82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장마철 운동화 건조.. 어찌하면 냄새없이..

베베 조회수 : 1,753
아이 운동화가 다 젖었어 빨아야하는데 장마철이라 걱정이네요.
세탁소에 맡겼더니 신발이 너무 망가져서 오랫만에 빨으려니 장마철..ㅠ
검정 운동화라 세척은 걱정이 안되는데 건조가 걱정이에요.
어찌 건조하면 뽀송할까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요즘 빨래방에
    '17.7.11 2:45 PM (211.243.xxx.4) - 삭제된댓글

운동화 세척기와 운동화 건조기 설치돼있던데요? 이용하는 사람들도 꽤 되고...

• 2. ....
    '17.7.11 2:48 PM (125.186.xxx.152)

탈수후에 헤어드라이어를 신발 안쪽부터 틀어요

• 3. ........
    '17.7.11 2:50 PM (39.116.xxx.27)

일단 흐르는 물기 대충 뺀 후
    신문지 구겨 넣은거 바꿔가면서
    습기를 계속 제거해주세요.
    신문지 바꾸면서 중간중간 드라이로 말려줍니다.
    베란다에 에어컨 실외기 있으면
    그 앞 바람에 말려도 잘 마르고요..

• 4. adf
    '17.7.11 2:53 PM (124.199.xxx.74)

세탁기가 통돌이면요 ........ 균형 잡히게 대각선으로 넣으시고 탈수 하세요. 말리세요. 끝.

• 5. ...
    '17.7.11 2:54 PM (125.177.xxx.172)

1. 큰 봉지에 따뜻한 물과 세제 넣어 풀고 운동화 넣어 봉지 입구묶음. 1시간 후 살살 솔로 문지름.
    2. 잘 헹궈서 세탁기에 탈수
    3. **냉장고 옆면 바닥으로 따뜻한 바람이 나옴. 거기에 세워둠. 완전 뽀송하게 마름. 애들 교복 급할때면 거기 널어놓음 금방 마름.

• 6. .......
    '17.7.11 3:11 PM (211.179.xxx.60) - 삭제된댓글

세탁 후 세탁기로 탈수해서 운동화 안에 신문지 구겨 넣어서 말리세요
    말릴 때 선풍기 틀어놓으면 빨리 말라요.

• 7. 빌트인된
    '17.7.11 3:16 PM (118.32.xxx.69) - 삭제된댓글

음식물 건조기에 말렸어요~~
    쓸데없었는데 장마철에 애들 운동화 말리기엔 요긴.

• 8. 원글
    '17.7.11 3:18 PM (175.223.xxx.254)

다들 감사합니다.
    드럼세탁기인데 탈수해도 운동화 상태 괜찮나요?
    또 얼마나 탈수하는지..

• 9.
    '17.7.11 3:28 PM (121.132.xxx.236)

제습기가 짱이던데요~~

• 10. 무명
    '17.7.11 3:53 PM (175.117.xxx.15)

샴푸로 빨았어요.
    덜말라도 좋은 냄새 나요.

• 11. 제습기
    '17.7.11 8:17 PM (220.79.xxx.46)

제습기 위에두니 4시간만에 뽀송~~