82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김장겸은 물러나라X3 222

마봉춘 조회수 : 1,002
김민식 피디님 힘내세요 징계중인 분들 징계 철회되고, 복직되셨으나 엉뚱한 부서에 발령받아 고생중이신 분들 복귀하시고, 이유 없이 해고 되신 분들 못견디게해서 떠나게 되신 분들 다시 돌아오실 수 있기를 바래요
엠비씨 엠비시절 이전처럼 마음껏 보고 싶어요 !

김장겸은 물러나라
김장겸은 물러나라
김장겸은 물러나라
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. richwoman
    '17.7.14 1:26 AM (27.35.xxx.78)

장겸아, 자식들 보기 부끄럽지 않니. 물러나라. 물러나.

• 2. 언론정상화는
    '17.7.14 1:29 AM (119.149.xxx.138)

언제 본격적으로 시작하나요?
    문통님 취임하고 눈코뜰새 없이 바쁘고 넘 고생인거 알지만
    오히려 언론부터 정리하면 모든 일이 더 쉬워질 것 같아요..

김장겸은 물러나라!!
    노종면은 ytn 사장으로!!
    해직언론인 복직하라!!!

• 3. richwoman
    '17.7.14 1:33 AM (27.35.xxx.78)

문재인 정부가 직접적으로 관여하면 박그네, 명박이 때와 똑같아지죠.
    법을 다시 재정해서 명박이그네처럼 지들 꼬봉들을 사장에 못 앉히게 해야죠.
    국회에서 법을 통과시키려고 하는데 자한당과 바른정당이 죽어라 막고 있어요.

• 4. ...
    '17.7.14 1:37 AM (220.116.xxx.180)

김장겸은 물러나라!!

김민식 피디님 힘내세요!

아래는 김민식 피디님 페이스북이에요. 영상 보면 어이없고 기가 차네요 !
    http://www.facebook.com/minsik.kim.58323?fref=ts

• 5. richwoman
    '17.7.14 1:39 AM (27.35.xxx.78)

김장겸이 김민식 피디를 해고하려고 합니다.
    이걸 막아야합니다.

• 6. 비상식의 정상화
    '17.7.14 1:42 AM (119.149.xxx.138)

아니요, 또다른 형태로 언론통제하는 모양새를 바라는 게 아니라
    해직언론인 부당해고 인정하고 업무 복귀를 법원이 판결하고 권고해도 계속 한직으로 돌리고 등등
    초법적인 탄압을 하고 있는 상황에 대한 권고와 시정... 공론화 등등
    간접적인 방법도 있겠고,
    인천공항 비정규직문제 때처럼 대통령 직권으로 한번 가서 확 움직여주면 그 효과가 크죠.
    그런 식의 빠른 해결이 필요해보이는 사안같아요.

• 7. 같이 외쳐요
    '17.7.14 1:47 AM (221.154.xxx.218)

김장겸은 물러나라~!!

• 8. 쓸개코
    '17.7.14 1:48 AM (211.184.xxx.219)

김장겸은 물러나라~!! 222

• 9. ....
    '17.7.14 3:05 AM (173.206.xxx.193)

긴장감은 물러나라~~~

• 10. midnight99
    '17.7.14 3:23 AM (94.3.xxx.73)

김장겸은 물러나라 444

그런데, 좀 한편으론 씁쓸해요. 아나운서랑 보도국 피디들 쑹덩쑹덩 잘려나갈 때 무얼했습니까?
    그 때, 김민식 이 분 비롯해서 예능과 드라마 피디들은 호시절 부여잡고 몸사렸던 거 아닌가요?

• 11. ...
    '17.7.14 6:36 AM (125.177.xxx.71)

한창 mbc 노조 투쟁하고 팟캐스트 만들어서 열심히 방송하고 알릴 때 이 분이 진행자였어서 기억나요.
    찾아보니 노조 부위원장이었네요.
    아나운서랑 보도국 피디는 대중적인 관심이 높으니까 더 눈에 띄었죠.
    다른 사람들이 아무것도 안 한 건 아니예요.
    그땐 김재철 물러나라고 열심히 싸우고 그 와중에도 참 재미있고 웃기게 진행했는데 잠시 잊고 있었네요.

• 12. ...
    '17.7.14 7:32 AM (218.236.xxx.162) - 삭제된댓글

MBC 국민의 품으로 파업당시 전체 기획 맡으셨고 윗님 말씀처럼 노동조합 간부셨어요 징계받고 드라마 피디가 드라마 못만들고 송출실에 배정 받아 자사 프로그램이 잘 나가고 있는지 지켜보는 일 하셨대요 몇 년간 새벽부터 밤까지 빠짐없이 자사 뉴스를 보시고 나니 사람이 이상해지는 것 같아서 화장실 갈 때 "김장겸은 물러나라" 작게 한번씩 외치기 시작하시다가 또다시 징계 (집에서 한달 ㅠ) 지지난주 파파이스에 나오셨어요...
    그러다 어제 징계위원회 열렸다고 하고요 유투브 링크걸어 주신 분 고맙습니다 잘 볼게요 지금 시민들의 관심이 절실하다고 하세요

• 13. ...
    '17.7.14 7:34 AM (218.236.xxx.162)

MBC 국민의 품으로 파업당시 전체 기획 맡으셨고 윗님 말씀처럼 노동조합 간부셨어요 징계받고 드라마 피디가 드라마 못만들고 송출실에 배정 받아 자사 프로그램이 잘 나가고 있는지 지켜보는 일 하셨대요 몇 년간 새벽부터 밤까지 빠짐없이 자사 뉴스를 보시고 나니 사람이 이상해지는 것 같아서 화장실 갈 때 "김장겸은 물러나라" 작게 한번씩 외치기 시작하시다가 또다시 징계 (집에서 한달 ㅠ) 지지난주 파파이스에 나오셨어요...
    그러다 어제 징계위원회 열렸다고 하고요 페북 링크걸어 주신 분 고맙습니다 잘 볼게요 지금 시민들의 관심이 절실하다고 하세요

• 14. ...
    '17.7.14 7:50 AM (218.236.xxx.162)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2383866&page=2
    파파이스 나오셨던 영상입니다..

• 15. midnight99
    '17.7.14 8:07 AM (94.3.xxx.73)

파파이스에 출연했을 때 보았지만, 노조위원장으로 일찌감치 고생해온 것은 몰랐네요. 알려주셔서 감사합니다.

• 16. 저도동참
    '17.7.14 8:23 AM (223.62.xxx.19)

MBC 김장겸은 물러나라!!!
    엠비씨를 돌려놔라!!!

• 17. 튤립
    '17.7.14 9:21 AM (219.251.xxx.85) - 삭제된댓글

물러나라!!!

• 18. 동참
    '17.7.14 9:50 AM (118.33.xxx.198)

김장겸은 물러나라!
    김장겸은 물러나라!
    김장겸은 물러나라!