82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구는 어째서 이런 악마들만 다 뽑아논건지..

끔찍하다 조회수 : 3,665
https://twitter.com/newstapa/status/884209168537628672
뉴스타파 트윗입니다.   클릭하면 영상을 볼수 있습니다. 

뉴스타파(Newstapa)-KCIJ‏인증된 계정  @newstapa

국가 폭력 피해자는 오랜 세월 고통을 받지만, 가해자는 출세가도를 달린 뒤 아무런 책임도 지지 않는 사회.유서대필 사건이 조작으로 드러났지만, 담당 검사였던 곽상도 검사는 국회의원이 되어 최순실 게이트 부역자로 활약했습니다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌라고?
    '17.7.12 1:12 AM (39.7.xxx.203)

제목 뽑는 것좀봐라...
    ㅉㅉㅉ

• 2. 일베충 부들부들
    '17.7.12 1:17 AM (222.233.xxx.22)

곽상도의 과거행적을 보면...완전 악마가 따로 없습니다.
    온갖 나쁜일에 다 연루되어있어요... 살아 있는 현존 악마 같은...
    http://www.nocutnews.co.kr/news/1007318

• 3. 뭐래?
    '17.7.12 1:35 AM (175.223.xxx.181)

누가보면 다른지역엔
    사건사고 없는줄 알겠네.

• 4. 너 일베충이잖아
    '17.7.12 1:41 AM (222.233.xxx.22)

이건 사건 사고가 아니고...
    대구사람들이 이런 악마를 국회의원으로 뽑았다는것임..

• 5. ㅇㅇ
    '17.7.12 1:42 AM (111.118.xxx.109) - 삭제된댓글

그 인물만 비판하면 됩니다
    지역 연결하는 저런 제목은 역효과여요

내보기에 님 의도적으로 저따구로 제목 단듯

• 6. 대구는 악마를 뽑았다
    '17.7.12 1:47 AM (222.233.xxx.22)

한 인간의 영혼을 파괴하고... 나라를 이 지경으로 만들고 좀먹은 적폐 악마입니다.
    그런데...대구시민들이 국회의원으로 뽑아놓으셨네요.
    대구분이시면..반성하셔야지요. 왜 부들부들 하시는지...?

• 7. ....
    '17.7.12 1:51 AM (39.121.xxx.103)

지역명 이렇게 적는 사람들의 의도를 아니까요...
    우리대통령께서 지역감정 없애기위해 노력하고 계신데
    제목부터 이러는건 그 의도 알만하죠...
    그리고...82 순수회원이면 글 이렇게 굵은 글씨로 안해요..
    뭔가 목적이 있는 사람들이 이러지..
    그리고 우린 어느지역 사람들이기앞서 같은 대한민국 국민이에요.

• 8. 그저..대구라면 쉬쉬 하고 싶은 일베충들
    '17.7.12 1:54 AM (222.233.xxx.22)

(39.121.xxx.103)
    지역명 이렇게 적는 사람들의 의도를 아니까요...
    우리대통령께서 지역감정 없애기위해 노력하고 계신데
    제목부터 이러는건 그 의도 알만하죠...
    그리고...82 순수회원이면 글 이렇게 굵은 글씨로 안해요..
    뭔가 목적이 있는 사람들이 이러지..
    그리고 우린 어느지역 사람들이기앞서 같은 대한민국 국민이에요.
    ---------------
    대구에 사는 일베충들이 악마를 뽑아놓은거죠.

• 9. ㅋㅋ
    '17.7.12 2:01 AM (110.70.xxx.62)

너 빼곤 다 일베충인가봐.ㅋㅋㅋ

• 10. 쓸개코
    '17.7.12 2:03 AM (211.184.xxx.219) - 삭제된댓글

원글님 진정하셔요^^;
    39님은 나름 열혈지지자셔요.

• 11. 쓸개코
    '17.7.12 2:03 AM (211.184.xxx.219)

원글님 진정하셔요^^;
    39님은 나름 열혈지지자십니다.

• 12. ㅁㅊ
    '17.7.12 3:11 AM (223.57.xxx.185)

너는 어느지역이고?-이러면 좋겠나 당신은.

곽도 나쁘지만 전라도 국민당 의원들이 지금봐선 더 악마구만. 특정지역을 가지고 악마니 밉다하는 사람은 정신적으로 문제가 있지. 아무래도.

• 13. 종북아닌 경북
    '17.7.12 3:19 AM (79.184.xxx.54)

우리 부모님 세대 너무 불쌍해요 그들이 개 돼지로 길들여 놓았어요 그들에게 굽신굽신 충성하지 않으면 국물이 없어요 어찌 박근혜 욕을 할 수 있나요 40대 이상 공무원과 기득권과 나누어 먹는 그들은 그렇게 살 도록 서로서로 길들여졌어요 이제 이게 아니다 하고 목소리를 내야하는데........아직 서로 눈치보고 있어요 홍준표 처럼 그들이 또 다시 판을 뒤집을 기회가 올 것이다 라고 믿고 있기 때문에 쉬쉬 어찌 할 줄 모르는 나의 부모님 참 그시기 합니다 이제 그들에게 충성하지 않아도 정정당당하게 살 수 있도록 우리 자식들을 지켜주어야합니다 서로 원수가 될 수 없어요 특히 서민들을 돌봐주어야합니다

• 14. .......
    '17.7.12 3:48 AM (124.51.xxx.111)

국민의당 절라도....= 대구 일베충....
    서로 동질감 느낄듯.....
    악마들..,
    이런거 바라는거죠? 이런구도가 나와야지 살 수 있거든....

이구도에서 가장 이득을 보는게 누굴까요?

원글님..,...제가. 보기엔 거의 100% 국당 관계자실듯

• 15. 대구맘
    '17.7.12 6:10 AM (211.186.xxx.185)

어쩌라고~~~
    원글님 그리 말 안해도 우리도 다 알아요
    에효~~~

그러니 어쩌나요
    미쳤다 싶어도 ~~~

우리라도 정신 차려야지요

• 16. 이렇게까지
    '17.7.12 7:33 AM (119.195.xxx.227)

제목이 심한 이유를 본문보고 알았네요. ㅠㅠ

• 17. 제목에 동의함
    '17.7.12 7:36 AM (121.147.xxx.20) - 삭제된댓글

개누리 꼴통들

대구, 경북 꼴통들 임

대구,경북이--개노리,, 적폐 연장 주범인거사실임

• 18. 제목에 동의함
    '17.7.12 7:40 AM (121.147.xxx.20) - 삭제된댓글

개누리 안의 꼴통들--대구, 경북 꼴통들 임

대구,경북이--개노리,, 적폐 연장 주범인거사실임

개누리
    대구,경북
    60대 이상

한 세트 임

• 19. ㅎㅎ;;
    '17.7.12 7:44 AM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

뭐 틀린 표현도 아닌데 ㄹ혜시, ㄹ혜도 것들 부들부들...제수 건드려, 용산참사로 수많은 사람들 불태워 죽여.
    이런 악마들만 골라 뽑아준 것까지 이제 부정하나? 503과 정신세계가 똑같아.ㅎㅎ

• 20. 이곳에
    '17.7.12 7:47 AM (119.195.xxx.227)

절라도 일베 운운하는 사람들이 더 잔인하고 야비하네요.

• 21. ....
    '17.7.12 8:12 AM (125.185.xxx.178)

대구가 인구밀도가 높고 노년층비율이 높아요.
    거기다 임금은 대도시중 꼴등입니다.
    먹고살기 힘든데 그중에서 그나마 성공한 부류는
    이기적이고 선민사상이 있더라고요.
    그래서 그들이 대대손손 해먹을 수 있게
    이끄는 도시.

• 22. ㅇㅇ
    '17.7.12 8:26 AM (211.36.xxx.234)

윗님 대구 인구밀도와 임금에 관한 얘길 하셨는데
    관련 통계같은 것좀 볼수있나요?
    탈대구할까 고민인 대구인인데 관련 검색해도
    나오질 않네요;;

• 23. 대구,경북 반성부터 해야함.
    '17.7.12 8:30 AM (121.147.xxx.20) - 삭제된댓글

대구,경북

1>솔직히-- 경북 성주에서 개누리 득표률과,, 탄핵후 치러진 경북 김천 보궐선거에서 개누리 김재원(닥그네 정권 정무수석) 되는것 보고 경악했음.

2> 유서대필 곽쌍또 저넘말고도-- 용산참사 경주 김석기,, 국정원 댓글조작 김영퍈,,사드성주 이완용,, 윤석열 검사건 종영곤?..등등----모든 적폐의 중심에는-----쥐,닥,,원쎄훈 뿐만 아니라,,이들 밑에서 부역자 한 것들--우벙우 같은 드러나지 않은.. 대구,경북 것들 대다수임

• 24. 어제인가 올라왓던 유시민님 글
    '17.7.12 8:56 AM (1.246.xxx.122)

꼭 읽어보시라고 말씀드립니다.

• 25. 대구경북 악마들
    '17.7.12 8:58 AM (222.233.xxx.22) - 삭제된댓글

네.. 맞아요...
    김석기... 김용판, 이완용, 이철우 유승민 등등... 대구 경북쪽에서 뽑아논 악마들이..한 열트럭은 될듯...
    일일히 열거하기도 힘들정도입니다.
    현실이 이런데도.. 대구 얘기만 나오면..부들부들
    특정지역은 살인사건났다고 근 한달간을 매일 매일 베스트에 올려놓고...히히낙낙했던 일베충들이
    대구 악마 얘기가 나오자...부들부들 거림..

사실... 대구경북쪽이 이런 악마들 뽑아놓고...이명박근혜때... 지역 예산을 거의 다 싹쓸이 해감..
    아주 나쁜것들이에요.

• 26. 대구 경북 악마들
    '17.7.12 9:39 AM (222.233.xxx.22)

네.. 맞아요...
    김석기... 김용판, 이완용, 이철우 유승민 등등... 대구 경북쪽에서 뽑아논 악마들이..한 열트럭은 될듯...
    일일히 열거하기도 힘들정도입니다.
    현실이 이런데도.. 대구 얘기만 나오면..부들부들
    특정지역은 살인사건 한개 났다고 근 한달간을 oo 살인마 이러면서 매일 매일 베스트에 올려놓고...
    히히낙낙했던 일베충들이 대구 악마 정치인 얘기가 나오자...부들부들 거림..

사실... 대구경북쪽이 이런 악마들 뽑아놓고...이명박근혜때... 지역 예산을 거의 다 싹쓸이 해감..
    아주 나쁜것들이에요. 사실은 악마와 손잡은 동업자들이죠.
    반성하세요.

• 27. mm
    '17.7.12 10:14 AM (121.131.xxx.154)

악마가 열트럭 이라면서 고작 열거한 인물이 유승민 이철우 이완용이라니ㅋ 김용판도 대구사람이 뽑았나ㅎ 경찰청장이 선출직인지 임명직인지도 모르는 맹구가 글쓰느라 애쓰네. .

• 28. 윗님 또 부들부들
    '17.7.12 10:21 AM (222.233.xxx.22)

121.131.xxx.154)
    악마가 열트럭 이라면서 고작 열거한 인물이 유승민 이철우 이완용이라니ㅋ 김용판도 대구사람이 뽑았나ㅎ 경찰청장이 선출직인지 임명직인지도 모르는 맹구가 글쓰느라 애쓰네. .
    -----------------
    대구 경북 정치인들...대다수가 저 곽상도하고 비슷한 계열의 악마들이에요.
    일일히 다 열거해드릴까?
    인터넷으로 찾아도 다 나옴... 한 트럭 됩니다.

• 29. ..
    '17.7.12 10:26 AM (121.131.xxx.154)

네 한번 열거해주시겠어요?
    곽상도 쓰레기인거 누가 모르나요? 그런데 바뀐세상에서는 5.18버스기사에게 사형선고하고 수십년만에 사과쇼한 김이수를 헌제소장으로 지명했네요