82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가죽 소파 vs. 패브릭 소파

고민 조회수 : 6,165

10년동안 소파 없이 살았어요.

그전에는 가죽소파를 썼는데,

관리는 편하지만, 요즘은 예쁜 패브릭 소파에 눈이 가네요..

10년만에 사는 소파, 좋은걸로 사고 싶은데

가죽 vs. 패브릭

뭐가 나을까요?

패브릭은 오염이 문제인데.. 이문제를 잘 해결하고 쓰시는 분 계신가요?

조언주세요!!!

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고민
    '17.7.11 10:43 AM (61.72.xxx.67)

써보시고 좋은 브랜드도 소개해주시면 감사하겠습니다..

• 2. 당연히
    '17.7.11 10:44 AM (39.7.xxx.35)

패브릭.

가죽은 피부가 숨을 못쉬는거같아 답답해요

• 3. ㅡㅡ
    '17.7.11 10:45 AM (223.62.xxx.148)

저희집은 패브릭인데
    장마철 같을때 되면 꿉꿉한 냄새 나는것 같아요 커버를 자주 빠는데두요

• 4. 가죽
    '17.7.11 10:46 AM (180.68.xxx.43)

패브릭쓰다 커버빨아대느라@@

• 5. 패브릭
    '17.7.11 10:47 AM (182.231.xxx.100) - 삭제된댓글

가죽은 컬러가 한정되어 있어서 싫어요. 패브릭은 컬러 소재에 따라 느낌이 확 달라서 인테리어 할때 소파까지 매치할수 있어요. 패브릭은 부지런하기만 하면 자주 세탁해서 깨끗하게 쓰면 되요. 가죽은 여름에 땀나면 들러붙어서도 싫어요.

• 6. 고민
    '17.7.11 10:47 AM (121.128.xxx.50)

질문이요.. 패브릭에 커피를 흘리거나 펜이 묻거나 하면 해결할 방법이 있나요?
    아니면 주기적으로 패브릭을 빼서 세탁하시나요?
    위에 방석이나 커버를 따로 쓰진 않는다면요..

• 7. 패브릭
    '17.7.11 10:54 AM (39.119.xxx.165)

면시트깔고 자주세탁해주면되요.
    소파그대로 쓰면 여름에 덥고 때 많이타요.
    누워자면 땀도.
    요즘 시트 화이트.그레이.. 예쁘게 잘 나와요

• 8. 저도
    '17.7.11 10:55 AM (39.7.xxx.35)

패브릭에 마로 된 시트 놓고 써요
    엄청 시원하고 촉감좋아요

서재에 가죽소파있는데
    거기있음 땀차구요

• 9. 윽...
    '17.7.11 10:57 AM (175.209.xxx.57)

패브릭 너무 싫어요 ㅠㅠㅠ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '17.7.11 10:59 AM (114.200.xxx.23)

가죽색도 이쁜거 많아요
    패브릭은 저도 너무 싫네요
    음식묻으면 자국남고 자주 세탁해야하고 여름엔 꿉꿉하고....
    패브릭은 이쁜것 외에는 단점이 너무 많음
    그런면에서 가죽쇼파는 장점이 많네요

• 11. ㅇㅇ
    '17.7.11 11:08 AM (180.66.xxx.214)

본인이 스스로 더 잘 아실 거에요.
    나는 패브릭을 10여년간 수시로 벗겨 자주 빨 수 있는 부지런한 사람인가???
    전 빨아놓은 깨끗한 손걸레로 주말마다 닦아 주는게 최선인 사람인지라 패브릭 못 써요.

• 12. 가죽에다 쇼파패드 까세요.
    '17.7.11 11:15 AM (112.155.xxx.101)

확실히 가죽이 여름에 너무 덥네요. 쩍쩍 달라붙고
    인조가죽이 오히려 나았던것 같아요.
    인터넷에서 여름용 쇼파패드 구입해서 깔았더니 확실히 좋아요.
    천의자도 두개 있는데 일단 천이라 아무래도 낡고
    벗겨서 빠는것도 쉽지 않아요. 풀썩 앉을때 먼지도 올라오고요.

• 13. ....
    '17.7.11 12:11 PM (125.177.xxx.71) - 삭제된댓글

여름엔 다 더워요,.
    가죽은 달라붙고 습기 머금어 눅눅하고 패브릭은 모직이불 깔고 있는 것 같고.
    전 가죽에 한표요.
    패브릭 소파는 색깔이 예뻐서 쓰는건데 세탁 어려워서 패드 깔고 쓰면 예쁜거 딱히 누릴(?)수도 없고
    절대 소파에 발 올리지 않고 안 감은 머리로 기대지도 않는 깔끔한 생활습관에 적어도 한달에 한 번은 빨아야 깔끔함이 유지되지 않나 싶어요.

• 14. ....
    '17.7.11 12:12 PM (125.177.xxx.71)

여름엔 다 더워요,.
    가죽은 달라붙고 습기 머금어 눅눅하고 패브릭은 모직이불 깔고 있는 것 같고.
    전 가죽에 한표요.
    패브릭 소파는 색깔이 예뻐서 쓰는건데 세탁 어려워서 패드 깔고 쓰면 예쁜거 딱히 누릴(?)수도 없고
    절대 소파에 발 올리지 않고 안 감은 머리로 기대지도 않는 깔끔한 생활습관에 적어도 한달에 한 번은 빨아야 깔끔함이 유지되지 않나 싶어요.
    근데 이불커버, 침대커버도 벗겨 빨려면 진땀이 나는데 소파는 벗기고 씌우는 것만 해도 몸살날 것 같아요.

• 15. 곰뚱맘
    '17.7.11 12:23 PM (111.118.xxx.57)

얼마 안비싸면 패브릭 써보세요.
    쓰다가 아중에 가죽소파 사면 되죠.
    수억도 아닐텐데

• 16. 전 가죽
    '17.7.11 12:47 PM (220.76.xxx.188)

패브릭 소파가 주는 포근함이 좋아서 10년 넘게 썼고,
    내내 수시로 벗겨 자주 빨았어요.
    패브릭에 쌓이는 먼지가 저는 바로바로 느껴지는 스타일이라 그게 제일 싫었고요.
    때 타는 건 뭐 당연하고요.

빨면 되지 생각했는데, 여러번 빠니까 커버가 헤지더라고요.

지금은 가죽으로 바꿨습니다. 세상 편해요.
    먼지에 민감한 스타일이라 전 더더욱 가죽이 좋아요.
    앞으로 패브릭 소파는 안쓸려고요.

• 17. 이십년도 넘게
    '17.7.11 1:05 PM (211.199.xxx.141)

패브릭 소파만 써왔는데요.
    이것도 쓰기 나름이고 소재 나름이라 사용해봐야 알아요^^
    오염이야 흘리면 바로 닦아주고 가끔(분기에 한번 정도) 세탁해주고요.
    제일 중요한, 매일 청소기에 솔 끼워서 먼지 흡입 전체 싹 하면 냄새나고 꿉꿉하고 이런거 몰라요.
    여름엔 린넨과 면이 혼방된 천으로 커버링하면 좋아요.

• 18. ..
    '17.7.11 2:04 PM (219.248.xxx.252)

다시 사라면 가죽
    패브릭 여름엔 덥고 관리도 힘들고

• 19. ...
    '17.7.11 3:02 PM (222.237.xxx.194)

세덱 패브릭 소파 너무 탐나요
    계속 아른아른

• 20. 가죽이 좋아요
    '17.7.11 7:35 PM (39.119.xxx.131)

10년동안 이튼알렌 패브릭쇼파 썻어요. 무려 600만원주고요. 지금 생각해보면 미친짓이었어요.
    이번에 리바트 가죽쇼파로 바꾸는데 내일 들어와요. 각자 장단점이 있겠지만, 패브릭쇼파 날 좋을때 먼지 털어보고 정떨어져서 그 위에 잘 앉지도 않았어요.
    진짜 청소기로 자주 흡입하고 먼지 털어도 그 천 사이사이에 먼지가 있다고 생각하니 가렵더라구요.
    집먼지 진드기도 생각나고....

• 21. 코코
    '17.7.12 9:09 PM (175.223.xxx.61)

수시로 앉는 메인쇼파( 3인용 일자)는 가죽으로
    나머지 암체어 두개는 패브릭으로 !