82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자유 여행은 어떻게 하는건가요?

선인 조회수 : 1,557
이것도 여행사 패키지 여행과 비슷한데 안 따라다니고
호텔과 교통편만 제공해 주고 일정은 자유로 하는건가요
패키지처럼 저렴한게 있으려나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 항공권최저가검색후
    '17.7.11 10:42 PM (124.49.xxx.61)

호텔도최저가..본인이 어디갈지 교통편 다 알아보셔야하는데요.
    글쓰신걸로보아 패키지가심이...ㅎㅎ

• 2. 여행사
    '17.7.11 10:45 PM (61.98.xxx.144)

자유여행 상품 예약하시면
    비행기 호텔 예약되고
    동선도 대충 알려줘요 그대로 따라서 하심 됩니다

• 3. .........
    '17.7.11 10:45 PM (1.233.xxx.167)

본인이 여행계획 세우고,
    방문할 도시 정하고,
    그에 맞춰 항공권 구입하고, 숙소 예약하면서 여행하는게 자유여행이죠.

• 4. ..
    '17.7.11 10:47 PM (121.140.xxx.149)

항상 자유여행으로 가는데 비용은 절대 싸지 않아요.
    항공권 확정후 호텔 예약 하고 공항에서 헤매지 않으려면
    교통편 미리 확인하고 가야 하고요.
    호텔에서도 체크인,체크아웃 혼자 하는거죠.
    다 혼자 알아서.. 노는것도 어딜 가는 것도 다요.
    재밌어요. 한번 해보세요.

• 5. 젊은 애들처럼은
    '17.7.11 10:48 PM (175.120.xxx.181)

아직은 못 하겠구요 여행사에 의뢰해야 겠네요
    가 본 곳 가려구요
    좋았는데 패키지 코스도 싫고 단체도 싫어서요

• 6. ......
    '17.7.11 10:52 PM (211.36.xxx.150) - 삭제된댓글

호텔팩. 상품있어요. 비행기 티켓과 숙소만 여행사에서 예약해주는 거에요. 장기간일 경우 여행지 내에서 다른 도시로의 기차나 버스티켓까지 예약해주는 상품도 있고요.
    큰 동선과 숙박은 정해놓고 가는 거죠. 세부 일정과 시간 활용은 본인 마음~

• 7. 호텔팩
    '17.7.11 10:58 PM (59.14.xxx.103)

호텔팩 하셔도 되고요. 에어텔이라고도 해요.

완전 자유여행이라면,

가고싶은 나라를 먼저 정한다음에, 네이버에서 찾아보면 유명한 여행카페들 있어요.
    그런데 가입하셔서 다른 사람들 여행후기를 꼼꼼히 읽어보시면, 대략 뭘 봐야겠다고 나와요.

그럼 날짜랑 동선을 정하고, 그에 맞춰 비행기와 숙소를 예약하는거죠.

또한가지방법은, 가고자하는 나라의 가이드책을 사시던지 도서관에서 빌리셔서 읽어보면,
    추천 코스가 있어요.

• 8. ㅅㅅ
    '17.7.11 11:28 PM (223.62.xxx.77) - 삭제된댓글

이번에 첨으로 자유여행 가는데요.
    항공권과 숙박만 여행사 통해서 예약하고 나머지는 직접 알아봐서 해야해요. 아님 숙박도 직접 알아봐서 예약해도 되고요. 여행사 통하지 않고 전부 직접 예약해도 됩니다. 저희는 급하게 티켓팅 하는거라 여행사 잔여있는것으로 항공권만 예약하고 나머지는 인터넷으로 필요한 부분 예약했어요.
    패스권이나 와이파이 등. 그곳 언어도 할줄 몰라서 걱정이 앞서긴 합니다..ㅜㅜ

• 9. ^^
    '17.7.12 1:52 AM (119.70.xxx.103)

현지 한인 여행사 없는곳이 거의 없어서... 비행기 숙소 예약하고 한인여행사 카톡으로 예약하거나 그나라 여행카페같은데 가입해서 물어보면 되더라구요. 비슷하게 다른 사람 경로 따라가고 재밌더라구요.

• 10. 길잡이
    '17.7.12 4:29 AM (211.237.xxx.189)

원글님은 길잡이가 있는 반패키지를 말씀하시는 것 같아요
    항공, 숙소, 도시간 이동 수단을 여행사에서 미리 예약해주구요 팀을 이뤄서 길잡이가 동행해요 도시에 도착하면 거기서 일정은 자유구요
    열기구를 타거나 유람선을 타거나 하는 옵션이 있는 경우 추가 비용을 내고 길잡이가 인솔해주기도 해요
    패키지랑 다른 점은 꼭 일행과 함께 움직이지 않아도 되고 식당도 마음대로 골라서 할수 있지만 패키지 비용에 포함이 안되니 개인 경비가 천차만별, 생각 보다 꽤 들어요
    그리고, 패키지 여행은 단기간 상품이 많은데 반패키지는 보통 10일 이상이예요 한달 넘어가는 상품도 있구요 우리나라에는 인도로 가는 길, 신발끈 등에서 그런 형태의 상품을 취급해요