82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구들과 대만,홍콩,마카오 여행 선택

.... 조회수 : 3,194
대만,홍콩 ,마카오
3군데중 한군데를 아이들 때문에 2박3일로 주말에 40넘은 친구들3명과 가려고 하는데요
어디가 괜찮을까요
추천부탁드려요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '17.7.11 10:59 PM (119.14.xxx.32) - 삭제된댓글

시기는요?

• 2. ...
    '17.7.11 11:01 PM (124.199.xxx.67)

11월 첫번째 금토일 가려고요

• 3. ㅇㄷ
    '17.7.11 11:04 PM (114.200.xxx.216)

11월이면 홍콩,마카오가 여행하기 좋겠네요..둘중에 하나면 일단 홍콩이죠..

• 4. ㅇㄷ
    '17.7.11 11:04 PM (114.200.xxx.216)

전 마카오도 좋앗는데 그래도 홍콩이 더 볼거리는 많아요..

• 5. ...
    '17.7.11 11:05 PM (124.199.xxx.67)

대만보다는 홍콩이나 마카오가 더 괜찮나요?^^

• 6. 다 좋은데
    '17.7.11 11:06 PM (110.35.xxx.215)

여행의 컨셉을 먼저 정하셔야~
    쇼핑이 주목적인지
    맛있는 거 먹고 쉬는게 목적인지
    경관등 관광을 주목적으로 할 것인지...

근데 어딜 정해도 크게 차이는 없을거 같은데
    날씨 체크 하셔서 가심 될거 같네요.

홍콩이나 마카오는 뭐 근접해 있어서~~
    덥다고는 하나 오히려 한국보다 덜 덥게 느꼈던게 냉방시설이 워낙 잘 돼 있어서 저는 오히려 더운줄 모르고 다녔어요.
    작년 7월말에 4박5일 다녀왔거든요.
    마카오가 구색 맞추기엔 좋을 것 같기도 하고..
    홍콩은 주말을 이용해서 쇼핑 가는 분들도 더러 계시던데요..

• 7. 곰뚱맘
    '17.7.11 11:08 PM (111.118.xxx.57)

홍콩하고 마카오는 세트

• 8. ...
    '17.7.11 11:14 PM (110.70.xxx.195)

홍콩 마카오 둘다 다녀오시는게 좋구 마카오에서 하루 자는게
    좋을거 같아요 호텔 컨디션이 좋고 마카오 밤이 예뻐요
    근데 홍콩 마카오도 미세먼지 장난 아니래오

• 9. ..
    '17.7.11 11:14 PM (124.199.xxx.67)

여행컨셉은 그나라 구경하고 시장도 가보고 맛있는것도 먹고요
    홍콩이나 마카오는 패키지가 더 좋을까요

• 10.
    '17.7.11 11:48 PM (119.14.xxx.32)

2박3일이면 홍콩/마카오 가셔야죠.

그런데, 정말 1박씩 하시면 힘들어요.
    인아웃을 달리하면 몰라도 그러면 항공권값이 꽤 올라가겠죠.

숙박 안 하는 도시는 하루 종일 잡아도 찍는 개념이 될지도 모르겠어요.
    말이 페리 타고 금방이지 이동하다 보면 관광시간은 얼마 안 돼요.

• 11. 호텔컨디션은
    '17.7.11 11:55 PM (222.109.xxx.144)

마카오가 월등히 좋아요
    음식도 어떤 가격대를 정하냐 문제인데 전 마카오를 좋아해서 마카오에 묵으며 페리타고 하루 홍콩 다녀올것같아요
    요즘 홍콩 쇼핑도 예전같지않으니 더더욱요

• 12. 저는
    '17.7.12 12:29 AM (222.119.xxx.18)

대만을 8월에 가서 너무 더웠던 기억만...
    볼거리던 먹거리던 그냥 그랬어요. 홍콩도 예전처럼 그런 별나라가 아니고 (가이드 조차 홍콩여행 메리트가 점점 없어진다고 이미 4년전에 얘기) 마카오는 홍콩서 하루일정으로 다녀왔는데 그냥 휴양개념 아니면 며칠씩 묵기엔 그닥 볼거리, 할거리가 없을것 같아요.