82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행 추천해주세요

huskey82 조회수 : 2,025
엄마 환갑기념 선물로 건강검진을 해드리려고 서울 역삼동으로 가요.
4살, 2살 아기들 저랑 남편 그리고 친정엄마가 내일부터 1박 2일로 올라가요.
여행을 많이 다니지 못한 가족이라ㅠㅠ
엄마는 가는길에 휴게소 들르는걸로 만족하자고 그러시고ㅋㅋ
남편은 에버랜드 가볼래 하는데
저도 잘 모르긴해도 용인이랑 서울시내랑은 멀지않나요?
숙소도 역삼 신라 스테이로 잡아놨는데
어디서 놀아야 좋을까요

엄마는 목요일 아침 7시부터 검사에 들어가셔서 2시쯤 나오신다네요.
저희 가족은 낼부터 모레 2시까지 뭘하고 놀까요

출발지는 경남입니다^^
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 짧네요 ㅠ
    '17.7.11 10:46 PM (175.223.xxx.164)

너무 짧네요 ㅠㅠ
    가는 길에 에버랜드 들렀다 숙소만 역삼이면 또 나은데
    병원 가셔야 하는 거잖아요

그럼 롯데월드죠 뭐
    날 더운데 밖 다니기도 좀 글켜

• 2. ...
    '17.7.11 10:46 PM (39.7.xxx.87) - 삭제된댓글

제2롯데월드 가보세요

• 3. 이더위에....
    '17.7.11 10:46 PM (122.44.xxx.243)

에버랜드 너무 힘들어요
    4살 2살 아이에게도 전혀 기억이 안나구요
    그냥 편하게 실내에서 즐기시면 어떨까요?
    남산타워에서 위에서 식사하기
    코엑스서 놀고 밥먹기
    롯데123층 올라가고 식당서 밥먹기
    북악스카이웨이 드라이브하고 맛집서 밥먹기

• 4. ....
    '17.7.11 10:47 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

에버랜드는 그 일정으로는 멀 것 같은데요.
    아침에 어머니 병원에 모셔다 드린다는 거죠?

서울랜드. 코엑스 아쿠아리움. 창덕궁. 광화문. 63빌딩. 야간유람선. 과천 과학관. 이천 박물관.

그런데 더워서 실내에서 노셔야하지 않을까요? 어린이 공연장 볼만한거 예약하시던지..

• 5. 부럽
    '17.7.11 10:47 PM (210.96.xxx.212)

다정한 가족 같아요^^
    에버랜드는 아기들 데리고 요즘 너무 더울것 같구요
    차라리 잠실 롯데월드나 제2롯데월드 이쿠아리움 가시면 어떨까 싶어요. 목요일에는 가로수길 같은데 가서 브런치 드시거나 거리구경하고 남산 전망대 한번 모시고 가면 어떨까요?

• 6. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:53 PM (223.62.xxx.175)

서울에 사는 사람입니다.
    이 더위에 관광할게 뭐 있다고
    롯데월드가면 어른들은 힘들어도
    아이들이 무척 좋아하겠네요.

• 7. ..
    '17.7.11 10:57 PM (210.205.xxx.86)

코엑스 가까우니 아이들 아쿠아리움 보여주셔도 좋을듯요
    날이 너무 더우니 야외보다 실내 추천해요

• 8. 4살 2살 아이는
    '17.7.11 11:04 PM (122.44.xxx.243)

전혀 기억에도 없는 고생길입니다
    그냥 어머니 환갑이니 어머니 즐길거리로 짜보세요
    저도 어린 아이들 데리고 다니느라 부모님께 소홀했던 기억이 나네요
    그 나이에는 놀이터나 에버랜드나 비슷해요

• 9. ..
    '17.7.11 11:16 PM (70.187.xxx.7)

그 나이에는 놀이터나 에버랜드나 비슷해요2222222

• 10. ㅇㅇ
    '17.7.11 11:22 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

너무 더워요. 아이들이 어리니 어머님과 같이 즐길거리가 나을듯 해요. 역삼이니 코엑스 아쿠아리움 가셔서 구경하시고
    코엑스에서 좀 비싼 음식으로 어머님 대접하시는게 나을것 같아요.

• 11. huskey82
    '17.7.11 11:26 PM (223.39.xxx.45)

짐챙기고 왔더니 많은댓글이..
    역시 서울언니들 많은 82에 물어보길 잘했네요.
    댓글 잘 읽어보고 모두 힘들지 않게 계획 짜볼게요~^^
    다들 고맙습니다

• 12. 강남이랑 멀지만
    '17.7.11 11:59 PM (210.218.xxx.72)

1. 이촌역 - 국립중앙 박물관에 한글박물관 3층 어린이 한글놀이터에서 4살은 아주 잘 놀았고요. 여기 어린이박물관은 저도 못가봤는데 평이 좋아요.
    2. 과천 - 현대미술관 어린이 미술관 좋았어요.
    3. 잠실 - 롯데타워 아쿠아리움 아주 좋아요.
    저라면 1번 또는 3번 할거같아요. 박물관안에서 유모차 다 탈 수 있어요.

• 13. 에버랜드
    '17.7.12 12:26 AM (180.224.xxx.96)

이 더위에 가면 몇년간 에버랜드에 발길 끊는다에 1표
    요즘 비도 많이 오니 코엑스가 좋겠어요
    더우면 어른도 아이도 고생해요
    얼마전 롯데월드 갔는데 갈 때마다 어른들은 재미가 없어요 ㅠㅠ

• 14. 동감
    '17.7.12 12:57 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

저녁에 시간되시면 남산타워 가보세요. 모처럼 가족끼리니까 호텔 프론트에 물어보면교통편 안내해 줄거예요.
    케이블카 타고 서울 야경 보세요

• 15. 동감
    '17.7.12 12:58 AM (222.98.xxx.77) - 삭제된댓글

코엑스 아쿠아리움 네이버에서 검색해 보세요 네이버에서 예매하면 할인도 된다니까요. 즐거운 시간 보내요

• 16. . . .
    '17.7.12 8:21 AM (59.12.xxx.242)

아쿠아리움 갈거면 두살 애기한테 미리 말을 많이 해주세요
    저는 갑자기 가게 됐는데 실내가 어둡잖아요? 제 아들이 얼마나 울어대던지 ㅠㅠ 보지도 못하고 그냥 나왔어요
    아가라서 놀랐나봐요. 아무리 달래도 울음을 그치지 않더군요 ㅠ