82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문 여닫는 나름의 기준 대기수치가 어찌되는지

ㅇㅇ 조회수 : 624

미세먼지 수치
초미세먼지 수치
통합대기 수치 ..

가끔 밤에 바깥 선선할 때도, 수치높은 날은 문닫아두고 청정기돌리면서 에어컨 켜고있고 이게 뭐하는 짓인가싶네요..

그러다보니 요즘은 점점 닫아두는 기준이 느슨지네요. ㅠㅠ

요며칠은 미세먼지고 나발이고 맞바람이 장땡~ 하면서 그냥 열어둠.

숫자로부터 자유로워지고싶네요
이거 원 시계보다 미세먼지를 더 자주보는 시대가 오다니ㅠㅠ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷ
    '17.7.12 12:03 AM (223.62.xxx.254)

요즘은 그냥 열어놓고 살아요.

• 2. 아쿠아
    '17.7.12 12:10 AM (175.117.xxx.30) - 삭제된댓글

오늘밤은 미세먼지, 초미세먼지 둘다 심각하네요.(서울입니다)

• 3. 미세미세
    '17.7.12 12:11 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

미세미세 어플기준 나쁨이면 그냥 닫아요ㅠ
    (미세먼지 보통이 60정도까진가... 보통도 좋은 공기는 아녀요)
    어제까진 맞바람 시원하게 살았는데
    오늘 낮부터 무지 나쁘대서 접때 어떤 님이 링크 주신 대기흐름겉은 거 보니 중국발 뿌연거 다 날아오고 있네요ㅠㅠ

• 4.
    '17.7.12 12:13 AM (223.62.xxx.254)

그래요?
    그럼 오늘은 닫고 에어컨 틀고 자야겠네요 ㅜㅜ

• 5. ㅠ ㅠ
    '17.7.12 12:22 AM (14.63.xxx.197)

창문 열고 자려고 했는데 미세먼지 어플 보니 장난 아니네요
    27도 열대야취침 설정하고 자려는데 외벽에 실외기 매달린 오래된 아파트인데 이웃들이 시끄럽거나 하지는 않겠죠? 에어컨은 2~3 년 된 모델입니다 ㅜ ㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1609337 여기 회원 중에 노안 안 온분도 있어요? 7 00:39:13 419
1609336 이게 몇 평 짜리 아파트인가요? 1 j0606 00:37:49 514
1609335 할아버지 손님..지금 생각하니 제가 바보같아요. 4 ㅇㅇ 00:35:18 852
1609334 하루 종일 티비 틀어 놓는 남편 피곤하네요 6 티비 00:25:24 706
1609333 물에 데인 상처..분당 화상 치료 잘하는곳도 2 ㅇㅇ 00:20:48 198
1609332 아파트 천장에 달려있는 와이파이 공유기가 1 .. 00:18:07 580
1609331 소설 히든픽처스 보신분 계신가요? 궁금이 00:14:54 133
1609330 수렵,채집,사냥도 안하면서 왜이리 많이 먹을까요 .... 00:14:45 361
1609329 행복한 내용에 책 추천 해주세요^^ 6 전업주부 00:02:17 361