82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소화기, 집에 비치한 분 계세요~

. 조회수 : 2,064

만에 하나 불 나면 어쩌나 걱정돼서 사려는데

어디서 구입하셨나요.

혹 써보기도 하셨나요?

사용법은 간단해서 누구나 쓸 수 있는 거죠?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. tlavkaus
    '17.7.11 10:17 PM (117.111.xxx.3)

요즘 입주하는 아파트에는 집집마다 하나씩 주더라구요.

• 2. ..
    '17.7.11 10:19 PM (115.140.xxx.171)

네. 집에 있어요. 근처 가까운 대형마트에서 구입했어요.
    작년에 지역 소방서에서 아파트로 소화기 사용법과 심폐소생술 교육해주러 왔길래
    가서 배웠는데..사용이 어렵지는 않아요. 몇가지 주의점은 있는것 같아요.

• 3. ㅇㅇ
    '17.7.11 10:29 PM (211.36.xxx.174)

현관에 빨간 소화기 작년에 관리실에서 하나씩 주더군요.
    입주 10년 넘은 아파트에요.
    관리비인지 재활용 판 돈인지 뭔가 적립해놓은거로

그거와는 별도로 소방포(담요같이 생긴건데 불연성이라 불난데 위에 덮으면 꺼지는)랑 헤어스프레이 만한 소화기 사서 주방에 뒀고요

• 4. 찬웃음
    '17.7.11 10:29 PM (59.14.xxx.249)

저희도 작은거하나 보관하고 있어요~

• 5. 아파트에서
    '17.7.11 10:30 PM (98.10.xxx.107)

일 년에 한 번 씩 새걸로 갈아줘요. 그것도 사용 기한이 있나봐요.

• 6. jj
    '17.7.11 10:39 PM (175.193.xxx.37)

저희는 다가구주택인데 구비해놓고
    세사는 집들도 힌나씩 사서 줬어요.
    지은지 30년된 집이라 혹시나 해서....

• 7. ...
    '17.7.11 10:39 PM (125.132.xxx.69) - 삭제된댓글

이 글 보고 바로 인터넷으로 abc분말소화기 주문했어요. 현관 바로 옆에 조리대 있고 게다가 창마다 쇠창살을 해 놓아서 주방에서 불나면 꼼짝없이 갇히게 되는 구조라 걱정했는데 덕분에 잘샀네요.

• 8. 정말
    '17.7.11 10:39 PM (122.40.xxx.31)

마트에 파네요?
    요정도 사이즈도 부엌에서 갑자기 쓸 일 생길 때 쓸만할까요
    1번
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000012886623&siteNo=6004&salestr...

2번
    http://www.ssg.com/item/itemView.ssg?itemId=1000012886381&siteNo=6001&salestr...

• 9. 항상
    '17.7.11 10:41 PM (116.127.xxx.144)

비치했어요
    사용법 어렵지 않지만,,,,,숙지하시구요.

• 10. 20년된
    '17.7.11 10:46 PM (61.98.xxx.144)

아파트도 소화기 줍니다
    몇년에 한번 바꿔주구요

• 11. 단독주택
    '17.7.11 10:51 PM (116.46.xxx.185)

온라인에서 하나 주문해서 비치햇습니다

• 12. 입주 10년
    '17.7.11 10:53 PM (115.136.xxx.67)

거진 10년된 아파트 사는데 첨부터 비치되어 있었어요
    쓰는 일이 없길 바래요

• 13. 아줌마
    '17.7.11 11:08 PM (68.174.xxx.119)

똑같다고 있어야 되는 둘.... 근게 쓸 줄도 모르고 작동 되는 자도 의심.

• 14. ..
    '17.7.11 11:09 PM (125.132.xxx.69) - 삭제된댓글

http://storefarm.naver.com/11911/products/151566460?NaPm=ct=j4znhra0|ci=8c9bc...
    전 소화기 사용 동영상보니 별로 큰 것같지 않아서 3.3 kg 분말소화기 샀어요.

• 15. ㅇㅇ
    '17.7.11 11:30 PM (219.250.xxx.136)

아파트고 소화기 있는데
    너무 오래돼서 작동될지 궁금해요

• 16. 참맛
    '17.7.12 1:07 AM (121.182.xxx.141)

디잔도 예쁜 것들도 나와 있어요. 가격도 착하게.

http://shopping.daum.net/search/소화기 디자인/&docid:&srchhow:Cexpo

• 17. 원글
    '17.7.12 1:18 AM (122.40.xxx.31)

255g 450g 3.3kg
    용량 차이가 큰데 뭘 사야할지 모르겠어요.
    우리가 늘 보던 모양으로 3.3키로 사야하는 건지.

근데 요건 뿌렸을 때 전자제품에
    2차 피해가 있다는 걸까요.

제가 링크 건 작은 용량 설명에 그 부분을 적어놨더라고요.
    소화약제에 의한 2차 피해가 발생되지 않는다.
    비전도성 가스기계 소화약제를 사용하여 전자제품에 영향을 주지 않는다고요.

용량 3.3키로는 엄청 큰데 비해 가격도 저렴하고 그런 말이 없으니
    전자제품에 피해를 줄 수 있다는 얘기일까요.

아파트에서 하나씩 줬다는 분들
    저 빨간색 3.3kg짜리인가요?

• 18. 원글
    '17.7.12 1:19 AM (122.40.xxx.31)

이거요.
    http://www.11st.co.kr/product/SellerProductDetail.tmall?method=getSellerProdu... -&utm_source=????_PCS&utm_medium=???ݺ???

• 19. 유레카
    '17.7.12 7:25 AM (36.39.xxx.136) - 삭제된댓글

http://stib.ee/LUIBAA/stibee/NTAwOC8xMjgxOC9sdmhheW91bmdAbmF2ZXIuY29t

• 20. 유레카
    '17.7.12 7:28 AM (36.39.xxx.136)

http://stib.ee/LUIBAA/stibee/NTAwOC8xMjgxOC9sdmhheW91bmdAbmF2ZXIuY29t

이왕이면 소방수를 지원하는 소화기를 구매하심이 어떨까요?^^

• 21. marco
    '17.7.12 8:11 AM (14.37.xxx.183)

분말소화기는 불을 끊후에 심각한 후유증이 남습니다. 즉 분말처리하기가 엄청 어렵습니다...
    하론소화기를 쓰시는 것이 좋습니다.
    http://storefarm.naver.com/fireworks119/products/688255978?NaPm=ct=j506vgk8|c...

• 22. 원글
    '17.7.12 12:48 PM (122.40.xxx.31)

네~ 답글 주신분들 고맙습니다.
    유레카 님이 알려주신 건 비싸긴 한데 쓴 후에
    소화액제 충전까지 되는 제품이군요.^^