.3)

기어가는 기간이 없었다 그러더라구요.
    20개월이 다 되도록 걷지도 못하고 앉아서 다리를 끌면서 다녔대요.
    엄마는 매일 울면서 병원 쫒다다니셨는데..
    아기 성격 따라 다르대요. 호기심이 많고 도전적이면 이것저것 다 해보고요.
    저 같이 소심하거나 겁이 많은 아기는 좀 늦다고 하더라구요.

• 6. ...
    '17.7.12 9:01 AM (220.94.xxx.214)

우리집 아이들 둘 다 기는 걸 싫어했어요. 빨리 걸었어요.
    건강에 아무리 좋아도 아기가 싫으면 하는 수 없지요.
    울리는 게 더 나빠요.
    하고 싶른대로 하게 두세요.